Новости. Омск

Омского мусорного оператора попросили не мешать в кучу культуру, ЖКХ, жильё и бизнес

Фото: А. Катаев

Московский «Магнит» хочет низкой платы за аренду земли.

Сегодня в Областном конгресс-холле при публичном обсуждении проекта постановления облправительства «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов» представитель нового регионального оператора по обращению с мусором – ООО «Магнит – запросил льгот по аренде земли. Увы, его не обнадёжили.

Запрос озвучил представитель «Магнита» Андрей Марцун: его компания предлагает установить экономически обоснованный коэффициент для аренды земли, предоставленной с торгов предприятиям для ведения масштабной инвестиционной деятельности. 

«Это предложение основано на нашем опыте в ряде субъектов, в частности, в Чеченской республике, Белгородской и Ярославской областях. Мы бы хотели установить отдельный коэффициент в размере 1,3% от кадастровой стоимости земельных участков. В названных мной регионах плата составляет от 0,06% до 1,5% от кадастровой стоимости. Хотелось бы услышать ваше мнение», – сказал он.

Замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов заметил, что ведомство получило запрос еще и официально, в письменном виде. Оно будет рассмотрено, в том числе с учётом пределов, установленных постановлением федерального правительства №582.

«У вас предложение это именно для масштабных инвестпроектов?» – уточнил замминистра.

«В том числе, но также и касательно участков под социальные и культурно значимые объекты, и объекты коммунального значения», – ответил Марцун.

Социальные объекты участники площадки уже обсудили, отреагировал Козлов, а если говорить о «в том числе», то имеется ли в виду общий коэффициент для названных объектов?

«Если для любого инвестора, то у нас и такими можно будет считать тех, кто строит жильё на земле», – сказал он.

Министр экономики Расим Галямов вообще в этот момент предложил так тему не обсуждать, потому что получится большое обобщение.

«Автор вопроса немного посадил всё в одну лодку: и проекты инвестиционные, и объекты социально-культурные, и коммунально-бытовые объекты. Здесь же предложение употребляется об экономической обоснованности. Если о последней – то в принципе в одной ставке не может рассматриваться все три вида объектов и проектов. Поэтому выслушаем, в протокол фиксируем и дальше пошли. Сейчас так уйдём в обсуждение совсем далеко», – завершил эту часть дискуссии глава Минэкономики.

Однако обращение «Магнита» Минимущества обязательно рассмотрит, заверил Евгений Козлов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Дмитрий05.12.2018 19:04:40
Сначала через левенький конкурс создают монополию, потом ещё налоги платить не хотят. Пусть все налоги платят.
2
0
Маша05.12.2018 19:55:41
Заходили на легкие и быстрые деньги по привычке? Нет уж, пожалуй, будьте любезны еще и платить налоги, соблюдать требования деятельности в соответствии с нормативами по работе с отходами, как это положено,а не как по-привычке....
2
0
прораб05.12.2018 20:19:53
И коэффициент какой надо дадут и все согласуют Магниту. Министр ЖКХ и его зам вспомним откуда. Все делается по программе. Дело времени.
3
0
Ъ05.12.2018 20:30:10
Магнит теперь принадлежит семье Лаврова, а гаранта нет ничего важнее «иностранных дел». Поэтому на месте чиноты - отдавать безвозмездно и молиться, чтобы взяли..
0
0
Фома06.12.2018 09:25:09
Интересно то, что - какой бы размер аренды не установили, его, всё-равно, включат в тариф, который граждане и оплатят...
3
1
Римское право06.12.2018 09:39:13
Дешевая аренда,высокие тарифы.Мы точно татаро-монгол победили??!
0
5
Катерина06.12.2018 09:40:58
Магнит - не московский, а новосибирский, а сейчас вообще перерегистрировался в Омске
0
0
Виталий 206.12.2018 22:30:41
Главное было зайти. Потом юристы Магнита научат местных чиновников "партию любить". не только мух с котлетами смешают,но и отмеченные культуру,ЖКХ и все,что им было изначально обещано ВОЗЬМУТ с лихвою(((( Наши чинуши с вороватыми УК ничего сделать не могут,а уж с такими драконами им и вовсе не рекомендовано устраивать проблемы(((
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru