Новости. Омск

Бурых заявил, что мэрия должна вернуть в частный сектор контейнеры для мусора

Этим будет заниматься собственник земли.

Сегодня новый начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых рассказал, как с нового года будет организован вывоз мусора в частном секторе. Так, по словам старших по домам, сейчас мусор выбрасывают стихийно, а несколько лет назад в частном секторе были контейнеры.

«Поскольку за это будет отвечать муниципалитет, я полагаю, что вернутся к такой схеме, потому что другой возможности не будет. Если региональный оператор обнаружит стихийную свалку, то он выдаст предписание на уборку свалок собственнику земли. Если собственник в течение месяца таких работ не проводит, то регоператор нанимает тех, кто может их выполнить, а затем возмещает стоимость с собственника», – отметил Бурых.

При этом решение о том, где конкретно будет находиться контейнерная площадка, должны принять собственники совместно с окружной администрацией.

Жители поселка Новостройка столкнулись с тем, что на их площадках выбрасывают мусор с ближайших дачных участков. По словам Александра Бурых, при новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами СНТ должны будут заключить договор на оказание услуг и поставить контейнеры. Еще один случай, который описали участники встречи – аренда контейнеров у организации, вывозящей мусор. В этом случае омичам советуют поставить собственные контейнеры, поскольку неизвестно, будет ли компания участвовать в аукционах по транспортированию ТКО, которые объявил региональный оператор. Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев отметил, что контейнеры необходимо мыть – этим должен заниматься собственник площадки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Омич04.12.2018 21:00:46
Власти Франции приостановили введение новых повышенных цен на бензин и дизельное топливо на шесть месяцев на фоне многотысячных протестов по всей стране.

А у нас что будет после НГ?
6
1
неравнодушный04.12.2018 21:29:31
Сам то понял что наговорил тут. Как есть сейчас так и оставить , возле каждого дома мешки с мусором выставляют в какой день назначено, машина едет и собирает мешки а так как раньше корыто стояло так ты его себе рядом с домом поставь и нюхай вонь.
2
0
Неравнодушному04.12.2018 22:07:07
Про мешки здесь речи нет. Говорят про свалки прямо на земле. Теперь на эти места установят контейнеры, а если повезёт, то установят с крышкой или вывозить будут не дожидаясь переполнения.
Кстати, в «гейропе» такие контейнеры с холодильными установками. Наверное им деньги некуда девать, лучше бы в Сирию гуманитарную помощь отправили.
2
0
777+04.12.2018 22:12:15
будет гора мусора, порядка не будет. осталось меньше месяца, а ничего не понятно, кто -то должен, кто-то обязан, а вот денежки то забирать будут точно. надежда была на Буркова, что будет хоть какой-то порядок в этом субъЕкте федерации, но всё как обычно
0
1
Лихачев04.12.2018 23:29:41
Неравнодушному. Вопрос этот подняли квартальные на совещании в Кировском округе. Если Вы в теме - знаете, что по поручению руководства мы с А.В. Бурых сейчас ездим по округам. Они правильно сказали, что их устраивает существующая схема с мешками. Юридически она законная. Будем прорабатывать с оператором. Но, подчеркиваю - это не всюду, а где попросят люди. Так как такая схема требует дисциплины населения. Кому интересно - в следующий понедельник мы в Октябрьском, во вторник - в Центральном. оба - в 17 часов в здании администрации. Так как уже из Кировского кто не был спрашивают - когда можно прийти. Там же не будут выгонять кто из другого округа.
1
0
неравнодушный05.12.2018 08:43:43
Отвечу сразу всем, кто с этим сталкивался тот поймёт. Если будут опять эти корыта то свалки на земле опять будут даже непроизвольно, вывозят они непостоянно и мусор кидают рядом так как корыто заполняется очень быстро, бывает что свора собак бегает возле этого корыта и не каждый рискнет к нему подходить и бросают рядом. Самый приемлемый вариант это мешки выставлять возле своего дома как сейчас и есть а иначе от мусорных свалок никогда не избавимся. Я лично свой мусор в печке сжигаю ,выношу только пластиковые бутылки и пакеты, металлические банки выставляю отдельно и их бичи забирают, мусора очень много вокруг дома который летит от благоустроенных домов особенно когда высыпают в машину из контейнеров, да и люди засранцы кидают всякий мусор, фантики, пачки от сигарет и окурки.Моё мнение, только мешки возле своих домов.
2
1
неравнодушный05.12.2018 09:08:32
И ещё хочу добавить, если стоимость вывоза мусора поднимется то я перестану платить и убирать вокруг дома и многие перестанут убирать как и я возле домов, засеремся моментально . Лично у меня набирается чужого мусора больше чем моего и почему это я должен собирать и вывозить за свой счёт.
0
0
duc05.12.2018 11:23:05
Тоже сразу всем: не раз уже упомянул здесь СанПиН. Мусор должен вывозиться ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ, но НЕ РЕЖЕ раза в сутки в тёплое время года и не реже двух раз в неделю в холодное. И многолетние завалы, а главное многолетние привычки перебороть - нужно время, соответственно будут повышенные расходы.
Выставляя мешки с мусором и будучи довольны этим - вы не считаете, сколько дополнительных денег тратится на эти мешки. Не считаете дополнительных расход топлива мусоровозов, не спеша едущих по посёлкам с постоянными остановками, не считаете оплату тех мужичков, которые эти мешки подбирают и закидывают.
0
0
неравнодушный05.12.2018 11:42:41
duc, если силён в математике то можешь подсчитать работу мужичков и авто, и они явно будут с огромной прибылью но никак не в убытке. Вот у нас на улице по сотне домов, и с каждого дома по сто с лишним рублей, по 4-5-6 улиц КАМАЗ забирает за ходку а теперь можно посчитать кто в убытке а кто в прибыли.
0
0
duc05.12.2018 11:57:06
неравнодушный, а я не об этом.
Они в убытке не останутся, просто они поставят эти расходы в обосновании цены для тебя. Так кто в убытке?
Ну а мешки - я люблю рыбу и копчёности, полиэтилен бродячие собаки, которых новому директору САХ кормить нечем, раздирают моментально. А значит я обязан покупать тканевые. И это дополнительный расход, сравнимый, если не превышающий, плату за вывоз.
4
0
Старый знакомый06.12.2018 00:03:58
Проживаю в р.п. Саргатское, в частном секторе. Если после Нового года, я буду также как и сейчас сам на своем авто увозить мусор на свалку, то никакой платы они от меняя не получат.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru