Новости. Омск

Прокуроры помогли администрации района Омской области заплатить миллионные долги по контракту

Фото: info-rm.com

У должностных лиц из Русско-Полянского района возникли проблемы.

Основной по итогам нынешнего отопительного сезона стало погашение обязательств перед ООО «Сибирские котлы и технологии». Сумма «невыплаты» превысила 3,2 миллиона.

Проверка местной прокуратуры подвела итог осложненным взаимоотношениям между двумя сторонами при заключении договора на ремонт котельной.

– Несмотря на то, что хозяйствующим субъектом свои обязательства были выполнены своевременно и в полном объеме, должностные лица не принимали мер к оплате соответствующей сделки, – детализируют претензии к структуре в региональном надзорном органе.

Глава органа местного самоуправления получил соответствующее представление об устранении нарушений. Эта мера и положила конец разногласиям финансового характера в Русско-Полянском районе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Виктор Петрушов18.12.2018 10:21:10
Я вообще тащусь от этой статьи. Значит, "хозяйствующий субъект", то бишь организация производившая ремонт котельной, добросовестно и в срок выполнила свои обязательства (" своевременно и в полном объёме" - как сказано в статье) перед органом местного самоуправлениея, а этот ОРГАН ну никак не спешил рассчитаться с добросовестным исполнителем работ. И тут приходит в ОРГАН по жалобе ИСПОЛНИТЕЛЯ работ сотрудник прокуратуре и говорит: "Ни-з-з-я!" И сразу же расчет был произведен.
Ребята, вы для кого статейки такие пишите, для олухов что ли? Картина маслом - деньги, предназначенные для расчета с исполнителем в течение всего 2018-го года крутились в банке, наращивая капитал для хитромудрых чинуш. Три миллиона рублей хотя бы под пять процентов годовых - это неплохой навар. Прокурорским остается только узнать - в местном самоуправлении эти денежки крутились или их навар нужно искать чуть повыше. Может быть, в облпрокуратуре обратят внимание на халатность подчиненных из района?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru