Новости. Омск

Менее половины омских работодателей порадуют сотрудников 13-зарплатой к Новогодним праздникам

Фото: wallps.ru

Начинать копить приходится раньше.

Опросом ресурса по поиску работы на тему предновогодних поощрений в виде 13-й получки или же премиальных начислений «Зарплата.ру» были охвачены 980 работников региональных предприятий и 410 их официальных представителей.

Сразу 59% из них огорошили неприятными новостями о том, что подобных бонусов не предполагается. Еще 20% работодателей наградят выборочно, а наиболее радушных, премирующих всех и каждого на своем предприятии, оказалось лишь 21%.

Из тех, кто все же проявит щедрость, в 18% случаев речь не идет о существенных суммах – бонусы не превысят пяти тысяч. Еще порядка 30% установили его в промежутке от пяти до десяти тысяч рублей. 23% респондентов оплатят еще более внушительные 10-20 тысяч рублей и наконец, в 12% случаев суммы превысят 20-тысячную отметку.

Также работники отчитались, на что смогли бы или готовятся потратить дополнительные суммы. Так, максимальное число омичей – 26% – не пустят их сразу в дело, а отложат в виде накоплений, еще 21% наконец смогут приобрести подарки. Примерно одинаковое число граждан, 15 и 14 процентов, соответственно пустят их на ежедневные нужды или на давно задуманную покупку.

Наконец, у девяти процентов опрошенных средства вложены в новогодние угощения, у восьми – в счет оплаты накопленных долгов, а у семи – в шоппинг.

– Часто практика премирования применяется работодателями в качестве мотивации за сверхдостижения в течение всего года – например, каждый квартал. Однако некоторые компании предпочитают не выплачивать регулярные премии, формируя тем самым запас бюджета на выплату 13-ой зарплаты в конце года. Такая форма премирования – самый простой способ замотивировать сотрудника на качественную работу в течение года, сохранить специалиста от преждевременного ухода из компании и сделать его более лояльным. Особенно, если работодатель не скупится и выплачивает не символическую сумму, а действительно стремится поощрить работника, – цитирует РИА «Омск-Информ» главу отдела брендинга и PR ресурса «Зарплата.ру» Ивана Чиркова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный13.12.2018 22:06:40
А когда пенсионерам начнут платить 13 пенсию?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru