Новости. Омск

ГУ лесного хозяйства Омской области: «В ситуации О.Гельд нет нарушений лесопользования»

Фото: baikal24.ru

Специалисты ведомства прокомментировали реплику «Криминогенная ситуация в сфере лесопользования сложилась в Омской области».

Пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области в ответ на публикацию отметила:

«Согласно 3 договорам купли-продажи лесных насаждений, отделом Муромцевское лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области О.А. Гельд были предоставлены лесные насаждения в объеме 205 куб. м (175 куб. м – на строительство жилого дома, 20 куб. м – на ремонт хозяйственных построек, 10 куб. м – на прочие нужды). Вырубка по всем трем договорам осуществлялась на одной лесной деляне. О.А. Гельд являлась в данном случае покупателем (лесопользователем). Лесные насаждения вырублены и вывезены с лесного участка на законных основаниях, то есть нарушений лесного законодательства при заготовке и транспортировке древесины не имелось.

Гражданка О.А. Гельд заключила гражданско-правовой договор по распиловке древесины с неким А.И. Тряпочкиным (согласно законодательству, он может выполнять работы как индивидуальный предприниматель и как физическое лицо). При транспортировке древесины от пилорамы до места жительства О.А. Гельд в город Омск документом, подтверждающим законность перевозки, является вышеуказанный договор, который заключен и исполнен без нарушений лесного законодательства. Каких-либо иных документов на транспортировку древесины в данном случае не требовалось.

Вопросы уплаты или неуплаты налогов А.И. Тряпочкиным в процессе его деятельности к лесному законодательству отношения не имеют. Между сторонами (О.А. Гельд и А.И. Тряпочкиным) возник гражданско-правовой спор, который в настоящее время рассматривается в суде.

Выражение «Очень напряженная криминогенная ситуация в сфере лесопользования сложилась в Омской области» не соответствует действительности, поскольку лесопользование – это установленный законом порядок пользования лесами. Уголовные дела возбуждены в отношении лиц, осуществляющих незаконные рубки лесных насаждений. Данные лица не являются ни арендаторами лесных участков, ни покупателями древесины, поэтому их действия попадают под положения норм Уголовного кодекса РФ, но не являются нарушением законодательства в сфере лесопользования.

Острая ситуация в лесном фонде на территории Омской области, как и по всей России, сложилась не в сфере лесопользования, а в связи с незаконными вырубками древесины. При этом был принят ряд целенаправленных мер, по данным на 6 декабря 2018 года объем незаконных рубок лесных насаждений в Омской области снизился на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
5
зазеркалье11.12.2018 15:26:36
и по тарскому лесу заявили,что нет криминала.Странный вы народ,неужели вы думаете,что кто-то встанет на вашу защиту и пойдет пеньки в лесу пересчитывать.
у них бумажка главнее того,что на самом деле происходит в лесной отрасли Севера области.
2
3
омский житель11.12.2018 15:45:48
беспредел в лесном хозяйстве области продолжается
2
1
Анастасия11.12.2018 20:33:24
Ну и где суть вопроса??? Лесопилка кинула многодетную семью на половину ,пологаемого ей, леса! И что то об этом ни слова!!! Суд конечно покажет кто есть кто, но люди в Омском регионе должны знать "героев" в лицо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru