Новости. Омск

Новое название аэропорта «Омск-Центральный» утвердит Путин

Владимир Путин в аэропорту Омска

Он подписал специальный указ на этот счет.

Обнародован механизм присвоения имен выдающихся деятелей аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам – президент Владимир Путин подписал специальный указ, сообщается 29 ноября на сайте правовой информации. 

Отдельным географическим объектам можно давать имена выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, а также представителей науки, искусства, культуры, спорта и других людей, имеющих особые заслуги, говорится в указе. 

Предложения о присвоении имен вносит в Правительство РФ Общественная палата после проведенного народного обсуждения. Затем новые названия утверждает президент России.

Голосование за новые имена аэропортов заканчивается уже сегодня. Как сообщалось, в случае главного аэропорта Омска лидирует имя генерала Дмитрия Карбышева.

Теги: путин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
мимо проходил30.11.2018 02:29:34
И тут-то отметился - и тут-то без него не обошлось!))) Теперь понятно, откуда ветер дует по исключению лидера голосования из списка претендентов. Оно и понятно, если: а) 2014-й - решение о стратегическом планировании, оформленное законом, б) 2018-й - оформленное указом изменение названий по плану, выверенному политически как типа предложение со стороны, где мол, государство вначале вообще не при чем. Что ж - спасибо ему за дополнительное подтверждение слов про всё идёт по плану! Про всё летит - молчим уж, и так - очевидно!..))) Да, кстати как раз: частный аэродром в таких случаях почти наверняка будет чиновниками признан за "отдельный географический объект", в связи с чем желающему зафиксировать народную альтернативу - с вероятностью, приближающейся к 100 из 100 - будет отказано. Так что и тут - всё: и идёт, и летит - в направлении!)))
1
0
мимо проходил30.11.2018 02:47:22
Забыл добавить по Мединскому и историческому аналогу:
на самом-то деле на Мединского зря ополчились по поводу Летова - он лишь озвучивал чужое решение, причем решение - государственное, так как связано с географическими названиями. Как в свое время никто не имел права править великого русского лингвиста СССР Иосифа, так и ныне никто не может вторгнуться в прерогативу названий, так как все они суть - географические объекты, а потому - по факту под полным патронажем председателя попечительского совета русского географического общества! Со всеми вытекающими...
7
0
йцукен30.11.2018 07:31:55
Да не будет никакого аэропорта в ближайшее время. Это авторы сайта специально мусолят эту тему. Наверное есть какой то личный интерес. Омск в настоящее время не нуждается в переносе аэропорта, потому что и старый то не загружен даже на половину.
1
0
неравнодушный30.11.2018 09:21:52
О каком аэропорте идёт речь, его уже переделывать нужно так как устарел уже, я ещё в начале 80 годов прошлого века принимал участие в строительстве и он явно уже врядли сохранился в том виде какой был изначально построен. Просто смешно, имя выдумываем тому чего нет.
3
0
П т н Х л о30.11.2018 09:51:57
Зачем вообще все эти конкурсы?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru