Новости. Омск

В Омске активно продолжается обсуждение мусорной реформы

Источник: http://superomsk.ru

Очередная пресс-конференция не открыла тайн.

Вчера, 29 ноября, в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей мусорной реформе в Омской области. С января 2019 года в нашем регионе начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Как ранее сообщал БК55, с первого месяца следующего года в Омской области должен начать работу региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Магнит». Напомним, что предприятие было единственным участником на конкурсе.

Приоритетной задачей нового регионального оператора будет организация процесса сбора отходов с контейнерной площадки, транспортировка в места сортировки и далее передача уже отсортированного мусора на переработку и утилизацию.

В данный момент компания проводит подготовку к проведению аукционов на услуги по транспортировке ТКО в нашем регионе.

Глава минприроды Илья Лобов рассказал о том, что запуск новой системы по обращению с мусором в регионе с 1 января 2019 года не означает ее создание. На данное действие в рамках программы «Экология» омским властям выделено 6 лет.

– По этой программе есть федеральный проект «Комплексное обращение с ТКО». Сейчас правительство Омской области подает заявки на финансирование объектов сортировки, перегрузки. В настоящее время у нас уже практически утверждены бюджеты на создание перерабатывающих комплексов на 2020-2021 год. За 2019 год нам необходимо подготовиться, определить в новой территориальной схеме места под них, сделать проектно-сметную документацию, провести необходимые процедуры территориального планирования, – цитирует министра портал «СуперОмск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
гостья30.11.2018 09:05:47
-За 2019 год нам необходимо подготовиться, определить в новой территориальной схеме места под них, сделать проектно-сметную документацию, провести необходимые процедуры территориального планирования-

Так вы всё это сделайте, а потом деньги с народа берите.Очередная афёра типа Капремонт, даже ещё хлеще.
6
0
Ссср30.11.2018 09:17:31
А я буду вычёркивать из квитанции этот побор, сколько можно жульё кормить?
9
0
неравнодушный30.11.2018 09:49:56
А вот интересно за что мы платим государству налоги, отдачи то никакой невидим. Это называется что просто содержим тунеядцев в лице правительства и других нахлебников выдумывающих эти законы чтобы жить им было хорошо а на народ они плюют с высокой колокольни, своя рубашка ближе к телу.
5
0
inspektor30.11.2018 09:56:30
Все очень просто: платим за свет, за вывоз ТКО не платим или платим 3 копейки, чтоб формально платеж проходил и усё)
Объясните мне тёмному как можно расчитать тариф и заложить в него оасходы на сортировку и утилизацию, если нет конечного пункта, я имею в виду: сортировок ещё нет, заводов по утилизации нет, всей этой инфраструктуры нет, но тариф нужно утвердить. Вот поэтому Тараненко и убёг, потому что это мошенничество, а тот кто подпишет тариф сядет, или сейчас в срочном порядке найдут Фунта на РЭК. Кроме того ведь Магнит заявляет, что 95% будет перерабатываться, а лишь 5% уходить на захоронение. Это конечно супер, но только с трудом вериться, что это будет в Омске, по крайней мере в России прецедентов нет, в мире 65% max., но Магнит революционер и даже Минприроды убедил в этом, но не суть самое главное, что из 600 тонн отходов, образующихся в Омске (хотя откуда цифра не ясно-последние 4 года отходы вывозились на закрытые полигоны, где якобы сортировались и после этого якобы вывозились в рп Черлак, Называевскии тд, но по факту отходы валились в общую кучу и все об этом знают и Прокуратура и Природнадзор и Минприроды и Мэрия, но последняя не спешила разрывать договорные отношения с арендаторами земельных участков (читай Путинцев, Горовой) ибо в Омске настанет коллапс.
С Магнитом теперь ещё интереснее, тот бъет себя пяткой в грудь: мы 95% переработаем, но каким образом не понятно, ведь оборудования нет, а деньги хочет собирать уже завтра и по хорошему тарифу, расчитанному по правилу трёх П (пол потолок палец), полигона нормального нет. В этом и загвоздка и даже от 600 тыс тонн (которых не 600, а наверное больше) хвосты пока как и раньше будут свозить на старые полигоны, отбивая по тарифу сверхдоход. Пока вся эта история выглядит больше похожей на смену коней на переправе.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru