Новости. Омск

Руководство Омским музтеатром укрепили еще одной женщиной

фото ИД
Татьяна Кельчеватова и тяжеловес-старожил областного минкульта Иван Шеин

Татьяна Кельчеватова сменила работу в областном минкульте на деятельность в самом крупном местном учреждении Мельпомены.

Теперь она трудится в должности начальника отдела художественного и творческого планирования. Заметим, что ранее при Борисе Ротберге о такой административной единице ничего не было слышно. Видимо, ставки в штатном расписании появились уже после ухода известного театрального топ-менеджера на покой.

Г-жа Кельчеватова имеет в активе диплом факультета культуры и искусств ОмГУ как пианистка, а также закончила там же магистратуру по специальности «Менеджмент в социально-культурной деятельности». Шесть лет работала в США, затем была худруком в Омской филармонии.

Татьяна Кельчеватова во времена ее деятельности художественным руководителем Омской филармонии

В музтеатр пришла с должности специалиста, курирующего музыкальную сферу в управлении культуры и искусств министерства культуры Омской области. Любопытно, что именно это подразделение регионального минкульта выступает настоящей кузницей кадров для местной культсферы.

Ранее руководить федеральным проектом «Исторический парк» назначили еще одну коллегу Кельчеватовой по главному культведомству области Ольгу Безродную. Тут напрашивается два вывода – либо в Омском минкульте не задерживаются профессиональные кадры, либо они столь профессиональны, что ведомство Юрия Трофимова только ими и укрепляет менеджмент отрасли.

Не слишком ясно, зачем новому директору Омского музыкального театра Нэлли Бут необходим отдел творческого планирования, когда в штате уже есть главный режиссер, главный балетмейстер, главный дирижер, главный художник, зам директора по развитию и заведующий литературной частью. То есть работавшая когда-то в американской балетной труппе Татьяна Кельчеватова будет фактически исполнять обязанности худрука театра?

Виктория Горчица
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
2
"""06.12.2018 14:28:23
Безродная профессионал !? Вы серьёзно? Если Кельчеватова такой же профессионал как Безродная , музтеатру можно только посочувствовать .
15
0
Диско06.12.2018 14:41:40
сидела Кельчеватова в минкульте и собирала разные отчеты театров. теперь отчеты музтеатра для минкульта будет составлять сама. непомерно раздутые штаты при Бут говаорят об одном - директор настолько дилетант во всех сферах театрального процесса, что пытается прикрыть себя со всех сторон. да и зарплаты у чиновниц музтеатра гораздо больше минкультовских - от 50 000 у исполнителей-клерков с первого этажа до 90 000 у Ничипуренко. артисты получают на их фоне гроши - 15-20 000.
21
0
артист06.12.2018 14:52:08
Кельчеватова работает в театре с лета. под нее освободили массажный кабинет на первом этаже, а массажиста уволили. теперь балетные мыкаются по всему городу. массаж - это неотъемлемая часть существования артиста балета в профессии, а не баловство, как думает руководство театра.
11
0
Лебедь, рак и щука06.12.2018 15:03:37
При Ротберге отдела планирования не было. В театре все было налажено и по репетициям, и по спектаклям, и по постановкам. "Отдел планирования" был сам Б.Л.Ротберг. Сейчас с появлением "отдела планирования" как в басне Крылова) А все потому, что в театре вдруг появилась куча начальников, которые эллементарно между собой договориться не могут, не говоря уж о том, чтоб грамотно наладить работу всего коллектива. Вот и рвут на части многострадальный театр, "а воз и ныне там"!
10
1
Лебедь, рак и щука06.12.2018 15:05:04
При Ротберге отдела планирования не было. В театре все было налажено и по репетициям, и по спектаклям, и по постановкам. "Отдел планирования" был сам Б.Л.Ротберг. Сейчас с появлением "отдела планирования" как в басне Крылова) А все потому, что в театре вдруг появилась куча начальников, которые эллементарно между собой договориться не могут, не говоря уж о том, чтоб грамотно наладить работу всего коллектива. Вот и рвут на части многострадальный театр, "а воз и ныне там"!
14
1
гинеколог06.12.2018 15:05:40
ВСем нужна работа и Кельчеватовой тоже. Американцам не под силу было тянуть контракт такого высокопрофессионального специалиста, а омскому музтеатру будет под силу тянуть ее.
19
1
Укрепленные06.12.2018 16:06:03
Да какое планирование? В профессиональном музыкальном театре с приходом "главных" начальников стало нормой разучивание материала без нот(!!!), на слух, как в самодеятельности! А репетиции проходят под "плюсовые" фонограммы. И это при наличии высокопрофессиональных концертмейстеров и солистов. Кому рассказать - не поверят же!!!
14
1
Сама по себе06.12.2018 21:26:31
При Ротберге планирование было не ахти, но сейчас с каждым днём всё лучше и лучше... Такие перлы выдают, что страшно становится. Про репетиции под плюс - правда. Дубровского так делали. Потом с оркестром встретились и удивились.
Ещё наши "планёры" искренне недоумевают, зачем репетировать спектакль, который давно идёт. Подумаешь, пару месяцев не пели!
Надумали кучу проектов к Новому году. Только забыли, что труппа не резиновая, и помещений для работы мало. Может лучше один, но хороший? Ну, это мелочи. Сказки за каким-то поставили с 20 декабря. Для кого??? Школьники учатся!!! Всю жизнь с 26 начинали новогодний чёс. Они скажут, что Арлекин с 22 заряжается. Так у них несколько небольших залов и кукольные спектакли для маленьких! Думать же надо! и это только верхушка. Их подвиги можно долго описывать. И без массажиста балет перебьётся, а без начальника отдела творческого планирования театр дышать не сможет. Вот точно, были рак и щука, теперь ещё и лебедя привезли. Тащат в разные стороны бедный театр.
7
2
Апологет07.12.2018 06:34:56
Безродная амбициозная балаболка, привыкшая загребать жар чужими руками. Кельчеватова производит лучшее впечатление, но время покажет, чего они реально стоят.Что они сами реально создали?
14
1
Светлана07.12.2018 11:52:48
Дааа, спасибо министру культуры...укрепил театр... Директор ДК руководит крупнейшим театром... зам по развитию как пылесос, только и смотрит где копееечку урвать, какой договоро на что-нибудь состряпать... Начальник отдела художественного и творческого планирования!!!! О Боже!!! что планировать то... Сидят бабы в тепле и уюте, деньги хорошие получают, а бедные актеры вкалывают за копейки! Когда только все это прекратиться! Очнитесь ужееееее!!!! Больно смотреть на гибель театра..
9
1
неравнодушный07.12.2018 16:17:31
Никогда не поверю, что в театре нет людей грамотных, опытных, профессиональных, чтобы замерить этих «руководителей», которые не понимают что творят..Надо выметать их из театра метлой и чем быстрее, тем лучше это будет для коллектива
13
1
Сколько можно07.12.2018 17:35:34
Для каких целей нужно было назначать директором театра, человека, ничего не понимающего в театральном процессе!?! Вот и окружает себя , как она видимо считает, профи, за спину которых можно спрятаться.. Только эти «профессионалы» такие же делитанты в театральном искусстве . Печальная ситуация сложилась
1
1
Алена08.12.2018 10:15:15
А что тут делает Н.Михалков?
7
1
Благодарность08.12.2018 14:54:19
Особую благодарность можно выразить господам компанейщикову и Трофимову за прекрасный подарок театру в лице Н. А Бут . Но видимо вы сами не ожидали такого поворота . Хотели оправдать вложенные средства и поднять театр с колен ? Но чьими руками ? Человек обсолютно не компетентен в структуре театра , ненавидящий и не уважающий коллектив . Вместе с заместителем по развитию Нечепуренко ( только что развивать ? Сама фраза» развитие» - получается все в театре работники недоразвитые ).Она пришла чтоб окончательно разрушить , уничтожить наш театр . Чтоб его пустили с молотка под «пятерочку «. Как театр был в долгах , так он ещё больше туда утоп . Нет премий , 13 зарплаты . Нет благодарности артистам .Выпускать спектакли за три дня на голом интузиазме артистов - это не выносимо при загруженном репертуаре . Без необходимых репетиций нет качества спектаклей. А критика в СМИ после премьеры мюзикла Дубровский - плевок на весь творческий состав . Сколько можно это терпеть ?!!! Впереди три крупных мероприятия , они также будут выпущены не качественно для СМИ и нашего зрителя . Примите уже меры !!! Кому не безразлична судьба нашего театра , наших артистов . Молчать больше не будем !!!
7
1
Все правда08.12.2018 16:51:40
Благодарность, думается, что никто из руководства города не представлял весь масштаб разрушений, которые последуют за назначением нового руководства театра. Все правда. И сто постановок одновременно при труппе в которой, подчас нет дублей на ролях, где одни и те же артисты пашут спектакли и репетиции. Иногда возникают мысли, неужели наш отдел планирования поставил задачу истребить в этом театре все танцующее, играющее и поющие при чем физическим путём.(((
6
1
Анекдот в тему08.12.2018 18:20:53
Назначили бывшего пожарника,директором музыкального театра.
День ходит,неделю,месяц,потом говорит-
"Я,не понял,везде пляшут,танцуют и поют,а когда РАБОТАТЬ будем?"
8
1
тоже правда09.12.2018 14:05:19
"Вся правда" пишет об истреблении физическим путем... а ведь это истина. новая директор, если не может справиться с человеком морально, начинает уничтожать его физически. тут любой, кому дороги собственная жизнь и здоровье, уйдет добровольно. страшно все это.
0
5
Просто13.12.2018 22:18:16
Сколько можно, с чего Вы даёте характеристику директору. Образование достойное. Человек грамотный, очень терпеливый и воспитанный. Заставляет или нагружает работой, а вам не нравится. Почему? В театре всегда делили место под солнцем. Ничего не изменилось и сейчас. " Звёзды" попробуйте любить театр так, как его любим мы зрители и не выносите сор из избы. Есть другие способы решения конфликтов. Противно очень. Скоро не будет желания уважать бывшего директора театра.
0
0
Просто13.12.2018 22:21:28
Пропускаете только против?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru