Новости. Омск

Омский турнир «Авангарда» по хоккею на валенках выиграли флорболисты

Фото: А. Катаев

Баталии шли навылет. 

Сегодня у СКК имени Блинова состоялся турнир по хоккею на валенках, который совместно провели областное минспорта и хоккейный клуб «Авангард». Всего по олимпийской системе в нём сыграли 16 команд, начиная с 1/8. Интересно, что среди них есть и спортсмены, которые участвовали в летнем турнире «ястребов» по хоккею на песке, который был частью программы Городского пикника.

Увы, возможно, из-за холодной погоды болельщиков пришло не так много. Но они могли не только посмотреть игры, а ещё и сфотографироваться с фигурами игроков «ястребов». Ну а самим игрокам в валенках мороз был нипочём – тем более «Авангард» поставил шатёр, где и спортсмены, и зрители могли и погреться, и выпить чаю или кофе, подкрепиться выпечкой.

Были интересны названия команд – от «Советского Союза» до «Беркута» и «Шторма». Впрочем, что удивляться – летний турнир, например, выиграла команда «КГБ» (название по первым буквам фамилий её игроков).

Две небольших площадки, игры в два периода по 7 минут с теннисным мячом и по три игрока в валенках – вот таковы реалии этой разновидности хоккея. Часто соперники играли без вратаря (или с выходящим далеко в поле вратарём).

Победитель турнира получал возможность поехать на игры «Авангарда» в Балашиху, серебряный и бронзовый призёры – клубную атрибутику.

Как пояснил БК55 руководитель клубного управления организации мероприятий в городе Омске Александр Костяков, главная цель турнира – в том числе дать ощутить омичам, что несмотря на вынужденный переезд, клуб всё равно рядом, обязательно вернётся. Например, его новогодняя акция, когда игроки главной команды и «молодёжки» выступают в роли Деда Мороза, выполняя пожелания детей – часть этой работы.

«Мы пытаемся изо всех сил интегрироваться во все городские и областные мероприятия. Мы сейчас выстраиваем коммуникации и с разными городскими департаментами, и с областным министерством. Такой турнир – то, что может омичей связывать с «Авангардом». Хоккей на валенках – в чём-то экзотика, а в чём-то «визитная карточка» нашего города, если не ошибаюсь, явлению этому около шести лет. Оно периодически как-то появляется на разных уровнях. Мы хотим, чтобы это приобрело более серьёзный характер и стало традиционным. Планируем с министерством провести ещё один турнир уже в феврале. Планируем, что он будет более представительным и структурированным. Место – скорее всего, «Птичья гавань», – рассказал Костяков.

Ну а СКК имени Блинова, добавил Александр, стало местом проведения как в течение долгого времени домашняя резиденция «ястребов».

Как сообщил Костяков, что же касается привлечения болельщиков на матчи клуба в Балашихе, то там была проделана грандиозная работа. Тут и отлично организованные match-day, и многочисленные активности и вне стадиона, и на нём.

«Мне это очень сложно комментировать, но я рад, что получилось, и Балашиха стала местом, где люди тоже любят «Авангард», – заключил он.

Когда дело дошло до полуфиналов, то в них оказались вот такие пары: «Сибирь»-«Шторм» и «Беркут»-«Факел». Борьба получилась упорной, лишь со счётом 2:1 был сильнее «Факел» и 3:1 – «Шторм».

Меж тем игрок «Шторма» Денис Парфёнов в паузе между играми своей команды поучаствовал в весёлом конкурсе по броскам валенка на дальность и выиграл. Всего там соревновалось около 10 человек.

В финале «Шторм» повёл сначала 4:0 и лишь далее «Факел» стал забивать и интрига ожила. В результате по итогам второго периода счёт составил 6:4 в пользу «Шторма». Его оппонент — команда более молодая и больше брала своё самоотдачей, тем не менее «штормовые» сохранили преимущество во многом на класс.

«Очень интересно было, вспомнилась ещё детство и юность, когда мы играли в хоккей во дворе. Прекрасное мероприятие, всё очень понравилось, весёлое настроение – очень классно. Играть было интересно, азартно, очень. В каждом матче. На такой площадке сначала было тяжеловато. Мяч постоянно скачет, неудобно его принимать. Но со временем приспособились, стали давать понятные пасы, мяч уже не прыгал. Но тяжело было привыкнуть. В последних матчах уже устали, держали счёт», – оценил итоги финала и всего турнира Денис Парфёнов.

Денис также объяснил, что игроки его команды – представители коллектива, который под тем же названием играет во флорбол, который во многом похож на хоккей, но играется в помещениях. Там тоже используют мяч, но не теннисный, а специальный, флорбольный. Так что этот опыт в хоккее на валенках очень пригодился.

Наградив участников, ведущий турнира напомнил про омские фан-зоны «Авангарда» на сегодняшней игре с «Локомотивом» в ресторанах и одном из омских кинотеатров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Николай Иванов23.12.2018 09:25:51
Остается на валенках зарубаться) в детстве любили во дворе и в валенках гонять
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru