Новости. Омск

Бывшему омскому инспектору ДПС, попавшемуся на взятке, вновь грозит срок

Фото: zab.ru

Уволен с позором.

В настоящий момент в прокуратуре Центрального округа уже лежит утвержденное обвинительное заключение к бывшему должностному лицу. В деле, которое готовится быть заслушанным в суде, фигурирует три факта взяточничества, которое к тому же отягчено «настойчивой просьбой», которая на языке закона называется вымогательством.

Совокупный незаконный доход, который ему удалось извлечь за то, что он фактически отпускал с миром проштрафившихся водителей, предположительно составил 90 тысяч рублей. Все факты, собранные в ходе расследования, датируются 2015 годом.

Все выпутавшиеся из неприятной истории автомобилисты обязаны были перечислить требуемую сумму на банковскую карту предприимчивого инспектора. После финального третьего перевода его задержали за «незаконное бездействие», после чего в кратчайшие сроки уволили с должности «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

В ближайшее время дело рассмотрят по существу в судебной инстанции Центрального округа.

Примечательно, что обвиняемый фигурировал в схожем деле и ранее. Он, согласно приговору, выплатил 900 тысяч в виде штрафа, а также должен провести три года и один месяц за решеткой.

Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Коллега03.12.2018 11:37:16
Все тот же Кисель, похоже ему хотелось очень сладко жить. Но жить за счёт других. Только не понятно почему пишут что уволили за порочиство мундира, если он ушел на пенсию. Получается заслужил не сходится.
0
0
Таня.03.12.2018 13:14:52
Жалко Лешку Винни-Пуха, так и не помог мне с правами о было так многообещающе.
0
0
Коллега03.12.2018 13:18:36
Хорошо что не помог, а то бы ещё Таня свидетелем была.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru