Новости. Омск

Минимущества прояснило ситуацию по поводу выселения людей из их жилья в Омской области

Фото: pikato

Проблема с семьями, квартиры которых были куплены на материнский капитал, решается.

Ранее «БК55» писал про людей, которые приобрели жилплощади в Горьковском районе Омской области, вложив туда все имевшиеся сбережения, большая часть из которых – материнский капитал. Сделки купли-продажи признали недействительными, а судом было вынесено решение о выселение весной 2019 года пострадавших из их жилья.

Неравнодушные написали жалобу  в группе ВК «ЧП Омск».

Вот как прокомментировала эту ситуацию руководитель департамента государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева:

«Решением Горьковского районного суда Омской области от 10 января 2017 года, оставленным в силе Президиумом Верховного суда РФ по результатам рассмотрения надзорной жалобы, применены последствия недействительности сделок. Домам возвращен статус областного имущества. В феврале 2018 года 54 жилых помещения в многоквартирных домах №31 и №35 по ул. Маяковского в районном поселке Горьковское были переданы на баланс областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» (КУ «ЦУС») как уполномоченной организации в сфере управления областным казенным имуществом. Граждане остались проживать в жилых помещениях. В рамках порученных Министерством имущественных отношений Омской области задач областным учреждением «Центр учета и содержания собственности Омской области» КУ «ЦУС» выполняются следующие мероприятия: в соответствии с Законом Омской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области» жилые дома включены в региональную программу капитального ремонта. КУ «ЦУС» обеспечило полную оплату взносов в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области за весь период с даты получения объектов на баланс.

Вместе с тем правовые основания владения и пользования жилыми помещениями с гражданами не урегулированы. Данный вопрос прорабатывается, в частности, в соответствии с действующим законодательством, прорабатывается возможность заключения с гражданами договоров коммерческого найма жилого помещения, т.к. региональные органы исполнительной власти законодательно не наделены полномочиями по заключению договоров социального найма на жилые помещения.

Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил04.02.2019 18:43:43
И сколько стоить будет им такой найм? А то, мож, и я сниму, а свою сдам кому-нибудь тогда)))
5
0
Это как понимать?04.02.2019 19:02:43
... заключения с гражданами договоров коммерческого найма жилого помещения ...

Источник: https://bk55.ru/news/article/144076/

Т.е. сначала они купили это жильё, а теперь ещё должны платить за коммерческий найм? Так, что ли?
1
0
юстас04.02.2019 20:22:27
Это как понимать?, да так.Там с самого начала было видно,что дело тёмно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru