Новости. Омск

Шесть омичей зарегистрировали фирмы-однодневки в своих квартирах

Фото: psiholog.svetlyi.online

Заниматься бизнесом они, конечно, не собирались.

В апреле 2017 года житель Кировского округа зарегистрировал на себя ООО «Коста», «прописав» фирму в своем жилом помещении. Подобным образом родилось еще пять организаций, в том числе ООО «Бавария», ООО «Элит» и другие.

– В ходе проверки было установлено, что регистрация организаций была произведена по просьбе третьих лиц за вознаграждение, которое впоследствии так и не было получено, – передает пресс-служба облпрокуратуры.

Вести бизнес омичи не собирались. Открыв счета в кредитных организациях, они передали документы тем самым третьим лицам. Так в Омске появилось шесть «свеженьких» фирм-однодневок.

Было возбуждено 6 уголовных дел. Ход расследования будет контролировать прокуратура.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
5
Виктор Петрушов23.11.2018 12:19:34
При убийстве человека иэымается ружье, нож и прочие предметы, с помощью которых преступник совершил деяние. В описаном случае ДОЛЖНА изыматься и квартира! Если будет принята такая поправка в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, то вмиг исчезнут желающие обогатиться на незаконной регистрации граждан из других государств.
0
0
Виктор Петрушов23.11.2018 12:35:31
Да, чуть не забыл и про фирмы-однодневки. Это такая пакость для нашей экономики!
0
0
Кручковский23.11.2018 18:32:02
Опять не наиграться этим друзьям ОБХСС г-ну Шев
8
0
адвокат23.11.2018 19:52:30
Шесть «техничек» открывается в день как минимум, поскольку срок службы их стал пару недель. Офисы обнальщиков находятся на одних адресах по двадцать лет, но их естественно никто не трогает, прессуют только терпил на которых были оформлены доки. Такая же видимость борьбы как с коррупцией..
7
1
Валентин23.11.2018 20:09:44
Виктор Петрушов, не стоит человеку который публично сам писал, что исполнял незаконные приказы, работая в милиции, писать о том что и у кого должно изыматься. В таком случае Вы давно уже за свои дела должны были сидеть в местах не столь отдалённых. Помниться вы писали в комментариях что Вам приходилось исполнять "заказы".
0
6
Виктор Петрушов23.11.2018 20:36:35
Валентин, приказ, даже если он преступный, все равно остается ПРИКАЗОМ начальника. У погононосителя в голове на первом месте слова: "Есть", "Слушаюсь", "Так точно", "Никак нет", "Будет исполнено". Но служака всё же лучше, чем кто-то из населения знает как изменить закон. Вот только кто ему позволит это сделать?
7
1
Валентин23.11.2018 21:06:21
Господину Виктору Петрушову.
Напоминаю пенсионеру правоохранительных органов: УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
п. 2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Цитирую Ваш комментарий, к статье про общественника Кузнецова: "Вот какая-то же гадина сидит в "кустиках", дёргает за ниточки местную власть и подставляет ребят из полиции и Следственного комитета. Знакомая ситуация - в свое время не раз приходилось исполнять подобные "подставы"".
Вы в своё время исполняли преступные приказы, прикрываясь приказами начальства. А сейчас пылаете "праведным гневом", и у несчастных, которые за какие то копейки предоставили юридический адрес, хотите отнять квартиры?
Не буду задавать риторического вопроса про Вашу совесть, выскажу своё личное мнение, такие призывы (изымать квартиры у несчастных) со стороны человека который сам нарушал закон, являются подлостью.
Да, и почаще вспоминайте что написано в Библии: не судите, да не судимы будете.
2
6
Виктор Петрушов23.11.2018 21:16:24
Валентину: да ладно про "несчастных" владельцев квартир. Сами что ли в такой ситуации? Со своей совестью я сам разберусь, договоримся по-свойски. А вот для государства подобные случаи очень болезнены. Есть примеры, когда по одному адресу сотни мигрантов регистрировались. Не исключено, что были среди них и террористы, и беглые преступники из соседних стран. Ну а предоставление своей квартиры для регистрации "липовых" фирм никак не назовешь законным. Покопайтесь в Уголовном кодексе, может найдете ответ на свой возмущенный вопрос. В Библии об этом не написано.
7
1
адвокат23.11.2018 21:25:52
Виктор Петрушов, такую ахинею несёте - непереваренный сборная солянка из обрывков новостных лент какая-то, с напускным поцреотическим душком. Такое ощущение, что рефлекс лизания ног начальству перекинулся на страницы бк в виде комментов..
5
1
Валентин23.11.2018 21:34:18
Господину Виктору Петрушову.
По поводу "несчастных владельцев" попробую объяснить. Я сильно сомневаюсь что олигархи или сколько нибудь состоятельные люди, будут регистрировать фирмы однодневки на свои квартиры. Как правило это делают остро нуждающиеся люди. Именно поэтому мне их жаль.
По поводу террористов и преступников находящихся в розыске, Вы даже не понимаете что Вы пишете. Вдумайтесь, террористы и преступники находящиеся в розыске, идут регистрироваться в государственные органы.... Видимо что бы их проще было найти.... Да.... уровень мышления для бывшего сотрудника поразительный...
7
1
Валентин23.11.2018 21:36:45
Адвокату.
Большое спасибо за комментарий, очень яркий и смешной, а самое главное в точку.
Долго смеялся.... :-)
2
6
Виктор Петрушов23.11.2018 21:46:13
Ребятки, да вы не напрягайтесь в противозаконной защите "несчастных" собственников квартир. Рано или поздно их все равно государство возьмет "за фаберже". Лить крокодиловы слезы про "остро нуждающихся" уже не модно. Ну и про "солянку" - кто как умеет, тот так и готовит блюдо.
10
1
адвокат23.11.2018 21:46:36
Валентин, деградация видна даже на страницах бк, 10 лет назад в комментариях можно было встретить продуктивные обсуждения актуальных тем или просто интересные мнения и мысли, тролли были как бы, но отдельно добавляя перчинку стеба. Вернувшись сейчас обнаруживаю здесь информационное захолустье отражающее ситуацию в городе в целом, увы..
6
1
адвокат23.11.2018 21:53:32
Виктор Петрушов, да нет у вас никакого «блюда» - просто мусор, информационный шум. Вы не владеете темой по обналичке и несёте ересь. Эти обманутые люди назначены крайними, а организаторы продолжают вербовать новых, под прикрытием руководства органов, которому вы так верны. Впрочем делайте, пишите, говорите, что заблагорассудится, никто не неволит, раз такая блаж..
0
6
Виктор Петрушов23.11.2018 22:01:19
Адвокат, ну с Валентином более менее понятно - мужичок жалеет нарушителей Закона по доброте душевной. Не желает он знать про фальшивые паспорта мигрантов, волноваться по поводу каких-то регистраций "липовых" фирм и прочие нюансы в государственной деятельности. Меньше знаешь - крепче спишь.
А вот вы, который под "адвоката" замаскировался, какой интерес в противостояннии государству имеете, что-то личное?
7
1
адвокат23.11.2018 22:05:22
Виктор Петрушов, смешной вы, не хочется даже отвечать на явную глупость..
0
9
Виктор Петрушов23.11.2018 22:52:47
А что так? Из ваших комментариев в БК55 нарисовывается психологический портрет оппозиционера с явно антигосударственной направленностью. В социальных сетях брюзжание обывателей как бы безобидное, а вот рассуждения таких как вы несут уже не критику власти, а скрытую враждебность к стране. И это уже не смешно.
6
1
Валентин23.11.2018 23:20:31
Господину Петрушову.
Люди которые хоть немного думают, прежде чем что то пишут, вызывают уважение. С господином адвокатом, я несколько раз, довольно сильно спорил по другим поводам. Можно с ним соглашаться, можно не соглашаться, но он имеет своё мнение, подкреплённое какими то знаниями.
Мне очень нравится фраза одного неоднозначного персонажа: В силу специфики нашей политики, любая аналитика, носит антигосударственный характер.
То есть, если человек начинает хоть немного думать, он сразу становится: "оппозиционером с явно антигосударственной направленностью.... рассуждения таких как вы несут уже не критику власти, а скрытую враждебность к стране."
А Вы, как были беззаконником во время службы в милиции, так им и остались. Да ещё с совестью своей договорились.
Не забывая призывать кары (отнять квартиры), на несчастных людей польстившихся на копейки.
Правильно написано: Опять пустые разговоры, С концами не свести концы... Нас учат честной жизни воры. И — благородству — подлецы.
3
0
адвокат23.11.2018 23:35:55
Валентин, это банальная позиция вертухая, довольно распространённая кстати, поэтому не стоящая такой эмоциональной реакции, просто она всегда отягощена невежеством, а это уже утомляет, когда выставляется на показ..
0
1
Jo24.11.2018 02:55:04
Непонятно. Что нарушили собственники своей квартиры? Зарегистрировать на АДРЕС имели право? Да. Работа организации не имеет связи с адресом. Они квартиру в залог что ли куда то отдали? Да нет. Пора уже давно регистрировать без привязки к адресу. Зарегистрировали, продали бизнес. Вот и всё. ЮКОС вот тоже продали братве. И ничего. Всё в законе. Статья ни о чём. На мой адрес я тоже фирму регистрировал. Очень давно. Подарил. Адрес, черти, так и не переписали. Меняйте дубовые законы, законнички!
2
1
Jo24.11.2018 02:57:06
Зарегистрировал не житель, а государственный орган. Вот с этим органом и надо разбираться!
0
2
Виктор Петрушов24.11.2018 09:37:25
Эк вас разобрало! Удачненько я зашел на эту страничку, продолжим эксперимент. Значит, один натягивает на себя тогу "настоящего" оппозиционера, отрицая существующую систему. Второй ратует за послабление мелкому криминалу. Третий тоже не может понять, почему привязались к фигурантам, хотя и не знает как используется в настоящее время его адрес по которому когда-то "липовую" фирму зарегистрировал. Дойдет до сердешного, когда судебные приставы или коллекторы придут к нему за долгом этой фирмы. Граждане, понятно что в мутной воде легче рыбка водится и вас эта водичка устраивает. Но вечно же такая картина продолжаться не будет. Пора ставить фильтры. И случай, описаный в статье, говорит как раз о робкой попытке поставить такой фильтр. Учите матчасть.
2
0
адвокат24.11.2018 11:51:58
Виктор Петрушов, болезный прими лекарство..
0
0
Виктор Петрушов24.11.2018 12:22:07
О, оппонент ещё и врач? А рецептик для аптеки не выпишете?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru