Новости. Омск

Новогоднее разоблачение. ФОТОПРОЕКТ

«Праздника чем больше, тем лучше», – говорила героиня фильма «Приходи на меня посмотреть». «БК» согласен с этим. В нашем фотопроекте топ-5 лучших Дедов Морозов и Снегурочек Омска.

Лицейский театр

Алексей Осипов и Дарья Шпынова

24-летний Алексей – Дед Мороз с пятилетним опытом. В театре занят в десятке постановок, премьера последней из которых состоялась совсем недавно. В «Каштанке» актер сыграл свинью Хавронью Ивановну, что говорит о многогранности артиста.

В этом году его можно будет увидеть на Городской елке 29 декабря, в 17:30, в Омской крепости, которая в этот день станет местом притяжения не только жителей и гостей Омска, но и инопланетян. В программе примут участие артисты Лицейского театра и Сибирский хореографический ансамбль «Русь». Режиссер – Сергей Тимофеев, автор песен и стихов – Ирина Горелова, автор музыки – Игорь Коротаев. Ну а 23-летняя Дарья Шпынова в этом году впервые будет Снегурочкой, хотя принцессу в сказке «По щучьему велению» она уже играла.

Театр «Студия» Л. Ермолаевой»

Виталий Сосой и Ольга Постоногова

Виталий Сосой – Дед Мороз с театральным академическим образованием: в 1999 году получил диплом Московского высшего театрального училища имени Щепкина. Актер 12 лет отработал в Омском ТЮЗе, где прошел большую школу от местных довольно-таки опытных новогодних персонажей. В «Студии» Л. Ермолаевой» трудится с 2012 года.

Снегурочка Ольга ­Постоногова – артистка с эффектными внешними данными. Ее воплощение роли внучки Деда Мороза, несомненно, понравится и детям, и особенно папам, потому что Новый год – это праздник для всех. Артистка окончила Алтайскую академию культуры и искусства и имеет два диплома – режиссера и актрисы.

С 22 декабря Виталия и Ольгу можно будет увидеть в 50-минутной премьере «Бунт Бабы-яги».

Омский цирк

Иван Сургучев (он же клоун Ванечка) и Лада Дроздкова

С 22 декабря в программе «Новогодние чудеса с цирком Филатовых» Иван Олегович и Лада будут покорять юных и взрослых омичей своим оптимизмом. Иван Сургучев – шпрехшталмейстер Омского цирка (для тех, кто не знаком с этим мудреным словом, это ведущий цирковой программы), самый опытный Дед Мороз из тех, кто попал в топ «БК». Впервые клоуном был в 3 года в Рижском цирке, поскольку родился, как говорят про цирковых детей, «в опилках». В далеком 1976 году поступил в Московское цирковое училище. С ­1983-го начал работать в клоунском дуэте. На Новый год его партнершей станет очаровательная 19-летняя Лада ­Дроздкова, студентка первого курса факультета культуры ОмГУ. Танцует, как говорит ее мама, с утробы. Родители Лады – балетмейстеры в шоу-балете Dance code. Дроздкова работает в балете Омского цирка с 14 лет, а в 16 впервые стала Снегурочкой.

Омская филармония

Александр Немчинов и Вероника Бартеньева

Этих артистов главной концертной организации региона можно встретить в Органном зале в волшебном музыкальном представлении для детей от 3 до 6 лет «Новогодний переполох в стране сказок» с 23 ­декабря.

История, в которой ­появятся Александр ­Немчинов и Вероника ­Бартеньева, произойдет в библиотеке. Немчинов-Дед Мороз и Бартеньева-Снегурочка будут спасать волшебные сказки со всего мира, которые окажутся в опасности по воле Злюки, возжелавшей навести свои порядки в книжном хранилище. Тенор Александр Немчинов – артист-вокалист известного омского мужского квартета «Премьер». Сопрано Вероника Бартеньева известна множеством вокальных программ, которые она представляет в Омской филармонии вместе со своим супругом Евгением Романовым.

В качестве Деда Мороза певец Немчинов работает уже 14 лет. Как Снегурочка сопрано Бартеньева чуть менее опытна: в красивые костюм и шапочку на Новый год она облачается уже 8 лет.

Омский музыкальный театр

Даниил Новиков, Вадим Невзоров и Ольга Березовская

Сразу двух Дедов Морозов – настоящего и мнимого – можно будет увидеть в Музыкальном театре в новогоднем концерте-ревю для взрослых «Сон в зимнюю ночь».

Премьера пройдет 25 декабря. Праздничная феерия будет сопровождаться музыкой Штрауса, Моцарта, Россини, Прокофьева, Оффенбаха, Кальмана! Мнимого Деда Мороза на сцене Омского музыкального воплотит тенор Вадим Невзоров. В театре он работает с 2001 года, сразу после окончания Новосибирского театрального училища. В отличие от него настоящий Дед Мороз – баритон ­Даниил Новиков – актерствует всего два года. Но в его активе множество призов конкурсов за эстрадный вокал. Облагораживать дуэт Дедов Морозов по воле режиссера Татьяны Бобровой будет сопрано Ольга Березовская. Артистка никогда не играла Снегурочек на сцене родного театра, да и в концерте-ревю ее роль называется не совсем по-новогоднему – Любопытная девушка.

В общем, Снегурочка, но не внучка.

Текст: Виталий Маевский.

Фото: Александр Катаев и Сергей Барсуков

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Дима 48 лет31.12.2018 14:56:23
А я думал Дед Мороз существует. Эх бк бк....
1
0
делегат01.01.2019 00:01:54
С Новым годом!
2
0
8501.01.2019 11:47:18
Филармонические лучше всех!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru