Новости. Омск

Миллиардному проекту Кокорина угрожают грунтовые воды и метро

Валерий Кокорин

Споры вокруг реконструкции гостиницы в Новосибирске.

Конструктор и архитектор недостроенного здания гостиницы «Турист», инвестором завершения которого стал депутат омского Заксобрания Валерий Кокорин, беспокоится об устойчивости конструкции. Валентин Добрунов, работавший над проектом гостиницы, заявил, что завершению долгостроя могут помешать грунтовые воды.

Добрунов сообщил, что беспокоит его влияние грунтовых вод на фундамент здания.

«Когда начиналось строительство, уровень вод был на глубине 40 метров. Спустя столько лет они могли подняться. Дело в том, что в районе башни появилась вода. Прежде подвалы близлежащих пятиэтажек были сухими, но теперь этого не скажешь. Это проблема больших городов – в результате хозяйственной деятельности стоки воды под землей нарушаются. Раньше площадь Маркса была голой, а сейчас вся застроена. Перед тем, как снова браться за строительство гостиницы, туда должен зайти изыскатель-геолог и проверить», – заявил Добрунов.

По его словам, новое здание на старом основании строить можно, но это требует дополнительной проверки. В частности, влияния на фундамент подвижной динамической нагрузки от метрополитена.

Сам Кокорин, собирающийся вложить в проект миллиард рублей, рассказал РБК, что в начале текущего года завершилась проверка здания гостиницы «Турист». В ходе обследования несущих конструкций обследовался и фундамент.

«На сегодняшний день в этой же зоне действует предприятие, имеющее цокольный этаж с заглублением больше шести метров, это два этажа, уходящих под землю, и никакой воды там нет. Никакой опасности от находящегося рядом метро также нет. Сорок лет подземным сооружениям здания, и все это время в этой зоне функционировало метро, так что за это время воздействие было бы заметно, если бы оно реально было. Никаких динамических влияний ни на саму конструкцию, ни на фундамент нет. Эксперты этих факторов не обнаружили», – сообщил Кокорин.

Собственник «Туриста», гендиректор компании «Турсиб» Петр Разганяев, заверил, что все в порядке. Он указал на то, что здание стоит на сваях, забитых на глубину до 12 метров. Промежуток между каждой сваей равен 90 см.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
лесник24.11.2018 15:14:38
да фиг с ним с гостиницей, лишь бы Кокорин в новосибирское такси не садился
9
0
адвокат24.11.2018 15:17:31
Им там своего ворья мало штоле..
8
0
старая кляча24.11.2018 16:56:21
невезуха: то яхта на камни напорется - воды не хватило, то гостиницу заливает - воды излишек...
0
0
ежкин кот24.11.2018 22:28:53
архитектор обиделся чтоли, что его консультантом не позвали за толику малую?
0
0
омский житель26.11.2018 11:26:11
омские депутаты вкладывают деньги в любые регионы кроме того где живут и избираются вот вам вера в развитие омска и области они голосуют деньгами а мы им доверяем
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru