Новости. Омск

Омская область стала одним из семи регионов с самым внушительным числом проблемных домов

Фото: radikal.ru

Этой проблемы нет только в 17 регионах страны.

РИА «Новости» сообщает об итогах заседания рабочей группы по защите прав участников долевого строительства при Госдуме.

Общая «емкость» реестра проблемных домов – 894 объекта, а статус обманутых дольщиков получили свыше 39 тысяч россиян, уточнил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Число омичей в этом невеселом перечне наверняка значительно, ведь регион определен как один из самых проблемных с этой точки зрения наряду с Краснодарским краем, республикой Башкирия, а также Новосибирской, Ростовской, Самарской и Челябинской областями.

Единственным светлым моментом для региона оказался тот факт, что темпы пополнения перечня у нас не столь внушительные, что позволило не войти в список «непочетников».

Напомним, перед Новым годом за долгожданными ключами от квартир стали приходить омичи, вложившиеся в строительство многоэтажек по адресам Мишина, 5 и Куйбышева, 113.

Тем не менее в ближайшее время таковыми могут стать еще три: на 70-летии Октября, бульваре Архитекторов и проспекте Королева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
5
Омич26.01.2019 00:23:35
Здесь без всяких специалистов можно определить, где . это чем крупней город тем больше проблемных домов.
0
0
ага26.01.2019 13:58:03
Где гражданин Шариков? Почему к этой статье не пишет, что налоги его не должны идти на завершение строительства проблемных домов? Боится видимо тут свой комментарий оставить.
А нам с минстроя Омской области пришел ответ: копейки не дадим на завершение строительства дома вашего. И пошло перечисление пунктов: кто был застройщиком, кто сейчас им является, сообщили, что Бурков подписал новую дорожную карту. В заключении сообщили: для защиты своих прав обратитесь в суд.
Ну видимо за 11 лет мы это не знали или подзабыли, да нам напомнили. А вот на конкретно поставленные вопросы забыли они сами ответить.
Вот какой молодец новый министр строительства, подсказывает своему заму с какой папки вщять шаблон десятилетней давности для ответа. Состав сменился, а работа на прежнем уровне в этом ведомстве. Спасибо Губернатор за ставленников твоих, слуг народа, работают в поте (потец главное не выступил бы у таких слуг)!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru