Новости. Омск

В Красноярске стартовала зимняя универсиада

Сибирь принимает соревнования впервые в истории.

Вчера в Красноярске открылись зимние Всемирные студенческие игры. Универсиада в Сибири проходит впервые в истории соревнований. Будет разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта, передает ТАСС.

XXIX Игры будут идти с 2 по 12 марта. Предварительные соревнования начались за день до открытия, в пятницу. Первые награды спортсмены получат сегодня.

В Красноярске впервые в истории универсиад пройдут соревнования по спортивному ориентированию на лыжах и хоккею с мячом.

Также здесь состоятся состязания по биатлону, горнолыжному спорту, керлингу, лыжным гонкам, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, хоккею с шайбой и шорт-треку. Больше всего медалей разыграют на лыжных гонках и фристайле – своих обладателей ждут по 11 комплектов наград.

Красноярск получил право на проведение универсиады-2019 9 ноября 2013 года в ходе заседания исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU) в Брюсселе. Претендовал на эту роль и швейцарский Вале, но позже кантон отозвал свою заявку.

Талисманом Игр признана сибирская лайка – теперь она именуется не иначе как U-лайка. По итогам интернет-голосования она оставила далеко позади две другие кандидатуры на эту роль – лося Юрка и медведя Урсика.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
мнение03.03.2019 11:36:39
Все это конечно хорошо. Но если посмотреть на происходящее внимательнее. Универсиада - праздник студенческого спорта. Интересно, а каково процентное соотношение в нашей сборной команде студентов из физкультурных и нефизкультурных вузов? Что-то подсказывает, что подавляющее большинство как раз из физкультурных, т.е. из студентов, для кого спорт это уже практически профессия. Разве студенческий спорт в других странах представлен исключительно спортивными вузами, исключительно профессионалами? Навряд ли. Наше правительство опять с самодовольным видом создает внешнюю красивую картинку. Возьмите другие вузы (педагогические, технические, медицинские и т.д.) каковы там условия для развития студенческого спорта? Уверен, в большинстве вузов к спорту внимание по "остаточному" принципу. В целом, при проведении подобного рода больших спортивных мероприятий в нашей стране создается видимость, что в этом направлении все здорово, но почему-то, когда заходишь в провинциальных городах в детские спортивные школы, на спортивные объекты нефизкультурных вузов как-то по-иному все выглядит... Но об этом нам СМИ не расскажут. Ведь Сурков написал, что у нашего президента все хорошо, значит так и должно быть, не взирая на реальность.
4
0
Студент03.03.2019 12:28:21
Почему красноярские чиновники могут подавать заявки на события такого уровня и привлекать инвестиции а наши омские - дохлая инертная масса сидящая на попе ровно. Почему кроме двух дневного саммита ничего за эти годы не выбили. Почему не двигались не в 2012-13 ни раньше, сколько помню то храмы строили то рассказами о стратегиях к 300 летию. А как пришло 300 летие даже по центральному тв не упомянули или если где то сообщили то вскольз. Чиновники ау? Почему продолжаем а том же духе? А ещё жалуются Фролов и вижевитовп устроиться не могут? А зачем нам такой баласт снова? Ваши коллеги из Красноярска что выбили городу инвестиции а вы?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru