Новости. Омск

В Омской таможне ответили на критику Шлеменко

Фото: ok.ru

Оказалось, проверки в аэропорту имеют куда более серьезные цели, чем он себе представлял.

Ранее мы публиковали заметку о том, что Александр Шлемеко раскритиковал работу сотрудников таможенной службы омского аэропорта. Шлеменко обвинил работников в нерасторопности.

Прославленный спортсмен, недавно прилетевший в Омск из Таиланда, рассказал об «огромных очередях» на паспортном контроле, а также при получении багажа.

– Стоят всего два терминала, через которые можно пройти и просветить свои сумки. Проверяют каждую твою сумку, даже самую маленькую, – пишет Шлеменко.

На вопрос о том, зачем так строго проверяют багаж вернувшихся из заморского края пассажиров, был получен ответ: «Вдруг вы провозите алкоголя больше, чем положено».

Отзыв Шлеменко прокомментировали в Омской таможне. Там отметили, что зачастую пассажиры подразумевают под словом «таможня» несколько служб – пограничную, санитарно-карантинную, ветеринарную и таможенную. Но у каждой из них – свои функции.

– Что касается международного воздушного пункта пропуска Омск (Центральный), хочу отметить, что он не включен в перечень мест, в которых применяется система двойного коридора («зеленый» и «красный»), то есть, каждому пассажиру необходимо предоставить свой багаж и личные вещи для сканирования с использованием досмотровой рентгенотехники, – говорит Елена Петрова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни.

Она также добавила, что в Омске регулярно ловят пассажиров, которые провезли товары, не выплатив пошлины, или попытались провезти сильнодействующие вещества, холодное оружие, культурные ценности и даже исчезающих животных. Именно на пресечение таких нарушений и направлены столь строгие и небыстрые проверки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Наблюдательный14.01.2019 12:45:30
Если Вас не будет шмонать наша таможня, то Вы можете занести в страну вирус НАТО!
7
0
Наблюдательный14.01.2019 12:46:05
Вы что, хотите как в Париже???
19
12
гостья14.01.2019 12:50:37
Шлеменко что, является опупенным специалистом в работе таможенной службы? В последнее время он в каждой бочке затычка.
13
3
Наблюдательный14.01.2019 13:01:45
гостья, если ты, например, придешь в ресторан и тебя там накормят гнильем, вовсе не обязательно быть опупенным специалистом в high cuisine, чтобы это понять.
Та же самая история с государственным управлением.

Вообще надо понимать особенности интуиции обывателя - он плохо понимает, что такое хорошо, но хорошо понимает, что такое плохо.

Кстати, уверен, что Шлеменко имеет возможность сравнить, подозреваю, это у него не первая российская таможня.
6
1
Алексей С14.01.2019 13:05:51
И конечно же таможня (как и все прочие госорганы) работает строго в интересах народа - того самого, который она часами шмонает и просвечивает. А как же еще? Просто народ у нас глупенький, не понимает сам своих интересов и потребностей.
6
1
Наблюдательный14.01.2019 13:11:29
Кстати, в том же Таиланде наказание за провоз наркотиков - вплоть до смертной казни. И ничего, через зеленый коридор проходишь - никто тебя не шмонает. По крайней мере меня ни разу не шмонали и я ни разу не видел, чтобы кого-нибудь шмонали. Паспортный контроль прошел, багаж получил - и вперед!
17
0
mozg14.01.2019 13:17:30
Люди, не оборудовав примитивного минимума для нормальной общепринятой работы ("зеленый коридор") своею же бездарностью мотивируют столпотворение и унижение людей!!! БРАВО!!! И еще, удивляться нечему: ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР РЕГИОНА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ изъясняется на русском языке на уровне табурета!!! Правонарушители, да и иные пассажиры, которых таможня проверяет - это люди. Людей не ловят, ловят зверей, а правонарушителей выявляют и задерживают!!! Как же все прогнило(((, человек, чья должность вести публичные контакты, для которого наиглавнейший критерий приема на работу умение грамотно говорить и писать, не может толком говорить по-русски...
12
0
12314.01.2019 13:44:53
...ответ чиновника в лице петровой не удивил, обычное оправдание, я начальник, ты дурак! Когда же вы, чиновники, будете видеть в нас людей? Почему такие же службы в других российских городах делают все четко и слаженно, работает зеленый коридор, а в Омске полный застой! Видимо, какое руководство работающих в аэропорту служб, такие у них и подчиненные.
5
1
tewa14.01.2019 14:04:08
mozg :...не допускаете ли Вы, что так безграмотно изложил статью Семен Петров,редактор БК, ...а не ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТАМОЖНИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ Елена Петрова?
3
0
mozg14.01.2019 15:37:38
tewa, допускаю и готов извинится если появится публичное заявление или стенограмма заявления
1
2
Беляш14.01.2019 15:51:20
Наблюдательному.
Вы хотели сказать: Вирус Свободы?
4
0
Наталья14.01.2019 17:16:09
....Что касается международного воздушного пункта пропуска Омск (Центральный), хочу отметить, что он не включен в перечень мест, в которых применяется система двойного коридора («зеленый» и «красный»)....
Семен Петров, хотелось бы чтобы Вы, как журналист, довели данный репортаж до логического конца, задав вопрос Елене Петровой "Что мешает международному воздушному пункту Омск включиться в перечень мест, где применяется система двойного коридора?".
4
0
учатник14.01.2019 17:19:18
Тут вопрос не в том, как изложен ответ работником ВК 55. Вопрос в сути ответа. Даже представители не пытаются сказать что-то серьезного. Абсолютное большинство пассажиров во всех государствах и городах России ходят через один и тот же коридор... Целыми самолетами!!! И знают разницу! И порядок! Все аэропорты обеспечивают безопасность, а не только Омский! Мы говорим об отношении к омичам и нашим гостям, которые рискнули лететь за границу через наш город! Мы говорим о качестве и организации работы, об уважении к этому народу. Кстати пограничных пунктов на нашем рейсе было открыто 4 и все довольно быстро их миновали. А вот остальное...!!!! Это и было издевательством!!!! Так что надо руководству нашей таможни взять и пройти этот самый контроль последними в самолете в нашем аэропорту и в аэропорту любого другого города для сравнения!!! Скорее всего их это не касалось! И просто быть профессионалами. Здесь высказано мнение очень большого числа людей. И мнение о том, что действительно происходит на глазах наших жителей и видно сразу. Годами! И именно это не зависит от самих пассажиров, а только от организации работы. И это презрительное и насмешливое поведение самих проверяющих тоже попустительство руководства! Надо было только видеть умственное напряжение при подсчете этого несчастного алкоголя пухлых щечек, опущенных на скрещенные под пухленьким подбородочком пухленьких ручек... Человек явно получал удовольствие! Неужели лишних 50-100 мл алкаголя так влияют на безопасность страны??? Или это личная заинтересованность? И это объективно!!! Наверное, другого, более грамотного ответа никто и не ждал..... А Вам, Гостья, никто бы не позволил своё мнение высказать как Шлеменко, как и мне. Просто появилась прекрасная возможность обратить внимание на отношение к омичам и организацию работы таможенной службы омского аэропорта в течение уже очень многих лет!!! И об этом говорит вся Омская область, да и не только....
2
0
мимо проходил14.01.2019 19:28:46
))) Подкинули тему в тёму - прям хайпик для начинающего полит-карьериста из бывших спортсменов)))
Ну, есть повод сказать "неужели, доколе", а толку в этом - лишь на полит-хайп.
Ну, не спорю, есть зацепка про "не включен в перечень мест, где применяется двойной коридор".
Да только - прежде чем рассуждать, надо еще выяснять порядок определения этого перечня - мож, он от сути аэропорта зависит, и если аэропорт не относится, допустим, к какому-то классу международных (как пример, точно не знаю, надо еще для этого смотреть порядок - кому такое предоставляется) - мож и смысла нет запрашивать оборудование, если дело в статусе аэропорта, а не в таможне самой по себе?
Я про это - не знаю. А критикующие, что не закупают у нас оборудование - уверены, что дело именно в работе таможни?..
Пы Сы: минусуйте вволю, мне это фиолетово, мне важнее - есть кто спец, чтоб этот вопрос пояснить, от чего зависит, будет или не будет включен в перечень?
2
0
сергей14.01.2019 21:09:16
mozg, наверное трудоустроили чью то дочку, либо невесту, с "золотым "дипломом. а разговаривать с людьми на понятном языке, с хорошими манерами и навыками общения , посчитали - потом научится.
2
0
Алексей14.01.2019 23:11:50
Как хитро перекинули стрелки на таможню, там очередей не бывает никогда, очередь стоит на пограничном контроле они там не шевелятся вообще мстят за хорошо проведенный отпуск омичам, очередь если самолет большой 4 часа в среднем не меньше, проще доехать с новосибирска чем в омске стоять с детьми на руках несколько часов
1
0
Алексей14.01.2019 23:14:08
С другого города быстрее доехать чем в омске на границе стоять
1
0
тож мимо проходил14.01.2019 23:40:31
...насчёт пограничного пропуска это точно - последние получают неимоверное удовольствие, еле шевелясь за стойкой и наблюдая с ухмылкой, как изводится народ в очереди к ним и почти все с детьми. Доколе???
1
0
Ссср14.01.2019 23:43:48
...так посмотрите, кто там за стойкой сидит, звания ниже низшего и образование соответствующее
0
0
.14.01.2019 23:48:50
Не надо бояться в нашей стране НАТО не приживётся... Был Варшавский договор развалился... Был СССР развалился...Была КПСС развалилась... Вывод из названного может сделать каждый))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru