Новости. Омск

Бурков: «Мы видим сложности в вопросах предоставления земли многодетным семьям»

Александр Бурков

Губернатор сегодня коснулся ставшей острой после скандала в «Единой России» темы.

Губернатор Александр Бурков сегодня признал проблемы с предоставлением льгот многодетным семьям во время переговоров с председателем комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андреем Кутеповым, который вместе с комиссией проверил регион.

«Нам важно было узнать практику других субъектов Российской Федерации, так как здесь были представители Палаты регионов Совета Федерации, которые делились своим опытом. Важно, что комиссия работала не только в рамках заявленной темы сегодняшнего совещания, а по всем направлениям, охватывая более широкий спектр. Это работа с некоммерческими организациями, развитие спорта, поддержка людей с ограниченными возможностями, содержание заключённых в местах лишения свободы, вопросы обеспечения жильём детей-сирот, выделения участков многодетным семьям, проблемы дольщиков, вопросы жилищно-коммунальной сферы. По итогам обсуждения мы видим сложности в вопросах предоставления земли многодетным семьям. Более 28 тысяч семей нуждаются в участках, но в банке земли менее 5 тысяч участков, которые могут быть предоставлены. Я считаю, что в ближайшее время нам необходимо создать Совет многодетных семей, который бы рассматривал вопросы, связанные не только с земельным фондом, но и другие проблемы семей. Важно, чтобы чиновники правительства и муниципального образования слышали матерей, – подчеркнул Бурков. – Вопросы, которые сейчас звучали и обсуждались, важны для любого села, для любого районного центра. Мы донесли мнение региона до законодательного органа, который будет учитывать его при принятии тех или иных законов, регулирующих деятельность в Российской Федерации».

На днях в партии «Единая Россия» из-за темы поддержки многодетных семей из казны произошел скандал. Депутат Алексей Провозин предложил расходовать на это средства из федерального бюджета, а не из местного. Ему указали на недопустимость таких высказываний.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Григорьева Алеся27.11.2018 23:51:35
Свершилось!!!! Целый год борьбы, писем, скандалов, личных приемов и жалоб- понадобился чтобы донести до Губернатора очевидные обстоятельства и добиться исполнения его же обещания по созданию рабочей группы по проблемам многодетных семей!!! Поздравляю вас, дорогие наши многодетки.
0
0
Александр Анохин28.11.2018 09:36:23
Да не ужели ж свершилось¡
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru