Новости. Омск

Омича, попросившего воспользоваться тележкой «Леруа Мерлен», обвинили в ее краже

Разбирательства длятся уже полгода.

Знаменитая фраза из сериала «Бандитский Петербург» не теряет своей актуальности: «В наше время можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды»...

К депутату местного Заксобрания Виктору Стручаеву обратился омич, на которого завели уголовное дело за кражу магазинной тележки из «Леруа Мерлен». В обращении Сергей Цыганков просит помочь разобраться. Он считает, что дело возбудили незаконно, так как тележку он вернул сам. Процесс длится уже полгода.

Дело было так. В июле Сергей заглянул в «Леруа Мерлен», находящийся рядом с его дачей. Купил товары и у сотрудников магазина попросил разрешения довезти их на тележке к себе на дачу. Каково же было его удивление, когда в дачный поселок приехал оперуполномоченный и заявил Сергею, что тот совершил кражу.

Администрация «Леруа Мерлен» отказалась забирать заявление из полиции даже после предложения Сергея оплатить стоимость возвращенной тележки. На дознании, по словам обвиняемого, майор Светличный А.В. утверждал, что при поимке преступника работала следственно-оперативная группа в составе 4 человек, тележка была изъята у Сергея насильно.

«Теперь Сергею грозит уголовная ответственность. Такое может случиться с каждым, необходимо разобраться в ситуации и восстановить справедливость. На каком основании сотрудники УВД шьют дело?» – прокомментировал из приемной депутат Виктор Стручаев.

Чем завершится эта история, можно пока только догадываться.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
неравнодушный06.12.2018 09:47:54
Ну фактически это считается воровством. Подошел бы к стойке информатора и конкретно договорился с написанием заявления и оставления залога а он наверное просто спросил у кого то из сотрудников и повёз стройматериалы а за ним просто проследили и из за этого быстро нашли, а теперь при заведении уголовного дела хотят наверное свои убытки на него повесить, как обычно выходит что виноват стрелочник.
6
0
Я06.12.2018 10:54:49
Мутная история, если честно. Не верю ,что Леруа просто пошли на принцип, а дядя невинная жертва. Скорее поверю, что перетаскали не одну тележку на дачи к себе, а с последней спалились. Лично знаю таких умельцев, которые считают, а что такого, мне эта тележка нужнее.
3
1
Сергей06.12.2018 11:25:43
Там до ближайшей дачи совсем не близко... Любая тележка по грунтовой дороге сломается. Так что никто не разрешил бы ему кататься на ней дальше, чем до автомобиля на парковке по асфальту. Если человек лжет в малом, то ему нет веры и в большом.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru