Новости. Омск

Главврач больницы на охоте обнаружил в лесу замерзающую женщину

Юрий Лесовский

Пожарные, несмотря на сельскую местность, приехали быстро. Женщину спасли.

Житель Марьяновского района Омской области Юрий Лесовский охотился в лесу недалеко от деревни Кочки Любинского района. Вдруг его собака что-то почуяла и побежала вглубь леса. Мужчина на лыжах поспешил за ней. Спустя несколько десятков метров он обнаружил женщину, лежащую на снегу.

Юрий Германович работает главным врачом Марьяновской центральной районной больницы, поэтому он по первым признакам понял, что женщина получила обморожение. Самостоятельно вынести ее из леса, так как она была не в состоянии идти, он не мог, поэтому сообщил о происшествии по телефону 101.

«Я долгое время шел за зайцем и поджидал его с другой стороны леса. В какой-то момент Нотка (Примеч.: кличка собаки) залаяла по-другому: не как на зверя, а как на человека. И убежала в лес. Я поспешил за ней. В лесу обнаружил женщину. Она лежала на спине без сознания. Когда Нотка начала вылизывать ей лицо, то гражданка очнулась. Ее руки были сильно обморожены, поэтому я снял с себя вторые носки и надел ей их на руки. Затем собака принесла из леса ее шапку. Благодаря тому, что лет 10 назад я работал начальником управления по ГО и ЧС Марьяновского района, то знал, куда надо звонить, чтобы нам помогли – по телефону 101. Хотел бы отметить, что пожарные приехали очень быстро и отлично сработали», – поделился подробностями  Лесовский.

В 14 часов 45 минут в пожарно-спасательную службу поступило сообщение от Юрия Лесовского.

«Мы договорились, что он будет ждать нас на краю деревни. К месту вызова было направлено отделение 53-е пожарно-спасательной части. Возле деревни Кочки мы забрали его вместе с собакой в пожарный автомобиль и поехали в лес. Мужчина показывал дорогу. Уже на подъезде увидели лежащую женщину, машущую руками. Пострадавшую погрузили в машину, оказали подручными средствами первую помощь, постаравшись отогреть конечности. И вывезли из леса, где у деревни передали медработникам. Благодаря бдительности Юрия Германовича, его оперативным и грамотным действиям, женщина была спасена», – рассказал заместитель начальника 53 пожарно-спасательной части Анатолий Бегас.

Сейчас женщина  находится в больнице. 

Поступок Юрия Лесовского достоин глубочайшего уважения. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области  Владислав Колодинский распорядился подготовить документы о его награждении и лично выразить слова благодарности при вручении награды.

Как оказалась женщина в лесу, не ясно.

Теги: мчс
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Максим15.01.2019 10:15:59
И собаку нужно наградить!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru