Новости. Омск

Подбельский прокомментировал дисквалификацию красноярского победителя Омского марафона

Василий Минаев дисквалифицирован на 4 года за употребление мельдония.

На прошлой неделе Всероссийская федерация легкой атлетики объявила о том, что по решению дисциплинарного антидопингового комитета РАА «РУСАДА» в отношении легкоатлета, который одержал победу на двадцать девятом Сибирском международном марафоне на дистанции 21.1 км, применены штрафные санкции.

Василий Минаев дисквалифицирован на четыре года за нарушение Общероссийских антидопинговых правил. В его пробе был обнаружен запрещенный препарат – мельдоний. Все результаты спортсмена, начиная с 22 августа прошлого года, аннулированы. Отметим, что под санкции попала победа легкоатлета на Сибирском международном марафоне.

Напомним, что четвертого августа на SIM присутствовали комиссары Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые на финише брали необходимые допинг-пробы у всех победителей соревнований на дистанциях 42.195 и 21.1 км.

В результате тестирования Бюро президиума ВФЛА приняло решение об отстранении от соревнований с 22 августа легкоатлета из Красноярского края Василия Минаева. Его результат аннулировали.

Список победителей и призеров на дистанции полумарафона теперь выглядит следующим образом:

1. Игорь Санников (Россия, г. Киров) 01:11.072.
2. Роман Щетников (Россия, г. Нерюнгри, республика Саха-Якутия) 01:12.543.
3. Фарид Мухамедзарифов (Россия, г. Московская область) 1:13:02

Напомним, что легкоатлет из Красноярска неоднократно принимал участие в омских соревнованиях. Он становился призером Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года.

– Отмечу, что мы как организаторы официальных рейтинговых беговых событий всегда неукоснительно соблюдали требования антидопингового кодекса. Убеждён, что только таким образом можно обеспечить честную и открытую спортивную борьбу, равные условия состязаний для всех спортсменов, чистые и объективные результаты. Именно такой подход к выполнению критериев, определённых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), позволил Сибирскому марафону, первому и единственному в России, с 2011 по 2015 год получать статус обладателя «Бронзового лейбла» IAAF. Несмотря на то, что с ноября 2015 года (срока приостановления членства ВФЛА в IAAF) такой статус российским забегам присуждён быть не может, мы продолжаем соблюдать весь набор высоких требований к организации статусных международных соревнований, на этих принципах развивать и совершенствовать беговые события нашей серии, – рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru