Новости. Омск

Парк 300-летия Омска может стать частным владением

Фото: om1.ru

Муниципалитету не обеспечить ему достойного будущего.

Но к единому мнению в ходе заседания Омского городского Совета так и не пришли – вопрос уж больно неоднозначен.

Впрочем, изначально был предложен «щадящий» вариант в виде партнерства частного капитала и муниципального чиновничества.

Магическое слово концессия, мгновенно трансформирующее любое политическое мероприятие регионального масштаба в поле брани, исходило ныне от главы депимущества Дениса Денежкина.

Он отметил, что подталкивает к такому решению вопроса недостаток финансирования ряда омских парковых зон.

– Омск – единственный из регионов России, где парки являются убыточными. Мы ездили в другие регионы. Там прайс на содержание парков – 80-100 миллионов рублей. У нас есть два принципиальных объекта муниципально-частного партнерства: это ДК Козицкого и кинотеатр «Сатурн». Кинотеатр «Первомайский» – это уже реализованная концессия. У нас есть парки, которые управляются муниципальным предприятием. И управляются эффективно, поэтому нет резона их передавать. Мы говорим: давайте искать инвестора в части развития парка 300-летия Омска, – цитирует Денежкина РИА «Омск-Информ».

Напомним, что с рабочей поездкой он в сопровождении вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука был в Воронеже, чью систему и ставит ныне фактически в пример. По его словам, они реально приносят деньги.

Однако он напомнил собравшимся, что непосредственная реализация никоим образом не сможет быть предложена, ибо объект входит в так называемый «зеленый пояс».

Андрей Ткачук продолжил линию своего соратника в данном вопросе:

– Муниципально-частное партнерство предусматривает вложение денег и сохранение муниципальной собственности. В Ростове-на-Дону инвестор взял набережную и вложил в нее миллиард рублей. Там замечательная набережная, там молодежь тусуется, исключительно вложения партнерские, частник там зарабатывает. Там вся земля остается муниципальной. Город получил замечательное место притяжения. Город не тратит ничего из бюджета, а получает доход. Нужно активное внедрение муниципально-частного партнерства.

Однако с возражением о том, что ничего интересного частному бизнесу тут не предложить, выступил депутат Сергей Дроздов.

Однако глава депимущества тут же нашелся, уточнив, что сейчас во всех пока еще муниципальных парках наводят «лоск», приводя их в товарный вид.

Памятуя о резонансном деле кинотеатра «Первомайский», который именно концессионным соглашением и планировали оживлять, медленно умирает, ничего целесообразного в сфере муниципально-частного партнерства здесь и сейчас так никто и не предложил.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
3
Гость06.12.2018 18:56:11
Сначала приватизируют, а потом и застроят... Желающих много будет... Чего ещё ждать от местных жуликов.
5
0
Валентина06.12.2018 19:53:14
А прибыль от кого будет опять же от бедного народа, не знают как все жилы вытянуть с народа, даже в парк будем ходить за деньги, вы что делаете власть? Опомнитесь тогда оставшаяся молодежь убежит
21
0
жёсткий06.12.2018 19:59:33
К чёртовой матери продать всё областное и муниципальное имущество.
Областную и городскую законодательную и исполнительную власть разогнать!
13
0
ом06.12.2018 20:08:03
Да они издеваются.Как долго этот цирк с продажами всего и всез будет продолжаться.
11
0
сергей06.12.2018 20:29:04
Ну вот понеслось - сначала Федоровка, метро, Арена - Омск. водоканал, теперь госпиталь ВОВ, территория в центре принадлежащая МО РФ под окружные продовольственные и вещевые склады, что там ещё моно продать ???? землю под военным госпиталем???Главпочтамт??? Продать и поделить - более программ у мэрии нет? или есть??? если ДА- то поделитесь информацией
1
4
Доброжелатель06.12.2018 20:31:52
Перед тем как кого-то разогнать, стоит задуматься о том, куда потратить сэкономленные средства в результате проведенного мероприятия.
29
0
Гость06.12.2018 20:33:59
предлагаю продать варнавского, буркова и фадину! Отдадим дёшево, замы пойдут бонусом. Средства, полученные от экономии на их зарплатах направить на развитие региона
10
1
адвокат06.12.2018 22:13:56
Каждому новому поколению чиновников нужно прибрать к рукам кусок гос.собственности, иначе эта система не работает. Правы были те, кто говорил «не трогайте папу, дайте сидеть на троне пожизненно, он уже своё нахапал». И ведь не дал ЛКП Шрейдеровским отжать Зелёный остров, когда они уже половину деревьев там под застройку вырубили и дальше бы гонял сс-ми тряпками. Но не услышали. Теперь тупо хаос, тянут кто во что горазд и это уже остановить некому..
9
0
Вот мне интересно,07.12.2018 08:03:09
ф за что вы Тиля снимали и преследовали если сами откровенно и бессовестно распродаете муниципальные земли по причине собственной несостоятельности и нищеты? Тут вопрос напрашивается - "А судьи кто?". Я с крайнем презреием отношусь к администрации города и области - проходят годы, меняются илшь лица, а внутреннее наполнение остается то же самое. поэтому люди массово и бегут с этого болота - потому что никаких перспектив. Да и еще забыл упомянуть: Правительство Буркова которому все поют диферамбы - лишило компенсаций семьи у которых дети находятся на семейном образовании. то есть - платите налоги, учите за свой счет, а мы ваши денежки по своему распишем. В общем из того же хлева, что и наш царь-батюшка, оказался парнишка губер.
2
0
Андрей07.12.2018 09:29:35
"Мы говорим: давайте искать инвестора в части развития парка 300-летия Омска, – цитирует Денежкина РИА «Омск-Информ»".
А что среди "мы" все нищие? Меценатство не в моде?
Картодром, "Спутник", Госпиталь... Вы что там к гробам карманы пришиваете?
К народу надо быть ближе.
1
2
гражданин07.12.2018 09:44:39
сделать там хорошие дорожки для велосипедов и для пешеходов, а больше ничего трогать не надо!!!Это единственный зеленый уголок между микрорайонами. Как только продадут - либо всё вырубят под застройку либо понаставят киосков и матюгальники с низкопробной музыкой понавешают.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru