Новости. Омск

Путинцев назвал чиновников омской мэрии «маленькими гаденышами», «червяками, делающими подлую работу»

Фото: omskzdes.ru

Депутат считает главными врагами омского инвестора чиновников среднего звена.

Так, в сердцах, охарактеризовал чиновников, рассредоточенных в омской мэрии, депутат Виталий Путинцев в рамках заседания Омского горсовета по вопросам экономического развития, которое прошло вчера.

Обсуждался в том числе инвестиционный климат. Депутаты прежде всего заслушали доклад Ольги Парфеновой, директора департамента городской экономической политики администрации города Омска. 

С ответным словом выступил опытный бизнесмен из депутатского стана «ЕР» Виталий Путинцев. Сказать, что оно было эмоциональным, явно недостаточно.

– Самая главная наша стратегическая ошибка – это наш чиновник, который ни нас, ни вас, ни предпринимателей, ни инвесторов не уважает, зато ставит себя во главу угла. Масса примеров, когда предприниматель приходит уточнять про свое дело в департаменте архитектуры, а ему говорят: «А вот здесь мне непонятно, будем делать письменный запрос в департамент имущественных отношений». Поднимите трубку, спросите. Но они лучше месяц будут ждать. Вот и весь инвестиционный климат. Люди бегут, а количество предпринимателей сокращается. Можно сколько угодно придумывать стратегий, но пока мы главную стратегическую задачу с чинушей не решим, мы никуда двигаться не будем. Самое главное – персональная ответственность за порученное ему дело. Поручен тебе инвестиционный проект – бегай, делай, не сделал – свободен. Поговорка «Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет» здесь не работает. Либо учись играть, либо меняйте пианиста, – не таясь за канцелярскими формулировками обозначил ситуацию политический деятель.

В целом он не встретил неодобрения коллег. Скорее, они были солидарны с единороссом-правдорубом. Однако после принятия благодарностей он решил несколько дополнить предыдущее высказывание:

– Самый главный враг инвестора – это чиновник среднего звена. Мэр и губернатор – это нормальные вменяемые люди. Они ничего не сделают плохого на показуху, хотя и к ним есть претензии. А вот этот маленький гаденыш в департаментах, который сидит, червяк, и делает свою подлую работу или не делает ее специально – это самый главный враг. Это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса.

Наученные горьким опытом этой осени заседатели горсовета призвали Путинцева быть более аккуратным в словах. В частности, Олег Афанасьев, возглавляющий комитет, отметил, что горсовет «уже и так стал посмешищем для всей страны», посему пыл бы нужно поумерить.

О недопустимости подобных выражений в этих стенах заявил и хранивший молчание вице-мэр Андрей Подгорбунских. Более того, он бы хотел получить публичные извинения Путинцева за неполиткорректность.

Однако он их не получил: его коллега лишь утвердил еще раз собственную позицию, заметив, что имена здесь и сейчас не прозвучали, а лжи в его словах не было, о чем осведомлены все присутствующие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
гостья04.12.2018 08:09:23
-Такой характеристикой в сердцах некрупных политиков, рассредоточенных в омской мэрии, "пожаловал" депутат Владимир Путинцев-

А чем депутаты, да ещё Единороссы лучше?
16
0
гость04.12.2018 08:11:43
''опытный бизнесмен - в сфере рыночной торговли он с 1991 года - из депутатского стана "ЕР" Владимир Путинцев''

Пора уже что то одно, или депутат или ''бизнесмен''.
21
2
Здесь Вам не Тут!04.12.2018 08:17:33
"...Поднимите трубку, спросите. Но они лучше месяц будут ждать"...
Источник: https://bk55.ru/news/article/140186/

Нисколько не оправдывая чиновников, понять их можно: а потом вслед за предпринимателем к чиновнику придут люди в погонах, и что этот чиновник им покажет? Распечатку телефонных звонков вместо официального ответа? Садиться никому не охота! Сложившаяся на сегодняшний день система надзорно-правоохранительных органов с одинаковой радостью "кошмарит" и бизнес, и чиновников. Потому все, кто мало-мальски соображает, пытаются прикрыться бумажкой.
9
4
Ссср04.12.2018 08:23:39
Это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса.

Вот и вся сущность депутата - буржуя. Не о людях, его сдуру выбравших, о ''бизнесе''
8
2
Коренной Омич04.12.2018 08:29:43
ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ СОСТОИТ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО В НАДЛЕЖАЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧИНОВНИЧЬИМ ПЛАНКТОНОМ !


p.s.
не надо причину подменять следствием..
9
2
ivan04.12.2018 09:01:20
Путинцев прав,но надо подбирать выражения, ведь и о нем можно нечто подобное сказать, например, как он сделал сортировку мусора на Ленинской свалке или в каких условиях работают водители на Нейбута,81.
15
0
хм...04.12.2018 09:04:06
Не Путинцев, чиновник не враг. Не мелкий не крупный. "Ты просто не умеешь его готовить". Враг - мент. Мент возьмёт и твоё. Путинцев и чиновника и сделает себе комнатку с кучей баксов и "карьерку в погонках". ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ - вот кто враги. Знаешь, сколько бизнесов они украли? Грамотно, технично, цинично и жестоко. И ОНИ ВОРУЮТ ПРЯМО СЕЙЧАС, пока ты Путинцев смешишь мир из Омского "горосвета".
14
0
шаман04.12.2018 09:35:32
бизнесмен-депутат обиделся на чиновников, причем на мелких, с крупными то ссориться нехочет. И он не считает, что крупные чиновники в ответе за то как мелкие и средние делают свою работу. И он не считает себя частью чиновничьего аппарата, хотя депутат от партии власти. А может и считает, когда ему это нужно, но крупным. Самое главное - персональная ответственность. А вот это правильно, Путинцев пусть найдет листовку с обещаниями с которой он на выборы шел, и ответит что из обещанного им или партией которую он представляет сделано. Ну а если не сделано, то как сам и говорит - свободен.
27
2
омич04.12.2018 10:01:57
Путинцев, Вы находитесь много лет в горсовете только ради своего бизнеса. И всегда пытались решить свои делишки окольными путями, при этом заигрывая с властью. Решили оторваться на мелких чиновниках, но они исполняют поручения руководителей. Встань и скажи честно, что никому нибудь , а тебе не дают разрешения на установку колеса обозрения напротив Континента, у дороги 70 лет Октября. Так как не позволяют действующие нормы и правила, а тебе сильно хочется и плевать на нормы и правила, так как спросят с чиновника среднего звена....
11
1
matar el gusanillo04.12.2018 10:08:28
Ай маладца, Путинцев! Хоть кто-то открыто сказал. Есть конечно там и нормальные, адекватные люди. Но, к несчастью, в большинстве своем полностью не профпригодные товарищи с боязнью ответственности.
2
0
Юрий04.12.2018 10:33:29
В дептрансе самый главный червь это кожухов,как только его пнут сразу в этой структуре все наладится
14
0
сергей04.12.2018 10:49:40
Путинцев . выразил мнение многих предпринимателей и просто горожан. Чиновников надо принимать на работу только по профессиональным качествам, а не по клановой принадлежности - и, самое главное, сократить их как минимум на 50 % по всей "линейке"
6
21
Ирмс04.12.2018 11:09:38
Да, между прочим , Фадина и Бурков очень стараются. Они хотят лучшкго и пытаюся навести порядок. Но везде же есть крысы которые всех подначиваюь
Ничего скоро везде бужет порядок
6
0
ирмсу04.12.2018 11:47:11
это Дернова?
3
1
Ъ04.12.2018 12:05:05
Никчему вся это зоология, надо говорить по существу «кто от кого, зачем поставлен», а не прикрывать реальное положение дел..
6
1
12404.12.2018 12:20:55
Похоже, что Путинцеву уже нечего терять, раз он чехвостит тех, к кому еще придет кланяться. Значит, не придет.
У нас разобщены все департаменты. Они не работают на общую "линию партии", копошатся сами по себе, ревнуя коллег. Часто решение проблемы зависит от слаженной работы 2-3 департаментов, просто надо уточнить у смежного специалиста какой-нибудь мелкой аспект. Но уточнить быстро и вовремя, неформально, типа консилиума у больного.
Разобщены структуры, как плохое пианино. Каждая клавиша более-менее звучит, а пьеса не играется. Или как больная рука, каждый палец тыкается, а кулак не сжимается. Даже фига, и та не складывается. То есть даже отказ департамент не может сформулировать четко, обоснованно и однозначно.
1
0
Света04.12.2018 14:41:41
Юрий, согласна полностью, кожухов и есть чиновник - маленький гаденыш.
2
0
делегат04.12.2018 15:02:53
«Самый главный враг инвестора – это чиновник среднего звена. Мэр и губернатор – это нормальные вменяемые люди. Они ничего не сделают плохого на показуху, хотя и к ним есть претензии. А вот этот маленький гаденыш в департаментах, который сидит, червяк, и делает свою подлую работу или не делает ее специально – это самый главный враг. Это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса»
Может мэр и губернатор нормальны и вменяемы, как руководители, по моему разумению, если верить словам и оценкам депутата, они никудышные. Руководитель это прежде всего человек понимающий людей,способный объективно оценить способности и знания подчинённого, найти им правильное применение и, что очень важно, отвечающий за их действия перед гражданами.
Ну и перед кем в области ответственен губернатор и мэр ?
0
0
Завхоз.04.12.2018 15:23:26
хм..., 100 % попадание!!!
5
0
Антон04.12.2018 16:34:44
Золотые слова, Путинцев четко обозначил проблему заболоченности и бюрократии в администрации города и районов, это именно большое число "мелких гаденышей" из чиновников среднего звена, которых по привычке набирают по знакомству(личному либо интимному) и родственному признаку, а не от фактических заслуг.
1
0
Иван04.12.2018 17:07:58
Для здесь вам не тут. Когда нужно работать на пользу общества чиновники ищут бумажки чтобы прикрыть свою бездеятельность. Но зато проявляют чудеса изобретательности когда воруют из бюджета и берут взятки.
3
0
Иван04.12.2018 17:14:02
Антон,все закономерно. Слабый, никакой руководитель набирает подчиненных еще более слабых и никакущих специалистов. Но преданных ему лично. Это мы все наблюдаем десятки лет. Как в области так и на федеральном уровне.
3
0
Петр04.12.2018 18:03:39
Омич, Все правильно сказано сейчас это колесо стоит в парке 30 лет ВЛКСМ сынуля зарабатывает и к нему была масса претензий со стороны руководства парка в части работы в неустановленное время ( после закрытия парка), работаю мимо кассы;а так поставил себе колесо в центре города организовал посути свой собственный парк имени Путинцева!
2
2
гость04.12.2018 18:26:33
Молодец! И это истинная правда! Все сидят и дрожат, а вдруг не так. Написали себе регламент, тобы ничего не решать. Тогда зачем мы их содержим этих бумагомарателей! Давайте как в экономической Европе.Минимум чиновников, которые ничего не решают, максимум нормальных законов и контроль за их исполнением.
3
2
Честный предприниматель04.12.2018 21:05:03
Путинцев 100% прав. Чиновники не дают работать СОВСЕМ. Достали эти вредители и прихлебаи!
1
0
ЧЕЛ04.12.2018 21:52:35
Честный предпринимателям.У маленьких чиновников есть началники большие и важные,маленькие им не перечат Путинцев.Если ты предприниматель-предпринимай,а не скули-ты в России,а не в Омской области.А если чего-то не хватает,в том числе мозгов и бабла,то не ищи виноватых в служивых-чаще в зеркало поглядывай депутат.
2
0
А.Цимбалист, депутат ГС 2 и 3 созыва04.12.2018 22:22:57
Это миф, что чиновники среднего звена задают тон в экономической политике региона и г. Омска. Тон задают руководители высшего звена, которые умело используют такие важные ниточки, как многолетняя трусость и пофигизм к нуждам своих избирателей со стороны ДЕПУТАТОВ.
3
0
Мари04.12.2018 23:13:00
Как сгорела та же "Зимняя вишня", так чиновники виноваты, что открыли, а как колесо обозрения не дают поставить бедному депутатику, так чиновники препоны ставят... Господа, а если это колесо навернется, да на улицу 70 лет Октября, не вы ли будете орать: "Кто позволил, взятку получил, да депутату все можно!"
0
0
Тормоз04.12.2018 23:42:16
Если гипотетически допустим послать чиновников среднего звена в столицу, чтобы научились передовым методам административной работы , как Петр Великий направлял заграницу на учебу детей бояр . Будет результат? Вопрос риторический . Вероятно мало что изменится . При этом ктото вернется а кто-то ,присмотрит себе место. . Потому что сформирован менталитет их и не за один день , а за многие годы .
0
0
индус05.12.2018 08:55:48
124, Видимо и он планирует сваливать...
0
0
индус05.12.2018 08:59:53
делегат, а есть в Омске люди имеющие реальный опыт работы с инвесторами? С крупными? Такими что бы на своих самолетах летали? И опыт системной работы по поиску, отбору и привлечению тех инвесторов которые нужны (в первую очередь мировых технологических лидеров), а не целования в одно место тех, кто сам пришел.
0
0
ого05.12.2018 12:49:21
Сейчас так настроена федеральная система издания нормативно-правовых актов.
Итог, хочешь развалить страну, выпускай по 10 000 законов в месяц, а местные чиновники сами доделают твою работу!!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru