Новости. Омск

Как Корбут посоветовал хозяйке «Луговской слободы» одарить депутатов шоколадками

Это он так пошутил?

В среду в Горсовете последним основным вопросом заседания стало разрешение для ООО «Луговская слобода» использовать герб Омска на сувенирном шоколаде, который оно производит.

Казалось бы, такая безобидная тема вызвала очень ожесточённый и долгий спор.

Претензии коммунистов вызвало то, что на упаковке шоколада в тексте об Омске упоминается Александр Колчак. Упоминание занимает две строки и по мнению директора ООО Натальи Гергерт информация совершенно нейтральная. Однако представитель «Коммунистов России» и ведущий «12-го канала» Владимир Казанин спросил, не изменилось ли ничего в этом тексте после обсуждения в комитете по регламенту.

«Там по Колчаку ничего не будет, это в принципе мы сейчас не даём права размещения Колчака или ещё чего-то. Мы даём право использовать герб. Текст мы не согласовываем», – ответил председатель городского парламента Владимир Корбут.

Такой ответ Казанина не устроил и он спросил, почему нельзя согласовать текст. И вновь Корбут ответил, что депутаты просто дают разрешение на использование герба на шоколаде и всё.

«И что, тогда они напишут, что хотят, что ли? Просто это неоднозначная личность...», – настаивал оппозиционер.

«Я хочу поддержать коллегу. Мы тогда должны утверждать, что там будет написано», – включился в дискуссию глава фракции КПРФ Михаил Федотов.

Видя такой накал, Корбут обратился к директору «Луговской слободы» со словами:

«Вот видите, Наталья Андреевна, как сложно убедить депутатов! Вам надо было перед заседанием им всем на столы положить по шоколадке. Чтобы каждый её увидел».

Возможно, это была шутка. Но никто не засмеялся.

«Мы не можем переписывать историю», – ответила на претензии Гергерт.

«Почему? Вы вот это и делаете!» – сказал Казанин.

«То, что написано на обратной стороне упаковки – это историческая справка. Мы не можем что-то такое предполагать и думать, что мы что хотим, то и напишем. Мы написали то, что касается города Омска. Это моё видение», – продолжила директор «Луговской слободы».

«То есть в вашем видении нет роли рабочего движения на территории Омской области?» – ответил депутат.

Впрочем, по мнению Гергерт, никто не может противостоять тому, что Колчак – это личность. А сколько людей – столько и мнений.

«Но Гитлера же вы не публикуете?» – продолжил дискуссию телеведущий.

«Ну давайте дальше пойдём, сейчас Пиночета поминать начнём. Вообще я думала, что услышу здесь слова какой-то благодарности. Мы говорим, что в Омске плохо, не то, не так. Ну давайте и этой малой попытке позитива скажем «нет», – гнула свою линию Гергерт.

Далее дискуссия продолжилась ещё в течение примерно 10 минут. Включился в неё и Сергей Дроздов, по мнению которого критиковать легко, а, мол, вы попробуйте сами организовать в Омске производство шоколада – вспотеете. Вспомнили и развал СССР, виновниками которого Алексей Ложкин из ЛДПР назвал самих коммунистов, и то, почему в тексте на упаковке информации о генерале Карбышеве меньше, чем о Колчаке. И много о чём ещё.

Но в результате представители обеих «красных» партий успеха не добились – большинством голосов Горсовет разрешил «Луговской слободе» использовать герб Омска на её шоколаде.

«Мы понимаем прекрасно — шоколад съел, фантик выбросил, а справка-то эта остаётся. Люди её читают, там красивые картинки. И сейчас у нас идёт обожествление Колчака, такого святого героя, вставшего на защиту империи... Никто не спорит, историю надо рассматривать всю, и были массовые репрессии во время СССР, и культ личности компартия осуждала, но здесь давайте тоже будем справедливы? Обожествлять человека, который просто устраивал террор нашего региона, целые деревни уничтожались, расстрелы рабочих были – это как? То есть это неоднозначная личность. Тот же Карбышев, например – однозначная. С плюсом. Михаил Ульянов – тоже... И это превозношение Колчака выдаётся за мнение всего Горсовета. В нём же есть разные точки зрения. В «Единой России» говорят – «Она сама решит, что писать». Но мы же даём разрешение на использование герба города?» – высказал «БК55» мнение Владимир Казанин.

Также депутат ответил на вопрос, не стоило ли бы запросить с ООО хотя бы разовую выплату в бюджет города за использование герба. Тут он как раз был против, потому что по его оценке можно и не требовать денег, но при этом нужно, чтобы учитывалось идеологическое мнение всех фракций Горсовета, а не только «Единой России».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
мимо проходил29.11.2018 00:30:22
если мне дадут кушать шоколадку - мне будет по барабану, что там на ней нарисовано или тем более - что на обложке написано. шоколад - всё, рисунок и обертка - ничто. и если шоколад окажется туфтовый - он всё наглядно скажет и про рисунок на нем и про обертку
4
1
Алик.29.11.2018 08:28:17
Колчак личность?????? Возможно как географ да, как военноначальник, сливший себя, любимую женщину, армию и страну НЕТ. Ну а шеколадки итд это уровень, прозаседавшихся, других проблем нет.
1
0
растаман29.11.2018 10:38:07
Алику:конкретизируйте, кого Вы подразумеваете под термином Любимая женщина - Софью или Анну? Анну он не сливал, а Софья не была любимой женщиной. Как-то так...
2
0
Ъ29.11.2018 11:50:41
Им думать то больше не о чем, в городе порядок, жизнь удалась..
2
0
Елена Анатольевна29.11.2018 12:14:35
Корбут озвучил проблему в слух - депутатам не дали взятку в виде шоколада, поэтому они не могут дать разрешение на использование герба. А повод отказать они всегда найдут, у них огромный опыт в этом!
2
2
4elovek29.11.2018 16:09:20
Наталья Гергерт молодец, продолжайте свое дело и не обращайте внимание на этих людей. Про них давно все сказано (Евангелие от Матфея
7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Матф.7:6)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru