Новости. Омск

Жительница Омской области, создавшая 11-метровую скульптуру орла, продолжает творить зверей

Фото: vk.com

Теперь презентует лося.

Отметим, что монументальная птица, созданная 36-летней Оксаной Бойко, уже больше полутора лет встречает прибывающих на родину одаренной сельчанки, в село Одесское. Степного пернатого хищника 11 метров в высоту установили там в прошлом феврале.

Лосю также не уготовано пылиться в «хозяйском» доме или в частных коллекциях – его женщине заказало Тарское лесничество. Всего на также немаленького – его вес приближается к трем тоннам – скульптурного зверя ушло два месяца работы.

Тотемное послание Лося сродни даосской формуле счастья: следовать Природе, не противопоставляя себя течению жизни, но оставаясь в гуще событий, и не только принимая этот поток, но и наслаждаясь им, – изложила свое видение новой работы автор.

Тем не менее такой заказной опыт дался творческой единице нелегко. По ее собственному признанию, которым удалось заручиться «СуперОмску», это, вполне вероятно, ее финальная работа в таком формате. Свою самую известную работу она также скорее официально подарила, а не выполняла на заказ.

– Лося начала выполнять еще в начале сентября, скульптура была почти завершена к концу месяца, оставалось сделать рога и нанести патину. Все приостановилось до середины ноября, так как внезапно ушло вдохновение. Я ушла из своей мастерской и полтора месяца находилась в творческом кризисе. За это время я осознала, что скульптуры на заказ лепить больше не буду! Как только я это поняла, ко мне вернулось мое вдохновение. Вернувшись в мастерскую, завершила лося с большим удовольствием и вдохновением, – поведала Оксана Бойко.

Также сельчанка поделилась со СМИ дальнейшими творческими планами. От анимализма она планирует перейти к воплощению в скульптуре человека. Согласно ее задумке, произведение отразит его стремление взлететь.

– Символика такова, что человек хочет вырваться к счастью, но ему не дают это сделать программы бытия, социум, предрассудки и человеческие пороки, – уточнила скульптор.

У 36-летней Бойко скопилось уже довольно внушительное портфолио работ. Часть из них, в частности олени, конь и бык, «обрамляет» аллею в Одесском, которая стала достопримечательностью села.

Привычным материалом для нее служит искусственный камень, который на финальном этапе покрывается краской-грунтовкой, а также бронзовой платиной. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ЙОРШ27.11.2018 16:49:19
Ааагонь!!!
0
0
ЧЕЛ27.11.2018 16:56:44
Не только маргиналы живут-даже творческие люди есть еще.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru