Новости. Омск

Омичка смогла получить компенсацию от МП «Электрический транспорт» за падение в трамвае

Фото: omskinform.ru

При активном содействии прокуратуры.

К трехлетней годовщине злополучной аварии. Напомним, четвертого ноября 2015 года трамвай сошел с рельсов на участке в районе дома №37 по 2-й Восточной. Тогда помимо нынешней истицы пострадали вагоновожатая и еще одна пассажирка.

Однако падение дороже всех обошлось именно этой пострадавшей. При подготовке иска ущерб ее здоровью оценили на «причинение вреда средней тяжести». Врачи, к которым она обратилась по итогам той поездки, констатировали у нее закрытый неосложненный компрессионный перелом поясничного позвонка.

В судопроизводстве женщину сопровождали сотрудники прокуратуры Центрального округа. Ответчиками по делу были избраны администрация МП «Электрический транспорт», фактический владелец не удержавшегося на линии трамвая. В ходе расследования, которое проводилось тогда, выяснилось, что на рельсах по пути следования трамвая лежал посторонний предмет, который вовремя не был замечен, что и стало причиной инцидента.

Иск омички суд удовлетворил, но лишь частично. На оплату ею услуг юристов, а также в качестве компенсации морального вреда с ответчика стребуют 70 тысяч рублей. Однако и это на предприятии посчитали излишним, подав апелляционную жалобу. По итогам новых слушаний ситуация ничуть не изменилась.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей А27.11.2018 09:05:20
Про активное участие прокуратуры врать не надо. В скольких судебных заседаниях из 5 участвовал представитель прокуратуры? То-то же.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru