Новости. Омск

Бурков покритиковал чиновников Омского района, не исполняющих предписания пожарных

Александр Бурков

Их активно штрафуют контролирующие органы, но ситуацию это не меняет.

Сегодня представители контролирующих органов федерального подчинения  в ходе совещания в облправительстве посетовали представителям органов местного самоуправления на их плохую работу. 

«С начала года муниципалитетам выписано около 700 актов реагирования, наложено административных штрафов на сумму 11,7 миллиона рублей. Наибольшее количество штрафов приходится на органы ГИБДД, прокуратуры и налоговой службы, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков. – Больше всего штрафов выписаны муниципалитетам Омского, Москаленского и Любинского районов. При этом значительная часть штрафов приходится на сельские поселения».

Представители местного самоуправления отметили, что зачастую исполнение предписаний контрольно-надзорных органов подразумевает значительные траты бюджетов, которые нередко превышают их возможности. При этом часть штрафных санкций накладывается контролирующими органами из-за халатного отношения должностных лиц местного самоуправления к своим обязанностям.

Представители пожарного надзора пояснили, что с начала года по результатам 261 проверки было назначено порядка  300  наказаний, из них более 250 предупреждений и 23 штрафа. При этом до 2018 года действовал мораторий на проверки подразделений местного самоуправления, однако чиновники все-равно толком не занимались противопожарной безопасностью.

Решили создать межведомственную комиссию при губернаторе Омской области, которая будет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом для  взаимодействия чиновников по вопросам контрольно-надзорной деятельности.

«Уверен, наша совместная работа в рамках этой комиссии будет способствовать качественному исполнению муниципалитетами возложенных на них полномочий, – подчеркнул Бурков. – Контрольно-надзорная деятельность должна быть помощником органов местного самоуправления в улучшении ситуации в образовании, жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении, создании условий для повышения качества жизни людей».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Андрюша30.11.2018 11:45:32
Нуда Мой тезка Андрей Гейнц, глава москаленского района, умудрился получить штраф, за не ответ на обрашение гражданина в положенный срок !!! Неуже ли сложно ответить ??? Похоже в Москаленках администрация не работает вообще !!
0
0
Денис04.12.2018 16:12:44
4 года просидел бессмысленно.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru