Новости. Омск

Инвалидам больше не нужно будет предоставлять бумажные справки для получения госуслуг

Кабинет министров эту реформу рассмотрел и одобрил.

Минтруд собирается упростить порядок получения инвалидами госуслуг. Для этого бумажные справки об инвалидности будут уже не нужны. Об этом на минувшей неделе сообщили в пресс-службе Минтруда.

29 ноября этот законопроект рассмотрел Кабинет министров РФ и одобрил его. Напомним, что документ предполагает изменения в федеральном Законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

«Мы предлагаем упростить получение инвалидами государственных услуг, которые сейчас требуют личного предоставления инвалидом ряда документов в соответствующий орган – прежде всего, справки, подтверждающей инвалидность... В случае принятия законопроекта эти документы в бумажном виде предоставлять лично не потребуется: госорганы будут получать необходимые данные из Федерального реестра инвалидов», – цитирует пресс-служба главу Минтруда Максима Топилина.

Реформа затронет услуги в сфере занятости населения, обеспечение техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, различные мероприятия по социально-бытовой, средовой, медицинской, социокультурной реабилитации и другие.

«Данный законопроект – еще один шаг в обеспечении удобства при получении инвалидами госуслуг. Мы планируем и далее вести работу по обмену необходимыми документами в электронном виде без участия заявителя-инвалида. Соответствующее поручение было дано Минтруду по итогам недавней встречи председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева с общественными организациями инвалидов. Подготовим новые предложения в начале следующего года», – заключил Максим Топилин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Наблюдательный02.12.2018 21:11:22
Когда-то, я помню, даже безногим инвалидам надо было с какой-то периодичностью проходить медкомиссию, чтобы подтвердить инвалидность, словно нога у них могла вдруг отрасти.
Сейчас что-нибудь изменилось?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru