Новости. Омск

В этом году справят новоселье жители еще двух омских долгостроев

Фото: mnekvartiru.ru

По итогам года таких домов станет пять.

Вчера хорошими новостями для тех, кто несколько лет назад вложился в строительство жилых многоэтажек на улице Мишина и Красном Пути, в рамках заседания комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания региона, поделился Антон Заев, возглавляющий минстрой.

– Два дома планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году – на ул. Мишина, 5, и Красный Путь, 1, – цитирует министра «Новый Омск».

Таким образом, стабильную крышу над головой, которую они некогда профинансировали из своего кармана, получат около трехсот горожан.

Напомним, что у дома на Московке довольно занятная судьба. Так, его возведение на начальном этапе курировал фонд «Жилище», ныне банкротящийся. Впоследствии на него пришлось выделять дополнительные средства из бюджета в формате субсидий.

Что касается помещения на Красном пути, то от ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» он перешел к АО «ЗСЖБ-6». Инвестор достраивал его собственными средствами.

Однако «мишинцы» все еще сидят на чемоданах, ибо в 2018 его все-таки рискуют не успеть сдать.

– Дом на «Московке-2» заходит на 100% проверку. Есть проблемы по подключению к теплу, но не тупиковые. Останется еще один вопрос с корректировкой проекта. Если он будет решен, то дом просматривается в этом году, – рассказал глава Госстройнадзора по Омской области Анатолий Скоробогатько.

Напомним, ранее, после многомесячного ожидания заняли жилплощадь жильцы домов на проспекте Космическом, 2-й Дачной, а также Куйбышева. Всего таких 362 человека. Впереди решение проблем 29 объектов жилстроительства.

Антон Заев озвучил, что они распределены по шести группам, будучи ранжированы по степени готовности и решения вопросов с документацией. Пока можно говорить о высокой вероятности сдачи в 2019 четырех из них. Окончательно заселят улицу Мишина – остались дома 2 и 8, а также дом на пересечении Тарской и Яковлева и по улице Малиновского.

На оставшиеся 25 не «добрано» порядка 5, 6 миллиардов рублей, хотя если продать все остающиеся пока незанятыми квартиры в недостроях, то сумма сократится до двух миллиардов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич14.12.2018 15:11:37
ул.Красный путь,1, это здание заксобрания и правительства Омской области. Что-то автор заметки перепутал.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru