Новости. Омск

В Приморье пришлось ловить старого и больного тигра

Хищник начал убивать пограничных служебных собак.

Специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками отловили из естественной среды обитания амурского тигра. Хищник повадился приходить к пограничной заставе в Приморье, расположенной на территории национального парка «Земля леопарда». Тигр пошел на преступление – убил двух собак, служивших на границе. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба национального парка «Земля леопарда», на территории которого находится застава.

«Впервые информация о появлении тигра на участке пограничной заставы поступила 29 декабря. По сообщению пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, хищник проник в питомник служебных животных, где его жертвами стали две собаки. Вечером 2 января тигр снова пришел на заставу, где в укрытии его уже поджидала группа специалистов. После появления в животное был произведен выстрел шприцем с усыпляющим веществом», – говорится в сообщении.

Поведение тигра эксперты сочли нетипичным. Обычно эти хищники охотятся на копытных. Но этот тигр решил добраться до собак, и несколько заборов его не остановили.

Во время одного из «посещений» пограничники заметили, что тигр хромал, припадая на задние лапы. Помимо этого, он игнорировал холостые выстрелы, которыми его старались отпугнуть.

Этому поведению дал оценку директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По его мнению, хищник мог так себя вести по причине преклонного возраста и сопутствующих ему болезней.

«Это известный нам тигр, он жил на этой территории давно и постоянно пересекал границу между РФ и Китаем в этом месте. Предварительный осмотр показал, что животное находится в очень пожилом возрасте – ему не менее 15 лет. А в природе тигры редко живут дольше 18 лет. При этом у старых тигров, как и у людей, развиваются возрастные заболевания», – рассказал Арамилев.

Спящего хищника привезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка в Приморье. Теперь его ждет тщательное ветеринарное обследование. Как сообщает пресс-служба «Земли леопарда», нестандартное поведение тигра таит в себе угрозу для человека, какими бы причинами оно ни было вызвано. Поэтому тигра решили изловить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru