Новости. Омск

Залпами салюта на улице 20 лет РККА «расстреляли» припаркованные к дому авто

Народ успел разбежаться.

«Аварийный Омск» сообщает, что на улице 20 лет РККА при запуске салюта что-то пошло не так. Залпы поднимались не вверх, а разлетались по сторонам: по домам, припаркованным машинам.

На этот раз обошлось без трагедии, люди успели разбежаться, когда фейерверки полетели по непредсказуемым траекториям. Комментаторы в соцсетях поставили свой диагноз: «Пьяные ставили? Или упало?»

БК55 считает уместным напомнить в этой связи о постановлении Правительства РФ №1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», изданном в 2009 году. Запускать фейерверки запрещено в зданиях и помещениях, на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, на крышах, лоджиях, балконах, на стадионах и сценических площадках, в местах массового скопления людей. Нельзя устраивать салют рядом с домами, где живут люди и поблизости от легковоспламеняющихся предметов. Кроме того, закон запрещает пускать фейерверки под кронами деревьев, у линий электропередачи – вообще у любых проводов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
ТАСС01.01.2019 16:59:38
Фейерверки запускали под стльным шофе, потом после того как салют разлетелся куда попало, празднующие Омичи дружно побежали в туалет и куклой заткнули унитаз
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru