Новости. Омск

В ОмГУ готовят смену власти

Строящийся административный корпус ОмГУ

Федеральные власти опубликовали график подготовки выборов ректора.

29 декабря на сайте Министерства науки и высшего образования РФ опубликован приказ Минобрнауки России от 28 декабря 2018 г. №1396 «О начале приема документов кандидатов на должности руководителей образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации». Там под номером 43 числится Омский государственный университет.

«Старт выборам ректора дан! Посмотрим, что будет!» – прокомментировала это самый известный сейчас сотрудник университета, завкафедрой вуза Инна Ветренко.

С 4 по 15 марта пройдет предоставление документов в минобрнауки, а 29 марта собеседование в министерстве с кандидатами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
мимо проходил10.01.2019 19:58:56
))) Насмешили - "самым известным"!))) Даже при том, что я никакого отношения к вузу этому после четверговой (когда-то, как сейчас - без понятия) мат-школы не имею. Вообще-то, вуз, хоть и не столь уж давно по исторически-вузовским меркам появившийся, имеет кучу не менее известных, и - тоже сейчас, меж прочим.
18
2
Не могу пройти мимо11.01.2019 00:14:11
Уважаемые сотрудники Университета! Умоляю, только не Костюков! Всё, что угодно, только не он! Не выбирайте политику непрофессиональной И.А. Ветренко сопровождающей "элитных кандидатов" таких, как ренее ее "друг" Дубицкий и теперь после грязных похождений примкнувший к ней Костюков! Человек устроил пару лет назад на собственном факультете хаос и мрак, не смог НИЧЕГО, а только всё разрушил. В СМИ писали, что он считает себя лучшим в университете! Не на факультете, друзья, а в университете! Называл в прессе бывшего декана юрфака Фокина психически больным. В итоге сам проиграл Кирсанову свою собственную грязную игру! Пока был и.о.декана палец о палец не ударял и красивые и пафосные обещания так и не выполнил. Затем пошёл избираться в доблестный местный Парламент и там устроил саботаж, оскорбив избирателей и соперника. Итог - опять проигрыш! Человек не здоровается с людьми за исключением того, когда ему нужны они для личной выгоды. А уж о грязной репутации...эм... даже говорить не хочется и думать страшно! Наверняка вас пытались, уважаемые сотрудники университета, подкупить, польстить, обмануть или ещё попытаются! Подарки, красивые обещание, но помните: это всё пустой трёп! Вы очень пожалеете, если выберете такого человека в ректоры! Кстати, с ним ваш корпус долгожданный так и не достроят, так как реальных дел от Костюкова в этой части тоже не последовало за столько лет. Одни сказки и рассуждения! А Ветренко, считающей себя мисс "всё знаю", совет, в котором Вы, конечно, не нуждаетесь и всё же: говорить нужно тогда, когда тебя спрашивают. Крут ты тогда, когда говорят об этом уважаемые люди вокруг, а не ты сам/а дешёво пиаришь себя в социальных сетях "себяшечками" и писками из рубрики "я считаю, что моё мнение важно". А Вы, господин Костюков, будучи мудрым, уверенным в себе и сильным человеком, никогда бы не обратились за "продвижением" этой госпожи Ветренко! Вас ждет совместный крах! И уж простите, Боже сохрани допустить Вас в ректоры! Разрушите последнее, что итак зыбко и с позором свалите, не умея трудиться и не желая разбираться, а снимая сливочки, требуя только денег, власти и молоденьких девочек-глупышек, которые инфантильно надеются на папу или деда-покровителя. Вы, Александр Николаевич, не бегали б по университету в предверии выборов с подхалимными подарками и подкупами для его сотрудников, а работали, для начала на благо хотя бы собственной кафедре. Может быть мнение о Вас бы и улучшилось у окружающих...а коль всё иначе, сняли б свою кандидатуру сейчас и не позорились, великий! Вместе со смешной и самой "известной" Ветренко! Сотрудникам же университета желаю сделать осознанный и отличный выбор достойного руководителя, который позволит сохранить ваш университет в почёте и развивать его в правильном русле на благо студентам и вам-сотрудникам! Удачи!
6
1
Омич11.01.2019 07:45:24
После инфантильного Якуба можно уже кого угодно сделать ректором, хуже уже вряд ли будет. Вуз катится в пропасть и нет сильной фигуры, способной это остановить.
3
0
ГОСТ11.01.2019 09:12:59
Во первых, в университете в конце января начинается аккредитация и именно её результаты покажут реальных кандидатов. Во вторых новый ректор если хочет нормально поработать должен разобраться с долгостроем на Кр.Пути, а тут попахивает очередными посадками. Ну и в третьих если кто-то кого-то здесь устраивает, не факт что устроит в Москве - мед.академия яркий пример
2
2
председатель мандатной комиссии11.01.2019 10:57:11
Ректором будет Николаев. Он лучший!
0
0
111.01.2019 10:58:42
Интересно, а когда появится ректор в медуниверситете....
2
6
Кстати11.01.2019 11:13:36
Кстати, давайте обратим внимание на выигравшего Костюкава - Кирсанова. Ну как он, справляется? Как его команда, помощники и соратники? К аккредитации факультет готов? Или Кирсанов надеется на удачу, на лояльного эксперта? Ну да, это неплохая "управленческая" стратегия.
5
2
......11.01.2019 11:34:25
А причём здесь Кирсанов и его управленческая стратегия? Кирсанов в ректоры, вроде как, не собирался! Победил в честной борьбе тогда! И если факультет, университет и в чём-то и не готовы, то там работает не один Кирсанов, а работают другие его члены коллектива, в т.ч. проигравший товарищ, который говорил как-то, хочет вывести на "новый уровень" учебное учреждение. Вот бы и потрудился, помог в подготовке, как умный человек и кандидат в ректоры, а не спирал свои неудачи на Кирсанова и других коллег за их спиной!
2
0
хм...11.01.2019 13:31:27
Ректора нет в ОмГПУ, ОмГМА, будет смена в ОмГУ и ОмГТУ (через 2 года). Вопрос в том, куда идёт наука - вверх или всё же деградирует? Ответ всегда в том, что "каков поп - таков и приход". А если поп "никакущий" , то и приход - соответствующий?
1
0
Выпускник ОмГУ11.01.2019 14:12:01
я окончил универ в середине 80-х то есть в прошом когда образование было образованием. когда неучей отчисляли и покупка оценки была просто Не возможна. Сегодня по роду профессии часто сталкиваюсь с выпускникаи или дипломниками ОмГУ жалко не университета в хорошем смысле слова
2
0
адвокат11.01.2019 17:26:37
Не могу пройти мимо, на редкость адекватный и содержательный комментарий, спасибо..
0
0
Бывший11.01.2019 17:29:58
Самый склочный вуз в регионе!
0
0
преподаватель ОмГУ11.01.2019 17:38:13
А почему обсуждают только Костюкова? Всем и так понятно, что он не проходной. О своем участии заявил Якуб. Его хоть кто-нибудь второй раз поддержит? Вечный кандидат Половинко будет участвовать или нет? А есть хоть одна свежая фигура?
1
2
Кстати11.01.2019 18:45:57
......, "Кирсанов, его команда и соратники" были упомянуты еще и потому, что идет подготовка вуза к проверке, за которую как раз в первую очередь несет ответственность ректор. Насколько ректор в курсе как готов факультет Кирсанова к проверке? А если вы не можете проследить очевидную логическую цепочку, так я вам поясняю: "управленческая" стратегия Кирсанова это отчасти продолжение управленческой стратегии ректора, поскольку именно последний несет ответственность за все, что происходит в вузе, тем более при подготовке к аккредитации. Или вы хотите сказать, что юрфак готов на все 100 %?
0
0
Посторонний.11.01.2019 21:04:34
Интересно, а где Фокин?
0
0
dmitriy12.01.2019 23:09:30
закулисная война кандидатур и компроматов --- и ни слова о будущем вуза --- для профессиональных склочников вуз стал конвейером штамповки недоучек ---- зачем им новое здание --- вуз надо закрыть --- весь ректорат разогнать ---- дипломы студентов --- учившихся при Якубе --- аннулировать--- подумать страшно --- во что превратили это учебное заведение --- где прекрасная школа физики -- математики --- химии --- где замечательные истфак и филфак 70-х --- только и слышишь про уголовные дела да административные махинации---
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru