Новости. Омск

Бурков проверил, как в Любинском районе потратили федеральные деньги

Здесь зажгли Вечный Огонь, который будет гореть «не только в День Победы, он будет гореть круглосуточно».

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков съездил в поселок Любинский, где после реконструкции открыли Центральную площадь. Благоустроительные работы на объекте, который был выбран местными жителями, проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Он оценил изменившуюся и полностью обновленную площадь вместе с любинцами. Площадь располагается в центральной части городского поселка и является местом проведения публичных мероприятий. Здесь проходят народные гуляния, ярмарки, празднование дня района. Здесь же установлен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На проведение работ администрации Любинского городского поселения была предоставлена субсидия из областного и федерального бюджета в размере 8,5 млн рублей. Выполнено устройство покрытия из тротуарной плитки, установлено освещение, урны, скамейки, проведено озеленение.

Центральным событием в ходе проведения мероприятия стало торжественное зажжение Вечного Огня у мемориала, посвященного памяти воинов-земляков, «Скорбящая мать». Теперь огонь у мемориала будет гореть постоянно. После зажжения в память о тех, кто не вернулся с войны, была объявлена минута молчания, состоялся торжественный митинг.

«Вечный Огонь будет гореть не только в День Победы, он будет гореть круглосуточно. Это символ тех подвигов, которые совершил советский народ. Это то, чем сегодня может гордиться наша страна, наша Омская область», – сказал Бурков.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
омский житель12.12.2018 06:52:44
вот только добираются к площади любинцы по грязи так как тротуары есть только в центре поэтому идут бедняги по дорогам в центр поселка рискуя быть сбитыми и обливаемые грязью вместе с детьми да и поселковая администрация постоянно в грязи а зимой снег не чистится
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru