Новости. Омск

Омичка, чудом выжившая после выстрела в лицо, выступила в прениях сторон

Фото: автора.

На днях мы разговаривали с Сергеем, и он заявил: «Я целился, удивляюсь, как я так плохо попал». (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Как ранее сообщал БК55, в мировом суде Ленинского судебного района продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении 24-летнего Сергея Ковалева. В октябре прошлого года молодой человек практически в упор выстрелил из охотничьего ружья в лицо своей подруге Софье Фарафоновой. Молодая девушка чудом осталась жива, но получила тяжелейшие травмы левой половины лица.

Уже в БСМП у девушки был обнаружен комплекс повреждений в виде огнестрельного дробового ранения. Она выжила только благодаря профессионализму врачей. Медики диагностировали обширные раны в левой скуловой и щечной областях, губах и кончике носа, разрушение мягких тканей левой половины лица со скоплением в них округлых инородных тел, многочисленные переломы челюсти и выбитые передние зубы.

На очередном заседании суд выслушал прения сторон. Особый интерес у собравшихся вызвали показания потерпевшей. Молодая девушка рассказала о тех событиях, которые разделили ее жизнь на «до» и «после».

– Я считаю, что Ковалеву нельзя назначать штраф и исправительные работы в виде наказания. Он заслуживает самого строгого наказания. Ведь Сергей до сих пор не раскаивается. В ходе судебных заседаний говорилось о том, что Ковалев сам признал свою вину, однако на деле все было не так. Он признал ее только после того, как ему сказали, что экспертиза все равно докажет, что сама в себя я не смогла бы выстрелить. Сейчас у меня есть неплохая возможность поехать на телепередачу. Предлагают хорошие денежные средства на лечение, но Сергей категорически отказывается от этой поездки. При этом не объясняя вообще никаких причин, видимо он не готов поехать на передачу ради меня. Никто и никогда не узнает и не почувствует того, что я пережила в той ситуации. Боль... Самое тяжелое – это период после операции. В настоящий момент я не могу нормально общаться с людьми, я не могу нормально кушать, приходится постоянно носить протезы. Я считаю, что семейство Ковалевых просто наглеет. Они хотят выйти сухими из воды. На самом деле это очень больно... После каждой операции мне назначают множество разнообразных препаратов. Гормоны, антибиотики, у меня садятся все органы. Я ведь была абсолютно здоровым человеком! Я могла работать, у меня все получалось... А тут... Из-за того, что человек абсолютно безответственно относится к оружию, считает, что нормально нацеливаться в голову и нажимать на курок. Я потеряла все. Ковалев именно нацелил ружье мне в лицо, я это знаю. Я видела, – закончила свой рассказ Софья.

Далее настала очередь подсудимого. В своем рассказе Сергей Ковалев назвал поступок, который он совершил, ужасно безответственным.

– Мне тяжело говорить. Да, по началу я действительно рассказывал, что Софья сама произвела тот выстрел, но потом мы вместе с ней решили рассказать правду. Я же ей помогал, платил деньги. Сейчас я понимаю, что ружье мне было не нужно, не надо было его покупать. Ужас, кошмар, как безответственно я поступил. Я полностью раскаиваюсь в том, что я сделал, – невнятно выдавил из себя Ковалев.

Однако Софья в очередной раз не согласилась со словами подсудимого.

– Сергей говорит, что он постоянно мне помогает и помогал, но отчасти это неправда. Ковалев за все это время перечислил мне денежные средства всего два раза: две тысячи рублей и пять тысяч рублей. Хотя нет, на прошлой неделе он купил мне билет в Омск из поселка в области за тысячу рублей, потому что я сама его об этом попросила. Сейчас нам предлагают поехать на передачу, обещают заплатить хорошую сумму денег, но Сергей отказывается. Я постоянно его уговариваю, унижаюсь перед ним... Как-будто это я его изуродовала и прошу его поехать со мной на передачу. Это ведь он должен бегать за мной и искать любые возможности для того, чтобы помочь. Но он этого не делает. Говорит: «Извини, я не хочу ехать». Получается так: я могу пойти отучиться и купить ружье. Сложное, крутое ружье, потому что мой папа богатый и я могу себе это позволить. Затем нацелить ружье человеку в голову, а он целился, я точно это знаю, и выстрелить, но не убить. Оказать первоначальную помощь, признать вину, и все. Никакого наказания нет..., – подвела итог красавица Софья.

Напомним, Софье предстоит перенести еще много пластических операций, а срок восстановления будет зависеть от каждой из них. В настоящий момент его предугадать невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
По чесноку10.12.2018 23:03:02
А стены в суде так и кричат - мы уже двадцать лет как встали с колен!!!
10
0
Ссср11.12.2018 05:45:51
ом, правильно Гостья говорила про суд Линча, с нашими прокурорами и судьями этот суд будет самым правильным и справедливым.
13
0
гость11.12.2018 07:53:04
-Я считаю, что семейство Ковалевых просто наглеет. Они хотят выйти сухими из воды.-

Да так и будет. Судья ЗА статью ''по неосторожности'', прокурор вообще пару лет запросил с ''ограничением свободы'' это дело надо в СМИ на Федеральные каналы.
11
0
гостья11.12.2018 08:09:51
Сейчас я понимаю, что ружье мне было не нужно, не надо было его покупать.
Так давайте папу посадим лет на 10, за то что купил и подарил своему сыну - балбесу, ни дня не работавшему, ружьё.
5
0
Доброжелатель11.12.2018 08:34:19
Это же принцип драматургии по А.П. Чехову:
"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить".
5
0
Борис Леонидович11.12.2018 10:16:27
Сдается мне что судам дано негласное указание,чтобы как можно
меньше от правляли в колонии,их же надо содержать.Медведев же
говорил,ну сняли шапку,ну что такого.О ни то себя огородили
от преступности,все под охраной,а народ пусть хоть друг друга
поубивают.Опять же, меньше пенсионеров будет.
4
0
Ссср11.12.2018 10:55:23
Борис Леонидович, правы как никогда.
Пора откапывать дедовский карамультук, оставшийся после ЗС восстания.
2
0
Barkiz11.12.2018 12:52:19
Надо меньше пить (с)
3
0
гость11.12.2018 15:40:34
Я здесь один не пойму почему дело с применением оружия, нанесением тяжких повреждений терпиле рассматривается в Мировом суде???
1
0
rfgecnf11.12.2018 16:35:03
Народ, а куда мы катимся? Кокорина с Мамаевым за удар стулом в драке посадили, а тут девушке выстрелили в лицо и даже близко сроком не пахнет. Дай бог штраф нормальный присудят.
1
0
Боб11.12.2018 17:07:57
Позор прокуратуре! В этом случае не 2 года ограничения просить нужно, а дело направлять на доп. расследование. Ст. 111 УК ему светит, а не 118. А там санкция совсем другая. Если бы он разбирал ружье и оно случайно выстрелило, то здесь неосторожное причинение вреда, но когда человек наводит ствол на другого и нажимает на курок 111 УК налицо. Девушке со своим адвокатом, однозначно нужно подавать апелляцию и просить дело направить на новое рассмотрение, при котором требовать в суде передать дело обратно на следствие.
1
1
Елена Анатольевна11.12.2018 22:29:26
Не уже ли не понятно отец парня купил прокуратуру! Иначе бы было бы уголовное дело. Девушке необходимо писать заявление в генеральную прокуратуру РФ, чтобы местных прокуроров хорошенько взгрели, и провели внутреннюю проверку.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru