Новости. Омск

Вешние воды: какие улицы Омска окажутся под угрозой подтопления этой весной?

Источник фото: http://mfr.photounion.ru

Работа по созданию противопаводковой комиссии уже идет полным ходом.

Едва отшумели новогодние праздники, в Центральном округе приступили к формированию противопаводковой комиссии.

Решено, что бороться с весенними водами будут представители управляющих компаний, МП г. Омска «Тепловая компания», АО «Омскгоргаз», ООО «Чистый город», УВД, представители коммерческих предприятий, департамента образования мэрии и другие.

Установлено, что рискуют оказаться подтопленными Амурские, Северные, Судоремонтные, Линии, Подгорная, Восточные, 2-я Дорожная, Красноярский тракт, микрорайоны «Загородный» и «Первокирпичный». Высокий уровень грунтовых вод может способствовать подтоплению ряда домов, расположенных на улице Ленина и 21-ой Амурской.

В ходе проведения противопаводковых мероприятий особое внимание планируется уделить помещениям, которые находятся в подвалах зданий.

С приходом весны на территории, оказавшиеся в «зоне риска», техника будет направлена в первую очередь.

Ярослава Хабарова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Город - утопленник23.01.2019 20:00:19
Комиссии, прогнозы, установление зон подтопления, подготовка к подтоплению, особое внимание подвалам. Все и ни о чем. Чиновники абсолютно не владеют ситуацией, весь расчет на авралы и авось. В городе с начала 2000-х построено более 300 крупноплощадных объектов без системы поверхностного отвода. Промышленно -ливневой коллектор №1 в районе улиц Заводских и Губкина разрушен. Приемные колодцы доверху засыпаны мусором. Ливневка по ул 22 Партсъезда забита. Водоканал не имея технической возможности на прием талых и ливневых вод заключает договор на прием поверхностного стока в канализационные коллектора. Сток с оз Чередового в Иртыш перекрыт. Отвод вод после таяния окружных снежных свалок не организован. Озеро Моховое являющееся водосборным и водоточным превращено в болото, границы которого ежегодно расширяются. И это только вершина айсберга причин подтопления города, "весеннего таяния асфальта", нанесения ущерба природе и имуществу граждан. Посидели, попи.....и и разошлись. И так каждый год.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru