Новости. Омск

Омич, проворачивавший в Сургуте аферы при обналичке маткапитала, предстанет перед судом

Фото: bgtrk.ru

С двумя местными подельниками.

Банда именовала себя «Народная касса взаимопомощи». Если учитывать, чем обычно заканчивались дела этих новоявленных миллионеров, то под народом они подразумевали себя.

В ходе расследования выяснилось, что, оформившись в организацию, мошенники приступили к первой фазе своей деятельности – активному промотированию или попросту привлечению будущих пострадавших. Упор делался на получателей материнского капитала. Клиентов они искали по старинке – «украшали» столбы своими объявлениями. На этом они сосредоточились в течение почти полугода, с июня по ноябрь 2016 года.

При обработке тех, кто клюнул на их рекламу, они делали упор на то, что вполне легальным будет обналичить средства в том случае, если приобрести земельные участки под строительство домов. Остальное же, в свою очередь, можно будет истратить как душе угодно.

– С владелицами материнского капитала заключались фиктивные сделки по приобретению земельных участков в Омской области. Земельные участки приобретались мошенниками по невысокой стоимости, не превышающей 5 тыс. рублей. Все участки располагались на значительном удалении от населенных пунктов, – сообщает местная прокуратура.

Сэкономить таким образом, перенаправив в свой карман, удалось порядка девяти миллионов.

Следующий этап подразумевал оформление сделок с КПК «Народная касса взаимопомощи г. Омск» на строительство жилых помещений. Оформленные по всем правилам документы направлялись в ПФ, откуда средства перечисляли на счета фирмы мошенников.

К слову, для прикрытия часть приобретенной таким образом суммы все же уходила по назначению клиентам, но суммы выплат им не превышали 180 тысяч, тогда как за такой в общем-то короткий срок самим ныне представшим перед судом лицам удалось сделаться миллионерами.

Местный прокурор направил в судебную инстанцию обвинительное заключение по факту «мошенничества при получении социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru