Новости. Омск

УФАС признала вмешательство департамента архитектуры в дела «Омскэлектро»

Фото: om1.ru

Длительное разбирательство выходит на финишную прямую.

Этому было посвящено в большой степени заседание комиссии Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области.

«Дело» вчера слушалось при непосредственном участии как администрации «Омскэлектро», так и муниципального ведомства.

ИА «Город55» напоминает со ссылкой на главного инженера АО Дмитрия Поддубко, что впервые антимонопольщики озаботились ситуацией на бывшем муниципальном предприятии еще больше года назад. Тогда во всеуслышание руководство предприятия заявило о препятствиях со стороны административной структуры, выраженных не вовремя подготовленных планах межевания. Фактически, сроки работ, обязательства по которым взяло на себя предприятие, были нарушены, показатели без этих двух сооружений снизились донельзя.

– Первый объект – это Центральный административный округ, 21-я Амурская, 46Б. Там строится многоквартирный жилой дом. ООО «Норматив-инвест» подал заявку в «Омскэлектро» на получение техусловий договора. Мы должны построить там объект капитального строительства – две кабельные линии 0,4 кВт, от подстанции до границы жилого дома. Но не смогли это сделать, потому что это капитальное строительство, и мы должны оформить проектно-изыскательские работы, получить разрешение на строительство, чтобы в конце получить свидетельство собственности на кабельную линию с земельным участком. Но мы это делать не можем из-за отсутствия плана межевания от департамента. Второй случай такой же, – цитирует заявление Поддубко на октябрьском заседании информагентство.

Более того, он заявил, что в целом департамент архитектуры осложняет жизнь не только им, но и своей деятельностью создает проблемы с капитальным строительством в регионе. «Проплешины» в планах межевания возникают регулярно. После таких громких заявлений УФАС запросило время и документы для необходимых проверок.

Ныне официально подтверждено, что нарушения антимонопольного законодательства имели место быть.

– УФАС признало нарушение пункта 2, часть 1, статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Сегодня была зачитана резолютивная часть, полностью решение будет изготовлено в течение 10 рабочих дней. УФАС по Омской области признало бездействие департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска, которое повлекло воспрепятствование осуществления деятельности «Омскэлектро», – сообщили СМИ в пресс-службе УФАС.

Теперь департамент горадминистрации ожидает слушание об административном правонарушении. Максимальной суммой штрафа в таком случае является 50 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru