Новости. Омск

Очередное ДТП с участием таксиста дало омичам повод поразмышлять о «цене» жизни

Омичам предложили задуматься, стоит ли экономить на поездке в такси.

Сегодня в соцсетях омичи сообщили о лобовом столкновении двух легковых авто неподалеку от кинотеатра «Маяковский». Судя по снимкам, обе машины получили серьезные повреждения. Один из автомобилей принадлежит службе такси.

Когда появляется очередная информация об аварии с участием такси, горожане не забывают отметить, что зачастую во многих службах работают не самые ответственные люди и не самые опытные водители.

Сегодня в соцсетях было опубликовано эмоциональное обращение омича Александра Петрова, который призывает задуматься и не гнаться за дешевыми поездками.

Александр выводит закономерность: по его мнению, дешевизна поездки в конечном счете означает, что водитель за вычетом всех расходов получает за один заказ весьма скромную сумму.

– И, чтобы ему хоть что-то осталось на хлеб, он работает сутки напролет не спавший, не отдыхавший. Вот и результат налицо! – пишет мужчина.

Александр задает философский вопрос: «Ваша жизнь стоит 15-20 рублей?» Омич ведет речь о сумме, которую сэкономит пассажир, обратившись в службу, предлагающую более дешевые, чем у конкурентов, поездки.

В комментариях омичи, которые работали таксистами, поспорили о том, каково ограничение служб на длительность рабочего дня таксиста и какова выплата в случае, если поездка выходит дешевле определенной суммы. Мнения разделились, были названы сильно отличающиеся цифры. Многие считают, что частое попадание таксистами в аварии – это лишь миф и стереотип, который только портит водителям работу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Андрей08.01.2019 19:19:11
Кэш-бэк - не бонус на девять жизней.
Мир иллюзий проводит естественный отбор.
Много-ли прошло с тех пор, когда англичане говорили: - "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи"
"Ноу фрост" - говорите. Ну-ну...
6
0
гость08.01.2019 19:35:45
Такси должны быть государственными, а не лишь бы кто взял и поехал.Уверен что и предрейсовую медкомиссию таксёры не проходят. Путь в никуда!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru