Новости. Омск

В Омске близится к развязке громкий судебный процесс в отношении молодого человека, выстрелившего из ружья в лицо молодой девушки.

Источник: скриншот программы "Пусть говорят".

Красавица Софья рассказала о чудовищном поступке своего друга, изуродовавшем ей лицо. (ВИДЕО)

Историей омички Софии Фарафоновой, которой выстрелил в лицо из ружья собственный парень Сергей Ковалев, заинтересовался Первый канал. Пострадавшая девушка пришла на эфир передачи вместе с родителями. В эфире программы «Пусть говорят» Софья опять рассказала об этой шокирующей истории. 

Накануне, 28 ноября, в мировом суде Ленинского судебного района продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении 24-летнего Сергея Ковалева. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним суть: седьмого октября 2017 года Сергей Ковалев находился на охоте со своими друзьями. Возвращаясь с сугубо мужского занятия, молодой человек решил встретиться со своей знакомой Софьей Фарафоновой и пригласил девушку в гости. Встретившись, молодые люди выпили немного спиртного. Чуть позже Софья решила посетить уборную, а парень отправился за ней следом, что-то попутно рассказывая.

В тот момент, когда девушка от него отвернулась, Сергей поднял с пола чехол, вытащил из него охотничье самозарядное ружье МР-155 калибра 12/89 и приставил его к своему плечу. Отметим, что оружие несколько месяцев назад молодому человеку подарил на день рождения его отец. Ковалев, находясь в неком «боевом положении», направил ствол ружья в лицо молодой девушки и нажал на спусковой крючок.

От выстрела у Софьи очень сильно пострадала левая часть лица. Уже в БСМП у девушки был обнаружен комплекс повреждений в виде огнестрельного дробового ранения. Она выжила только благодаря профессионализму врачей. Медики диагностировали обширные раны в левой скуловой и щечной областях, губах и кончике носа, разрушение мягких тканей левой половины лица со скоплением в них округлых инородных тел, многочисленные переломы челюсти и выбитые передние зубы.

После судебного заседания, которое продлилось совсем недолго, корреспонденту БК55 удалось поговорить с пострадавшей 24-летней девушкой. Софья рассказала ужасающие подробности того злополучного вечера.

– С Сергеем мы дружили долгое время. Сначала мы общались довольно редко, но сблизились за полтора года до выстрела, после смерти его брата. Сергей находился в неустойчивом психологическом состоянии. Его отец решил, что после смерти брата-близнеца самое время для того, чтобы подарить сыну оружие. В тот момент, когда я пошла в туалетную комнату, он шел сзади и что-то мне рассказывал. Затем я обернулась и увидела его с ружьем, направленным на меня. Я сказала ему: «Нельзя направлять оружие на людей», и тут прозвучал выстрел... Последнее, что я отчетливо помню – сижу в проеме между дверью в уборную и стеной. Лицо перекосило, а Сергей после того, как я попросила его два раза, вызвал скорую помощь, – рассказала шокирующие подробности Софья.

Отметим, врачи считают чудом, что девушка выжила. Выстрел, произведенный с такого близкого расстояния, чуть менее 4 метров, как установлено в судебном заседании, можно считать практически выстрелом в упор, поскольку дробовой сноп практически не рассеивается.

Спустя немного времени молодой человек пришел в себя. Ковалев проявил «недюжинную находчивость» (испугался), и попросил девушку взять всю вину на себя. Он сунул ружье подруге и умолял ее сказать, что этот выстрел Софья произвела сама. Так и случилось.

В ходе первого расследования резонансного уголовного дела Софья в своих показаниях рассказывала дознавателям, что, «балуясь» с оружием, нечаянно нажала на спусковой крючок. «Настоящий джентльмен» Ковалев пообещал изувеченной подруге возместить все затраты на медицинскую помощь и последующее восстановление. Собирался платить не самостоятельно, а с помощью отца-бизнесмена. Отметим, что 24-летний омич никогда ранее официально не работал. Машину, квартиру и прочее имущество ему обеспечивали родители.

Когда девушка уже перенесла несколько операций, она вновь обратилась за помощью к главе семейства Ковалевых. Мужчина изначально клятвенно обещал оказать любую помощь в лечении, лишь бы Софья дала нужные показания. Но и он не сдержал своего слова. В тот момент, когда девушка принесла ему заключение из стоматологической клиники, в графе оплаты которого значилась сумма чуть меньше миллиона рублей, мужчина пошел на попятную. Софью поставили перед фактом: вот тебе миллион рублей, и на этом все. Получается,  современные  мужчины не  держат свое слово?

За несколько недель до начала рассмотрения дела в мировом суде Сергей совершил еще один странный поступок. В личной беседе с Софьей он заявил, что «готов прожить с ней всю жизнь». Девушка решила проверить его намерения и предложила сделать предложение руки и сердца. Молодой человек ответил, что не готов к подобному развитию событий.

Имеющихся денег на последующее лечение молодой девушке явно не хватит. Софье предстоит перенести еще много пластических операций, а срок восстановления будет зависеть от каждой из них. В настоящий момент его предугадать невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

54
0
тима30.11.2018 10:26:12
На каком основании дело рассматривается в мировом суде? Стрельба в лицо девушки,с причинением тяжкого вреда здоровью и с пожизненным обезображиванием, дело районного суда и наказание за такое должно быть очень серьезное. На Востоке обычно применяют равнозначное наказание, зуб за зуб, око за око, а у нас мировой суд.
32
0
Ссср30.11.2018 10:58:39
тима

Отец - бизнесмен, вот поэтому мировой суд.
53
1
гостья30.11.2018 11:01:07
Так как у нас суды играют на стороне сильных и богатых, скоро суд Линча будет самым действенным способом отстаивать свою правду.
24
1
гость30.11.2018 11:05:43
24-летний омич никогда ранее официально не работал

Почему СЕЙЧАС это не является отягчающим обстоятельством?
29
0
Ну, как то так...30.11.2018 11:08:57
Что касается девушки, то самым справедливым решением в отношение ее, было бы решение Суда предусматривающее проведение ВСЕГО КОМПЛЕКСА ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ЗА СЧЕТ МАЛЬЧИКА И ЕГО ОТЦА.
50
0
гость30.11.2018 11:26:56
Ковалев находясь в неком "боевом положении" направил ствол ружья в лицо молодой девушки и нажал на спусковой крючок.

И где здесь ''по неосторожности?'' судью на мыло и передать дело в СК и прокуратуру чтобы они занялись таким судьёй.
22
0
И где здесь ''по неосторожности?''30.11.2018 12:31:18
Согласен 100%!
27
0
Ъ30.11.2018 14:51:51
Вадик - снайпер егеря при исполнении «завалил», замяли и на свободе. Тут барыжий отпрыск изуродовал девченку, лишив всякого нормального будущего и дальше похохатывает. В Чечне у мужчин есть Честь и Долг по отношению к Семье - преступление по отношению к близким всегда наказано..
30
0
Омск сад был...30.11.2018 22:34:42
Чего удивляться?, сейчас такие "судьи" нужны властям России...
27
3
гостья01.12.2018 08:30:29
главе семейства Ковалевых. Мужчина изначально клятвенно обещал оказать любую помощь в лечении, лишь бы Софья дала нужные показания. Но и он не сдержал своего слова.

НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ БАРЫГАМ, а так же нашему правительству и президенту.
10
1
Ссср02.12.2018 10:56:21
Ковалев, находясь в неком «боевом положении»

Это как, под наркотой или градусом?
13
0
омский житель03.12.2018 14:13:47
странно что дело до сих пор не переквалифицировали и не возбудили по ст 105 покушение на убийство где суды и скр
8
0
гость05.12.2018 12:57:34
1 канал заинтересовался, может всё таки таким судьёй займётся СКР???
13
0
А вот скажите,05.12.2018 13:41:40
если бы это сделал не "сын крупного нефтяного бизнесмена", а сын грузчика из магазина, наши правоохранительные органы также отреагировали бы, как и сейчас?
Или он уже давным-давно топтал бы зону в поношенной телогрейке?
3
0
Негодование.05.12.2018 20:43:08
Какого ВЦ он на передаче а не на зоне. Единственный вопрос.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru