Новости. Омск

Новые омские вице-губернаторы в Правительстве Буркова – кто они?

Знакомые всё лица.

БК55 считает уместным напомнить биографии новых бурковских назначенцев, которые в регионе в общем-то уже давно на виду, а кто-то из них даже успел обзавестись и армией ненавистников.  

Михаил КАРАКОЗ родился в Омске в 1982 году. Выпускник ОмГАУ по специальности «Регионоведение». В студенческие годы занимался общественной деятельностью, участвовал в выборных кампаниях в качестве политтехнолога. В 2003 году стал заместителем начальника территориального избирательного штаба на выборах губернатора Омской области и входил в региональный избирательный штаб «Единой России» на думских выборах.

В 2004 году на выборах президента входил в Комитет по поддержке Владимира Путина, на выборах мэра Омска в 2005 году был членом центрального избирательного штаба.

С 2006 по 2009 годы Каракоз был начальником омского регионального штаба движения «Молодая Гвардия» и главным специалистом по работе с молодежью политсовета регионального отделения «ЕР».

С марта 2009 года молодёжный лидер стал заместителем руководителя исполкома омского регионального отделения «Единой России» и начальником отдела агитационно-пропагандистской работы. В декабре 2012 года был избран первым замом руководителя исполкома отделения.

В марте 2007 года стал депутатом областного Законодательного Собрания по списку «Единой России». В 2011 году избрался и в новый состав областного парламента.  С 2009 года – председатель молодежной палаты депутатов при Заксобрании.

С 24 февраля 2014 года он был назначен начальником Главного организационно-кадрового управления правительства Омской области, вскоре реорганизованного в Главное управление внутренней политики. В связи с этим место депутата ЗС Каракозу пришлось покинуть. А недавно «БК55» сообщал о том, что в омском отделении «Единой России» именно Каракоз возглавит местную либеральную платформу партии, решившейся на реорганизацию.

Ну а если говорить об армии ненавистников – то она как раз у Каракоза. В анонимных комментариях к новостям омских СМИ недоброжелатели политика в канун бурковских перестановок в Правительстве явно оживились, требуя отправить последнего в отставку, но успеха, как видим, не добились.

Кто эти смелые и очень заинтересованные анонимы пока не совсем понятно, но, думается, «БК55» найдет ответ и на этот вопрос.

Владимир КУПРИЯНОВ – по образованию педагог, оканчивал химико-биологический факультет ОмГПУ ещё в 1980-х. По окончании работал как учитель в омской средней школе №6, был её директором. В органах власти – с 1998-го, когда стал начальником управления образования Центрального округа. Уже в апреле 2004-го получил пост первого заместителя областного министра образования. А через год перешёл в мэрию под крыло нового омского градоначальника Шрейдера на должность директора городского управления образования. Интересно, что в 2018 году ситуация повторится, но уже с Инной Елецкой – она после областного Минобразования, где была заместителем министра, тоже стала в мэрии директором профильного департамента.  

С 2006 года по 2012 годы чиновник был вице-мэром по социальным вопросам.  С назначением Виктора Назарова на пост губернатора произошла, пожалуй, крупнейшая миграция представителей мэрии в областное правительство. Инициатором кадровой революции, конечно же, был серый кардинал и вице-губернатор Юрий Гамбург. Так что Куприянова формально можно считать человеком опального Гамбурга.

С 2013 года и по нынешнее время Владимир Васильевич отметился на постах руководителя аппарата первого заместителя председателя правительства и первого заместителя руководителя аппарата и министра труда и социального развития (на последнем месте работы – три года).

Отметим, что в омском политикуме уже династия сложилась из самого Владимира Васильевича и его сына Владимира Владимировича. Последний успел поработать управляющим делами в администрации Советского округа, затем в администрации Кировского, а в этом году, после отставки Михаила Пенкина, стал главой Октябрьского.

Напомним, в качестве вице-губернатора Куприянов-старший займётся медициной, трудовыми отношениями и социальными вопросами.

Татьяна ДЕРНОВА стала областным министром образования ещё при Назарове, но, что называется, уже на излёте – в апреле 2017 года, т.е. менее чем за полгода до назначения в Омск Александра Буркова.

Татьяна Васильевна – выпускница Омского государственного педагогического института и Сибирской академии государственной службы. В органах власти – с 2006 года, когда получила должность начальника отдела образования и воспитания в Центральном округе Омска – то есть там же, где и ранее Куприянов. Позже она стала заместителем директора городского департамента образования, а потом и первым заместителем.

С июля 2012 года Дернова перешла в областное минобразования, где заняла пост первого заместителя министра. Ну и, напомним, буквально недавно из-за решения, принятого ее ведомством об отмене компенсации за семейное образование, недовольные родители устроили настоящий бунт, который не утихает и по сей день. Вряд ли Дернову можно считать инициатором скандального решения. Скорее всего она просто выполняла указание вышестоящего начальства. Как бы там ни было, Омская область до последнего времени была единственным регионом Сибири, где эта выплата еще существовала.

В новом составе правительства вице-губернатор будет отвечать за образование, культуру и спорт.

И  наконец Антон ЗАЕВ – алтайский варяг и еще один новый вице-губернатор, получивший в наследство от Сергея Фролова такую непростую  сферу ответственности, как строительство и дороги.

(на ФОТО справа)

Напомним, министром строительства и ЖКК Антон стал по итогам конкурса, проводившегося в этом году после отставки Владимира Стрельцова. Заеву всего 30 лет, родился и получил образование он на Алтае (в местном классическом университете), а вот за карьеру успел уже поработать в пяти разных регионах: от Псковской до Ярославской областей.   

По оценке политолога Инны Ветренко, новые вице-губернаторы – фигуры более слабые, чем предыдущие. Она считает, что Бурков формирует правительство под себя, убирая потенциальных конкурентов.

Комментарий Ветренко о скрытых мотивах бурковских перестановок вы прочтете на «БК55» позже.    

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
4
ИндиРа17.12.2018 20:23:27
Какое "под себя"?! Что это за губернатор, который конкуренции боится?! В корне не соглашусь с политологом! "Под себя" ( фу, какое словосочетание нехорошее!)) создают работоспособную команду. А в нашем случае - "формирователь" - отнюдь не губернатор, по-моему!))
2
8
Пензионэр17.12.2018 20:29:06
Инна никогда не ошибается
18
29
Александр17.12.2018 20:40:35
Радует что все молодые, полны сил, не отравленные коммунизмом, амбициозны такие будут работать и подниматься по карьерной лестнице.
4
2
омич17.12.2018 20:43:32
Редкий случай, когда соглашусь с Ветренко....
12
0
омич17.12.2018 20:46:45
Из статьи ЯСНО, что Каракоз нигде и НИКОГДА не работал и НИКАК себя не проявил...и образование у его Никакошное.... за этим Мишей Кто то стоит...??? Вот Мы и видим кто есть кто?!
4
0
индире17.12.2018 20:56:05
это не губернатор, это мелкий оппозиционер))
7
14
кока17.12.2018 21:00:26
Александр, они не просто молоды и энергичны - не побоимся сказать что это распускающийся цвет Омского хозяйствования который подвигнет и нас лучше и самоотверженнее работать и равняться на них
3
0
Рита17.12.2018 21:08:42
Рите, а можно подробнее? Думаю всем будет интересна реальная биография людей управляющих городом, а не история заискивающего журналиста.
2
0
преступкин17.12.2018 21:10:27
Как удивительно похожа их сущность, разны только ржи.
0
0
Кто они17.12.2018 22:02:11
Смешной вопрос.
3
3
Лада17.12.2018 22:04:51
Хорошо, что мы уезжаем из этого депресняка после нг. Сейчас мама звонила из Краса, там травка зеленая и листья на деревьях.
18
0
Chrun17.12.2018 22:27:53
Александр 17.12.2018 20:40:35
Радует что все молодые, полны сил, не отравленные коммунизмом, амбициозны такие будут работать и подниматься по карьерной лестнице.

Источник: https://bk55.ru/news/article/141140/?rnd=0.692256877527514#comment775717

Александр, не смешите мои тапочки... :)
Особенно Куприянов "не отравлен коммунизмом"! Секретарь комитета комсомола школы, 2 года не смог поступить в пед и универ (заваливал вступительные), 3 призывные компании отмазанный от службы в армии военкомом Советского РВК...
6
1
делегат17.12.2018 22:29:18
Понятно,"кузница кадров" для управляющего областью -пед и сельхоз,тот,который с Алтая,креатура москвичей,за деньгами нужен догляд. Каракоз не знает,что есть такое регион и элементарное понимание и знание либерализма. Регионовед из сельхоза, слов нет,одни эмоции нецензурные.
5
0
Не все так просто17.12.2018 22:36:32
Что значит недоброжелатели karakoza. Если есть недоброжелатели в обществе, значит общественность посылает сигнал о том что данный кандидат не а полне устраивает электрат. Учитывая опыт этого человека радости от этой кандидатуры нет совсем. В других регионах чиновников увольняют за грубые замечания в адрес народа. Здесь такие поводы были в 2014 кстати но человек идёт при этом на повышеиие. Вывод такой что кандидатура этого « уникального человечка « проталкивается. Не замеримых нет и быть не может а ротация у нас должна быть серьезная, посмотрите на запад 4-5 лет на высоком посту и дай дорогу другому с его мыслями и идеями. У нас же нет, если свои толкают то толкают сидеть пока он не станет рептилоидом в этом кресле
31
1
омич17.12.2018 22:36:39
“A Вы друзья как не садитесь...»
КУПРИЯНОВ - директор интерната 6 (ЦАО) , безвольный исполнитель, ставленник В.Ф.Шрейдера и человек т.н. «немецкой команды» , в своё время полностью развалил не только образование, но и все социальную сферу в городе, в область был переведён Гамбургом, после «посадки последнего» безропотно исполнял волю любого начальника, самая известная из которых «заячья болезнь» на выборах мэра (подписей Куприянова на финансовых документах, хватит не на один Магадан).
Ближайшей связью Куприянова последние 15 лет является «та самая Елецкая»
ДЕРНОВА - Супруга начальника ГИБДД ЦАО в бытность В.Ф.Шрейдера главой округа, протеже той же «немецкой группы», преподаватель иностр.языка. Умна, амбициозна, но предпочитает быть «Соглашательницей», даже когда имеет собственное мнение и позицию
КАРАКОЗ - «мальчик с пальчик», ставленник Компанейщикова, предпочитает одновременно работать на все властные структуры и группы, тяготеет к «немецкой группировке». Регулярно встречается с различными представителями правоохранительных и иных структур в кафе «ТинТо».
БОЙКО - человек обеспечивавший реолизацию «серых финансовых схем» между областью и «Титаном» при Полежаеве, верно служивший братьям, старший из которых в розыске за покушение на убийство и другим тяжким статьям, возвращённый братьями в обл.правительство с теми же целями, что и при Полежаеве, но последнее время работавший под фактическом «а не юридическом» «руководителе области».
8
1
ЧЕЛ17.12.2018 23:54:30
омичи!Кончилась сказка про дяденьку реформатора.А вам говорили,писали....Чудес не бывает.
2
1
Змей.17.12.2018 23:55:53
Понятно, Андрей станет главным врачем онкологии а Бондарев ,где место приготовили?
6
0
(,C,,.e ,.p ..г.,.e..й ,,.Ц.,и,,м..б.а,л,ю..к..18.12.2018 03:58:37
И какие только людишки не всплывают наверх -- пopyководить малёха Oмcкой oблacтёхой ...
4
0
Коренной Омич18.12.2018 06:53:02
ПРОКУ БУДЕТ МАЛО, ПОДБОР НЕ УДАЧЕН...
1
0
Сергей Е.18.12.2018 07:20:35
А по моему ЧТО НАМ ПРИВЫКАТЬ -ЧЁЛИ???!!! Это молодым -ДУМАТЬ и РЕШАТЬ -продолжать терпеть эту сказку или уже почитать -ДРУГУЮ!
И всё одни и те же БЯКИ и БУКИ! А ведь ,как можно было бы -ЖИТЬ!!! И трудиться и учиться, и отдыхать -достойно. И главное -ГОРДИТЬСЯ и Омском, и проживанием в нём. НО! Не судьба!
12
1
преступкин18.12.2018 07:37:17
Ну что губер? Кишка тонка оказалась *** свердловское? А как на выборах пел - и такой я практик и такой реформатор А понасадил вокруг себя одних ретроградов
10
0
адвокат18.12.2018 08:24:05
Тот случай когда неуклюжий сюжет наскучивает в начале первого акта, нелепые актеры пьяны и халтурят, а оставшееся представление лучше провести в другом месте или проспать..
6
0
КР18.12.2018 09:29:14
Александр, Ну да... молодые... не отравленные... И Чубайс, и Гайдар и... да мало ли их молодых шакалов дербанили народную собственность... уничтожали страну и экономику.
0
0
преступкин18.12.2018 10:44:33
господин Каракос это молчу -молчу омского региона Пред ним и суд и правда Все молчи палач прессы и свободы слова Он превратил районные сми в листки объявлениий А теперь и с областью сделает тоже самое В бли жайшее время начнется травля свободолюбивых и излишне болтливых Для того и призван.....
1
1
преступкин18.12.2018 10:47:53
госпожа Дирнова есть суть экономка Ее задача экономить на всем - многодетных, семейных, малокомплектных и тд и тп, в клювике носить губеру сэкономленное Вот ее призвание Бойся народ Дирнова идет.....
0
0
преступкин18.12.2018 10:49:58
господин Киприянов призван осуществить собственную мечту - сделать социальную помощь адресной Льготник бойся наступает время куприяновщины
1
1
хм...18.12.2018 11:01:12
Лаврентий Павлович Берия преподавал французский язык (не зная его) и имел успех. Так что не надо лезть в образование - Сталин вообще семинарию посещал.
Генетика и среда формируют человека.
Куклы пинать бесполезно - смотрите глубже - на кукловодов?
1
0
118.12.2018 11:52:35
"Усиление оперативной работы по отложенным под сукно до времени делам с неоднозначными последствиями..."
2
0
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному18.12.2018 12:56:51
забыв топор на месте казни палач торопится назад а мать кричит ему вдогонку еще бы голову забыл
0
0
Ъ18.12.2018 13:35:54
КР, и где у гайдара и чубайса приватизированные заводы нефтехимии, у гайдара дочь не выглядит олигархом, также как и папа мотается по миру с демократическими ценностями. Все намного сложнее имхо.
0
0
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному18.12.2018 18:50:57
В начале 2019 года подаст заявление о досрочном сложении полномочий депутат думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Антон Швалев. Губернатор Омской области Александр Бурков сделал Швалеву предложение о трудоустройстве в региональном правительстве.

«Сначала Швалев займет относительно невысокий пост. Скорее всего, речь пойдет о заместителе одного из министров или начальнике отдела, — поделился собеседник издания. — Но спустя некоторое время бывшего екатеринбургского депутата будет ждать повышение».

Антон Швалев был избран в сентябре 2018 года в думу Екатеринбурга по списку «Справедливой России». Согласно действующему законодательству, фамилия нового обладателя его мандата будет определена решением регионального отделения «СР».

Александр Бурков до осени 2017 года возглавлял свердловское региональное отделение «Справедливой России». После своего назначения в октябре прошлого года на пост врио губернатора Омской области он трудоустроил уже трех представителей своей бывшей партийной команды. Депутат свердловского Заксобрания Андрей Жуковский стал главой АО «Омскэлектро», экс-замдиректора телекомпании «АТН» Артем Серов — руководителем АО «Омские медиа», а бывший депутат Екатеринбургской думы Илья Лобов — министром природных ресурсов Омской области.

Дозвониться до Антона Швалева не удалось.
1
0
КР18.12.2018 19:54:34
Ъ, Ну зачем же так упрощать... Раздали, конечно, своим людям... А вы разве не знали? Сами тоже не нищие (какой доход (сколько украл) у Чубайса задекларированный?) Чубайс и сейчас пилит миллиарды госбюджета (и ему за это - ничего). Вот у Путина, например, доход также невелик,.. а друг-скрипач имеет миллиарды в офшоре. А молодые Ходорковский, Прохоров, Абрамович... сколько украли у государства?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru