Новости. Омск

Фадина вводит маткапитал за третьего ребенка, когда Бурков его отменил

В Омской области такая программа прекращена с Нового года.

Мэр Омска Оксана Фадина хочет ввести новую денежную выплату – в связи с рождением одновременно трех и более детей. Как следует из проекта постановления городской администрации, выплата будет единовременной и составит 100 тыс. рублей за каждого ребенка.

На такую поддержку могут рассчитывать только те семьи, которые живут в Омске не меньше года. Обратиться за выплатой необходимо в течение шести месяцев после рождения детей. В проекте документа поясняется, что выплата устанавливается «в целях стимулирования рождаемости, укрепления института семьи, предоставления дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям».

Объем дополнительных расходов городского бюджета неизвестен. За девять месяцев 2018 года в Омске не зарегистрировано ни одной тройни, а всего с 2012 года на территории города их родилось 23, сообщил «Новый Омск».

Как сообщал БК55, с 2019 года действие областной программы материнского капитала прекращено из-за, как сообщали омские чиновники, отсутствия согласия федерального центра.

В Омске единовременная выплата за тройняшек действовала в 2016 году. Она была приурочена к 300-летию города.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Правдолюбец25.01.2019 20:28:45
А почему Бурков отменил эту выплату? Всего 23 тройни, ему что электората не хватило?
10
0
мимо проходил25.01.2019 21:30:18
Зачем стимулировать то, что не поддается контролю? Чтобы шли и пытались попасть в описываемые на сайтах несколько статистических процентов при экстракорпоральном способе? Так - тогда и надо писать, что это - способ поддержки такой медицины зачатия, для роста спроса на их услуги, а не стимулирования рождаемости. Так как больше похож на финансирование выигрыша в лотерею.
8
0
Станислав25.01.2019 23:20:39
В этом суть всех российских социальных гарантий. Формально есть, но попробуй отбери. Цитата:"...что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?..."Из «Заключительного слова по докладу о продовольственном налоге», которое произнес (27 мая 1921 г.) В. И. Ленин (1870—1924) на X Всероссийской конференции РКП(б).
Мне всегда удивляло требования к участникам подпрограмма "Молодая семья" программы "Жилище" цель которой содействовать молодым семьям (до 30 лет) в приобретении собственного жилья. Обязательное наличие статуса нуждающегося, а тогда ввели критерии новые и появилось условие, отсутствие у лица возможности за собственные средства произвести улучшение жилищных условий. Поясняю, доход на члена семьи не мог быть выше установленного размера, раньше был МРОТ когда его величина составляло около 4000 руб.. Если ты получил такой статус без обмана. Возникает следующее препятствие, необходимо внести собственные денежные средства.
Денежные средства выделялись не в 100%, а 50*50, но безвозмездно и безвозвратно. Если ты соответствуешь критериям нуждающегося, то откуда у молодой семьи могут быть в наличии 50% стоимости квартиры. Некоторые скажут: "Проблема что-ли?! Кредит в банке и все дела!". Только загвоздка, банк не выдает при таких доходах кредит, даже ипотечный. Это рисковый кредитор, и нормальный банк раздавая такие кредиты скоро лопнет. Если эти банки дают кредиты, не имеющие реального обеспечения, и ненадежным заёмщикам, то однозначно эти заёмщики не пришли с улиц.
Конечно, получали эти деньги. Только явно не те кто реально не мог купить жильё, а те кто имел кэш, на 50% от стоимости квартиры, и имел возможность предоставить документ, что он и члены его семьи ну очень нуждаются в жилье, а у самих, по финансовым документам, в холодильнике мышь повесилась.
Вот для чего это и для кого такие программы пишутся?
А то что сделала Фадина, это просто такая фикция, в замен отмененной губернатором выплаты маткапитала за 3 ребёнка. Случаи бываю? Бывают. Им помощь нужна? Конечно. Мы социальное государство? Да. А то, что это ни как ни будет стимулировать прирост коренного населения, чиновников уже не волнует. Они своё мнение о людях уже не однократно, и на различных уровнях сказали. Мы и они это два параллельных мира! И чем реже мы их трогаем тем спокойнее они себя чувствуют в своем мире. Им главное от нас-это постоянное поступление бабла, в виде налогов и прочих обязательных платежей, и легализация занимаемых чиновничьих кресел. Всё!!!
8
4
Александр25.01.2019 23:49:51
Маткапитал можно дать, но только тем где нормальные родители, работящие, беспокоившиеся о своих детях, занимающиеся их воспитанием, а не для всех в подряд. Там где родители алкаши, бездельники и тунеядцы, которые надеются за счет детей жить, таким считаю никаких маткапиталов выдавать не надо, всё равно всё проматают и дети ничего не получат. Не должна быть уравниловка всем за рождение детей.
6
2
Александр26.01.2019 00:16:14
Ох уж эта Фадина. Ей бы в благотворительную организацию пойти работать или в приют. Мэр должен заниматься инфраструктурой города. Мадам Фадина побывайте на остановке "Кинотеатр Космос" на той стороне где ракета - это очень оживленное место. Так вот, на этом оживленном месте много лет назад сделали гигантскую автостоянку (перед ТЦ Октябрьский) и при этом снесли тротуары, и все люди, в том числе и мамаши с колясками, вынуждены петлять между стоящими/едущими автомобилями рискуя здоровьем. А если пройдете метров 200 в сторону Кордного, то увидите еще одну такую автостоянку и люди опять же вынуждены петлять между машинами и таких вот мест по Омску пруд пруди, а вы маткапиталами занялись - у вас город без элементарной инфраструктуры и нищий бюджет. Город, в котором нет тротуаров и люди вынуждены шарахаться между машинами - это трущоба и вы мэр трущобы. Если не понимаете, что значит инфраструктура, вы занимаетесь не своим делом.
6
4
Омич26.01.2019 00:35:55
Александр, данной проблемой в Чкаловском посёлке должна заниматься Администрация Октябрьского Административного округа (АОАО) совместно с депутатом горсовета избранным на этом округе, но только не мэр города. Обратитесь письменно к своему депутату горсовета.
2
1
мимо проходил26.01.2019 01:44:04
Кажется, до меня дошло, почему такая странная идея могла возникнуть, и - если я верно догадался - речь тогда может идти о бюрократических игрищах федералов с муниципалами.
Предположим, приходит предписание (вот по какой-либо жалобе многодетной матери, например, как повод) - отчитаться, что и как поощряет местная власть по поводу рождаемости. А отчитываться муниципалам - нечем.
Вот тогда и рождается запрос на идеи ответственного ведомства, которое и придумывает затею:
как создать отчет муниципалов так, чтобы - и было чем отчитаться, и не затратно было для муниципалитета (то есть, чтобы Фадина бумагу подписала, не возражая, что ей за это попадет, раз по мнению власти денег для выплат обычным многодетным у власти, мол, нет). Как идея прожекта в виде отчета готова - ее и подписывают, чтобы отправить отчет федералам, присовокупляя к ней красивые фразы о якобы заботе своей по поводу многодетных. И - типа всё в ажуре, а что публика удивится - да кто там при отчетах федералам думает о публике-то?!.. Ну, это как предположение. Правда, выгораживающее Фадину идеей, что она лишь подписант удобного отчета местной власти перед центральной, а вводяшие население в недоумение-шок идеи, мол, подотчетное какое ведомство создало, а не она сама. На высокую достоверность не претендую, но как версия - а почему бы и нет?
4
0
Александр26.01.2019 09:18:54
Омич, данную проблему я привел для примера, чтобы у Фадиной появилось представление, что такое инфраструктура и чем она на посту мэра должна заниматься.
6
1
еще та26.01.2019 12:13:44
По данным нашей статистики за 9 месяцев 2018 года в Омской области не родилось ни одной тройни. А с учетом того, что у нас сейчас падение рождаемости, то "молодец" Фадина. И в Москву отчиталась о поддержке и платить не надо. Честное слово, лучше бы в декрет ушла. Какая то нехорошая тенденция, думаешь, что вот этот то мэр вообще дно. Но тут слышишь стук снизу(.
0
0
Надежда Солнцева26.01.2019 14:46:31
Одновременно? Женщины собаки что ли... по три сразу рождать?
2
0
Читаем между строк27.01.2019 21:11:32
Бк55 научитесь писать в окрестностях заголовки, у вас текст один, а заголовок другой. Мат капитал и выплата за тройня совершенно разные вещи
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru