Новости. Омск

Пастор церкви «Возрождение XXI век» Кузнецов и его гипнотическая «Бомбардировка любовью»

Фото: автора.

На днях в Куйбышевском районном суде города Омска прошли прения сторон по уникальному уголовному делу в отношении пастора церкви «Возрождение XXI век» Николая Кузнецова.

Мужчина обвиняется в «Создании религиозного сообщества, деятельность которого сопряжена с насилием» и «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».

Напомним суть дела: по данным следствия, церковь «Возрождение XXI век» появилась в Омске в 2014 году. Идейным вдохновителем и организатором этого религиозного сообщества и стал Николай Кузнецов. Суля избавление от всех болезней, обещая несметные богатства, горы счастья и благополучия, пастор заманивал к себе в секту жителей Омска и области. Вот только вместо обещанных благ прихожанам попросту промывали мозги. Люди платили 10% от своего дохода в пользу религиозного сообщества. После возбуждения уголовного дела в 2017 году эксперты выявили как минимум у 11 адептов психические расстройства. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

За время деятельности религиозной организации, по скромным подсчетам правоохранительных органов, Кузнецов мог «заработать» порядка 5,5 млн рублей. В ходе следственных действий эксперты выявили у нескольких адептов церкви серьезные психические расстройства. Пастор, по мнению полицейских, использовал в своей работе целый ряд разнообразных психотерапевтических техник, нейролингвистическое программирование и гипноз.

Во время прошлого заседания суда выяснилось, что Кузнецов закончил физкультурный университет, а после служил на Черноморском флоте. Мужчина посвятил спорту десять лет своей жизни, а затем внезапно «ударился в религию и узрел святой дух». По мнению следствия, после того, как мужчина «завязал» со спортом, он отправился получать еще одно образование. На этот раз - во всеукраинской академии пасторства «Возрождение XXI век», штаб которой располагался в Киеве. После успешного обучения Кузнецов поехал в Омск собирать паству.

– Ваша честь, я не являюсь создателем и организатором той группы и церкви, против которой возбудили данное уголовное дело, – начал свое выступление Кузнецов. – Сам по себе гипноз, он ведь заимствовался из веры и религии. Меня обвиняют в применении гипноза и других психотерапевтических техник. Но ведь христианство появилось раньше науки! Его цель была помощь людям. Я считаю, что специалисты все перевернули с ног на голову. Следствие не предоставило никаких доказательств, которые бы подтверждали тот факт, что я учился гипнозу и НЛП. Эксперты предоставили суду видеозапись, на которой видно, что некоторые люди на проповеди вели себя неадекватно. Это происходило потому, что к ним пришел «Святой Дух».

Далее Кузнецов для придачи своей речи более эмоционального характера зачитал некие выдержки из святого писания и Книги о Серафиме Саровском.

– Моя цель – это познакомить людей с этим богом – святым духом! Ведь он пришел на землю для того, чтобы лечить людей от всех недугов, дарить счастье и воскрешать людей из мертвых. Эксперты не раз обращали внимание на то, что на моих проповедях люди ведут себя неадекватно. Так в том не моя вина. К ним пришел святой дух, отсюда и такое поведение. Святой дух, посланный на землю, исцелял моих прихожан от порчи, сглаза и проклятия, вот они и чувствовали себя плохо, – заявил Кузнецов.

Далее подсудимый заверил всех собравшихся в том, что он не считает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. Кроме того, уголовное дело в отношении него – это угроза всей церкви.

– Я решил посвятить свою жизнь Богу. Божий служитель. Умышленно калечить людей может только маньяк, а я здравый человек. У меня была совсем другая цель – лечить людей. Ведь живой Бог, святой дух послан на нашу землю. Только он может помочь, только он даст нам надежду и веру. На своих проповедях я всегда говорил, что пожертвования – это дело добровольное. Я никого не заставлял отдавать мне денежные средства. Некоторые люди вообще не могут войти в церковь, на подходе к ней они чувствуют себя плохо. Это происходит из-за того, что на них порча, сглаз, и внутри живёт демон. Некоторые прихожане падают, когда приходит святой дух, и это нормально! Давайте посмотрим, как изгоняют бесов в православной церкви? В интернете есть немало видеозаписей. Они там ходят колесом, орут... Я считаю, что обвинения, которые выдвинули мне, они вообще против всей церкви Иисуса Христа и против святого духа! Ваша Честь, прошу меня оправдать, – закончил свое выступление Николай Кузнецов.

БК55 продолжит следить за развитием этого уникального уголовного дела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Макс18.12.2018 18:20:51
Все правильно - на каторге только ненавистью законно «бомбардировать».
6
0
Валентин18.12.2018 18:45:09
Дана команда, всех инакомыслящих гнобить. Гитлер когда к власти пришёл, первым делом репрессии начал со свидетелей Иеговы. У нас их уже тоже запретили. Сейчас пятидесятникам и харизматам дела рисуют.
Десятину пастор собирал, в тюрьму его за это!!! Только как быть с тем что в православной церкви, батюшки тоже про десятину говорят???
Странная позиция эксперта, "потерпевшие" себя таковыми не признают, эксперт признаёт их больными. Тем не менее их допрашивают в суде и на их показаниях видимо будет строиться обвинение. Возникает вопрос, если потерпевшие больны, где их законные представители?
В заключении чудо "эксперты" утверждают: "под действием психотехнологий применяемых в организации, произошла произошла смена способа аддиктивной реализации - с химической зависимости на «условно приемлемую» нехимическую."
Вероятно, эксперты считают, что психическая "зависимость" от церкви опаснее, чем наркомания и алкоголизм, и именно она может привести к бредовым расстройствам.
Посыл понятен, верить в Бога нельзя, лучше от наркотиков и алкоголя сдохнуть. Опять же, пенсий меньше с бюджета платить придётся....
7
0
Наблюдательный18.12.2018 19:35:04
«Возрождение XXI век», штаб которой располагался в Киеве.

Источник: https://bk55.ru/news/article/141211/

Вот в где собака зарыта! Если бы штаб располагался в Пальмире. Или, что гораздо лучше, в Пхеньяне. Тогда - да ради Бога!

Не вижу принципиального отличия риторики этого чувака от риторики руководства РПЦ. Поясните, в чем прикол?
0
0
Ъ18.12.2018 21:24:35
Наблюдательный, «прикол» в том, что головной офис находится в Киеве.
2
1
Омич19.12.2018 08:41:33
Не "крестьянство", а "христианство"...
0
0
Цыган из Киева19.12.2018 08:42:10
Снова разжигание ненависти. Эх, бк, бк...
0
0
растаман19.12.2018 08:51:09
Пастор церкви «Возрождение XXI век» Кузнеов

Источник: https://bk55.ru/news/article/141211/
0
0
мимо проходил19.12.2018 11:06:26
Права на все действия, включая и психические, есть только у тех, для кого товару разрешили быть "неторгуемым", то бишь, с судебно-бюрократического на обычный - не облагаемым налогом. Ко всем остальным - с подозрением: так ведь каждый может объявить собственную религию и продавать неторгуемые товары. Так что - любыми путями других будут переводить в нелегалов, включая уголовные дела.
1
0
коронованные19.12.2018 11:39:37
Суля избавление от всех болезней, обещая несметные богатства, горы счастья и благополучия,

Источник: https://bk55.ru/news/article/141211/
А РПЦ не то же самое обещает?Нет?а для чего тогда население имеет в каждом доме и интернете свой иконостас?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru