Новости. Омск

На время Зимней Универсиады в Красноярском крае предложили запретить продажу оружия

А все митинги и пикеты – перенести.

В ФСБ России готов проект указа президента РФ о мерах безопасности во время зимней Универсиады-2019, принять которую готовится Красноярск. Документ уже опубликован, с ним можно ознакомиться на федеральном портале проектов федеральных актов.

«Запретить в период введения усиленных мер безопасности на территории Красноярского края продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств», – сказано в проекте указа.

Помимо этого, во время Универсиады-2019 в Красноярском крае планируется запретить митинги и пикеты. Все подобные мероприятия, намеченные их организаторами на время проведения Универсиады, необходимо перенести на другие дни. Есть намерения также частично приостановить работу опасных производств и организаций Красноярска, а также Березовского и Емельяновского районах края.

Все эти ограничения, предложенные ФСБ России, будут действовать с 21 февраля по 14 марта.

Предварительно известно, что вопросами безопасности турнира будет заниматься межведомственный оперативный штаб под руководством главы Национального антитеррористического комитета (НАК). Штаб начнет работу 1 февраля, сказано в проекте указа.

Напомним, что Зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание и керлинг. Запланированы соревнования и в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Не понял06.01.2019 18:42:30
«Запретить в период введения усиленных мер безопасности на территории Красноярского края продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств», – сказано в проекте указа.

Источник: https://bk55.ru/news/article/142242/

Что значит "Запретить ... продажу ... боевого ручного стрелкового ... оружия"???

Если кто в теме - объясните, пожалуйста, что это значит!
По-моему, какая-то глупость ...
Хотя, всё течет, всё меняется ...
1
0
Сейчас посмотрел Закон06.01.2019 20:41:18
1. Каким оружием граждане не могут владеть?
В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.

2. Какое оружие можно приобрести легально?
При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом

Так что про продажу боевого оружия написали чушь!
0
0
Абориген07.01.2019 10:47:12
Предлагаю в этот период запретить продажу противозачаточных средств!!!1 Заметно увеличится чиисленность населения
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru