Новости. Омск

Власти Омской области обещают налоговые льготы инвесторам, которые рискнут взяться за строительство у нас отеля Ramada

Однако те пока к чиновникам не обращались.

В Омске, как сообщал БК55, может появиться гостиничный комплекс международной сети Wyndham Hotel Group – о планах по открытию в нашем городе отеля под брендом Ramada заявлял «Коммерсанту» директор по развитию международной сети компании в России и СНГ Сергей Егоров. Он упомянул, что они рассматривает строящийся в центре Омска объект, не уточнив, о чем идет речь.

В региональном министерстве экономики посетовали, что владельцы международной сети к ним не обращались, но подчеркнули, что областное правительство заинтересовано в таких инвесторах.

«Региональное правительство заинтересовано в том, чтобы в Омской области строились гостиничные комплексы. Для стимулирования инвестиций в данном направлении в регионе действует льгота по налогу на имущество. Ставка по налогу на имущество для таких предприятий составляет 0,01%. Воспользоваться ею можно в случае, если объем капитальных вложений в основные средства, предназначенные для предоставления гостиничных услуг, составляет не менее 500 млн рублей, а имущественный комплекс проектной мощностью номерного фонда не менее 150 номеров введен в эксплуатацию после 1 января 2015 года», – прокомментировал правительственному «Омскрегиону» планы инвесторов министр экономики региона Расим Галямов.

В Омске может появиться гостиничный комплекс международной сети Wyndham Hotel Group. Владельцы уже рассматривают строящиеся в центре города объекты. Первый за Уралом отель сети открылся в Новосибирске под брендом Ramada. О планах по открытию в нашем городе отеля Ramada сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию международной сети Wyndham Hotel Group в России и СНГ Сергея Егорова. На открытии первого отеля сети Wyndham за Уралом, в Новосибирске, топ-менеджер заявил, что у компании есть дальнейшие планы по развитию в Сибири. В частности, они рассматривают строящийся в центре Омска объект. В региональном министерстве экономики сообщили, что владельцы международной сети к ним не обращались, но подчеркнули, что областное правительство заинтересовано в таких инвесторах. «Региональное правительство заинтересовано в том, чтобы в Омской области строились гостиничные комплексы. Для стимулирования инвестиций в данном направлении в регионе действует льгота по налогу на имущество. Ставка по налогу на имущество для таких предприятий составляет 0,01%. Воспользоваться ею можно в случае, если объем капитальных вложений в основные средства, предназначенные для предоставления гостиничных услуг, составляет не менее 500 млн рублей, а имущественный комплекс проектной мощностью номерного фонда не менее 150 номеров введен в эксплуатацию после 1 января 2015 года» - прокомментировал планы по строительству в Омской области апарт-отеля министр экономики региона Расим Галямов.

Читать далее: http://omskregion.info/news/66220-vlasti_omskoy_oblasti_gotov_predostavit_nalogove_l/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Теги: галямов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
А19.01.2019 21:26:05
неужели по мнению наших министров работа с инвесторами сводится только к заманухе в виде налоговых льгот, и сколько вы намерены эти самые льготы раздавать? и много ли этим добьётесь?
0
1
еее20.01.2019 10:37:35
Для буквы А: ну налоговые льготы - это общемировая практика, именно налоговое регулирование самый эффективный инструмент управления экономикой. А Вы что предлагаете?
0
0
А20.01.2019 19:39:29
для еее: очень печальная ждёт нас перспектива с инвесторами, если кроме рычагов как- налогового регулирования, наши спецы другими инструментами не владеют, раздавать налоговые преференции много ума не нужно и тому масса примеров в экономической истории Омской области, далеко ходить не нужно.
Ну а если по делу, то совет: пообщайтесь с профессионалами, профессура ОмГУ вам в помощь, их как раз полезно привлекать как советников высшего уровня в данной сфере, не стесняйтесь, - обращайтесь...
0
0
Нда21.01.2019 09:02:33
Ключевое слово здесь "ОБЕЩАЮТ"))) Обещают - не значит сделают
0
0
Кост22.01.2019 18:35:37
только льготы "строителей" 2-х хилтонов не вдохновили
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru