Новости. Омск

Бурков свозил Третьяка на академию «Авангард»

Во время инспекции стройки

И пообещал  завершить многострадальный объект к лету 2019 года.

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк также съездили на ставшую долгостроем хоккейную академию «Авангард».

На объекте завершены устройство кровли и фасад, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций, отделке помещений. В активной фазе – строительство 8-этажной гостиницы. Этот корпус связан со спортивным комплексом теплым переходом. Там смогут проживать воспитанники академии, а также приезжающие на игры команды и тренеры.

Сегодня главе региона и всемирно известному спортсмену показали уже завершенное главное игровое поле. По периметру ледовой арены размером 60 на 30 метров установлены трибуны на 1200 мест. Третьяк отметил, что абсолютно правильным было решение сделать заграждения поля мобильными, когда можно при желании трансформировать габариты площадки и под канадский, и под российский размер. По проекту предусмотрено и помещение для двух ледозаливочных машин, оборудована и яма снеготаяния.

Президент российской федерации хоккея призвал омичей подать заявку в федеральную программу на получение спецтехники для обслуживания арены. Для усиления тренировочного процесса сейчас ведется строительство еще одного ледового поля такой же площадью, как и главное.

Помимо двух ледовых полей в состав комплекса войдут также тренерские, универсальный игровой зал, залы для специальной физической и плиометрической подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр с бассейном и соляными пещерами, пресс-центр и административные помещения.

Строительство объекта – на личном контроле у губернатора. Все работы идут в соответствии с планом. Александр Бурков заверил, что все работы будут завершены в срок, сообщило облправительство. 

По данным СМИ, губернатор Омской области назвал сроки открытия хоккейной академии «Авангард»: «Это июль 2019 года. Строители так утверждают, и ребята уже с сентября 2019 года смогут играть и разместиться в гостинице на 150 мест».

«Мы посмотрели строящуюся детскую хоккейную академию. Потрясающе. Два стадиона, которые примут наших юных талантов. Таких академий в нашей стране не так много. Омск – это вообще хоккейный центр. Я знаю, как любят здесь хоккей. И это – не только соревнования, это – удовольствие для наших людей», – поделился Владислав Третьяк.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ребята, я балдею19.12.2018 08:35:19
Сдадут, к бабке не ходи.
Предполагаю, что будет дальше. Наберут в службу эксплуатации блатных и угробят объект также как и арену "Омск".
Попомните мои слова.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru