Новости. Омск

«Гражданский патруль» недоволен тем, как омские «инвалиды» чистят дороги

Фото: предоставлено НКО «Гражданский патруль»

Почему на городских магистралях продолжает работать аварийная техника?

Региональное НКО «Гражданский патруль» направила запрос на разъяснение причин «безалаберности» при обслуживании улицы Орджоникидзе. Уровень изношенности спецавтопарка, поясняется в официальном документе за подписью перзама департамента городского хозяйства и благоустройства Михаила Горчакова, достиг 70%. 

Кроме того, «инвалиды» выходят чистить дороги на фоне острой нехватки хоть какой-нибудь полезной в этом деле техники. Отмечается в официальном письме, что обеспечено лишь 63% потребности в ней.

– Если верить официальным данным мэрии, снегоуборочная техника Омска непригодна и безоговорочно подлежит утилизации. И фактически мы пришли к тому, что уборку снега власти города способны вести только точечно, по конкретным жалобам жителей и организаций. Но даже в таком порядке уборки приходится ждать до месяца, – прокомментировала руководитель омского отделения «Гражданского патруля» Яна Жукович.

Сотрудники организации решили принять деятельное участие в судьбе городских дорог, выступив инициаторами обращения в Правительство Российской Федерации с тем, чтобы область получила средства на закупку техники для нужд ЖКХ.

Отметим, что на данный момент есть возможность попасть в федеральную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая в свою очередь имеет актуальную для нашего региона подпрограмму «Автомобильная промышленность». В ее рамках трехмиллиардную субсидию выделили 23 субъектам Федерации. Программа пролонгирована лишь до 2020 года.

Однако на этом ситуации со снежными завалами на Орджоникидзе для сотрудников НКО не закончилась. Также они обратились в городскую прокуратуру. Надзорному органу предстоит оценить степень добросовестности при решении проблемы, а также тот ряд мер, которые «Управление...» применяло в данном случае.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
7
Ирма18.12.2018 17:13:44
Все равно все почистят. Город же весь чистят. И тут все в порядок приведут. Время на все нужно время.
3
0
неравнодушный20.12.2018 15:55:18
Так если бы ещё тупую работу бесполезную не делали то в 2 раза быстрее чистили бы дороги. Я и раньше писал об этом, ездят по 6-8 метелок и метут дорогу сперва одну сторону а потом другую и получается в 2 раза больше ездок а если бы разделились и чистили одновременно обе стороны то и времени меньше уходило и работы бы больше выполнялось и топливо бы дефицитное экономилось.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru