Новости. Омск

Путин снял с должностей сразу девять генералов

Владимир Путин

Омичей в списке, судя по тексту указа, нет.

Вчера президент России Владимир Путин своим указом ​освободил от занимаемых должностей девять генералов и двух полковников в силовых структурах; тем же документом назначения получили более 40 силовиков.

Главное управление МВД по борьбе с экстремизмом возглавит генерал-майор полиции, бывший начальник управления ведомства по Курганской области Олег Ильиных, следует из указа президента. Ранее главком руководил Тимур Валиулин, подавший в отставку в декабре прошлого года. Причиной его увольнения стала незадекларированная собственность в Болгарии, о которой сообщила руководству МВД бывшая супруга генерала.

Официальный представитель МВД Ирина Волк также фигурирует в числе назначенных на новые должности офицеров. Сейчас Волк — помощник министра. Речь идет о переводе на должность, которая называется так же, но подразумевает генеральское звание, уточнил источник РБК в ведомстве.

Генеральскую должность получил и следователь СКР Сергей Новиков, который расследовал дела генерала МВД Дениса Сугробова, миллиардера Дмитрия Михальченко и дело о хищении 1,5 млрд руб. на строительстве в резиденции главы государства «Ново-Огарево». Новиков, который продолжительное время был и. о. старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР, теперь занимает эту должность официально.

Среди генералов, снятых с постов, — руководитель главка СКР по Подмосковью Андрей Марков, отставку которого прогнозировал РБК в январе. Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин ​раскритиковал работу следователей Московской области и поручил проработать вопрос реорганизации управления. При этом Марков переведен в центральный аппарат СКР: он стал заместителем начальника Главного управления криминалистики.

В первой части указа фигурирует и Александр Расстрыгин — он был первым замглавы ГСУ СК по Красноярскому краю. Его в ноябре Бастрыкин временно отстранил от должности в связи со служебной проверкой, которую в региональном СК проводили в связи с расследованием дела о невыплате зарплат на местном хлебозаводе. Освобождена от должности также старший помощник главы СК Ирина Зейберт.

В числе отставленных и глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Сергей Солопов, который в 2016 году в течение двух месяцев руководил столичным главком полиции.

Теги: путин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
777+08.02.2019 21:59:59
Из текста: "Официальный представитель МВД Ирина Волк ... должность, которая называется так же, но подразумевает генеральское звание".
как то нивелируется звание "генерал".
0
0
Вася09.02.2019 02:43:34
Наших бы снял, неплохо было бы. А то одни коммерсанты сидят
1
0
мимо проходил09.02.2019 11:25:07
да-да, чё-та было уже про третьего сказано, ещё одного, кроме петрова с напарником
4
0
мнение09.02.2019 12:47:57
А ЖИТЬ ТО КОГДА ЛУЧШЕ БУДЕМ?! Что толку с этих перестановок, когда народ нищает.
0
0
Сергей Е.10.02.2019 21:34:42
Вот был у нас -БАТЯ -генерал -майор в 1975году г.Москва - Отдельная Бригада Охраны Министерства Обороны и Генерального Штаба.Такой подтянутый, уже не молодой генерал - на турнике "склёпку" делал и подъём переворотом!
Надо НЫНЕШНИХ всех через ТУРНИК -ПРОПУСКАТЬ!
1
0
растаман11.02.2019 08:34:17
Сергей Е., у нас тоже был один. Знал даты всех сражений, биографию всех военачальников и много энциклопедических данных хранил в своей головушке. Но - заворовался...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru