Новости. Омск

Омская мэрия поможет «Тепловой компании» не обанкротиться

Фото:mk

Из городского бюджета организации выдадут 85 млн. рублей на налоги.

За финансовой помощью к Омским депутатам горсовета обратилась МП «Тепловая компания». Сегодня, 18 февраля, комитет ГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил проблему предприятия.

Как признается недавно назначенный руководитель компании, Владимир Тараненко, сейчас компания находится в критической ситуации. Предприятие не коммерческое и выполняет социальную роль.

«Все наши теплоисточники находятся на окраинах, несут нагрузку в связи с удалённостью потребителей, протяжённостью теплосетей. Происходит перерасход газа, сверхнормативные потери, и из-за этого предприятие несёт определённые вынужденные издержки», – подчеркнул он.

Так же большой проблемой является кассовый разрыв, вызванный тем, что за продление отопительного сезона в мае 2018 года потребители заплатят только в феврале этого года. Также расчет по платежам населения, которое платит каждый месяц, производится только в январе-феврале, тем самым организация возмещает свои затраты только год спустя.

«Нужно выполнять ремонтные программы, возникают аварийные ситуации из-за холодов, мы вынуждены нести новые затраты, и кассовый разрыв нарастает. На сегодня ситуация с кредиторской стала критической, и предприятие уже не может самостоятельно нести социальную нагрузку, которую на неё возложили», – пояснил директор компании.

Сумма кассового разрыва составляет на сегодня 810 млн рублей. Поэтому, по словам Тараненко, компании ничего не осталось, как обратиться за помощью к депутатам с просьбой выделить деньги на финансовые нужды предприятия. Как заверил руководитель «Тепловой компании», благодаря поддержке властей организация отработает до конца отопительного сезона и не допустит банкротства.

Владимир Тараненко был назначен руководителем МП «Тепловая компания» меньше месяца назад, и за это время, с его слов, удалось снизить кредиторскую задолженность на 200 млн рублей.
На сегодняшний день 5 счетов компании арестованы, тем самым предприятие не может самостоятельно распределять выручку, поступающую на них от потребителей, направлять ее на ремонт, восстановление и прочие цели по той причине, что ее забирают кредиторы.

По словам Тараненко, предприятие готово работать со своими контрагентами, заключать договоры на поставку тех же самых труб, однако на сегодня сложилось мнение, что предприятие банкрот и не может выполнять свои договорные обязательства, поэтому многие отказываются работать с «Тепловой компанией». Поэтому финансовая помощь даст еще один глоток свежего воздуха, чтобы продолжить работу по качественному теплоснабжению города.

Депутатами было рекомендовано мэрии Омска до конца февраля выделить организации 85 млн рублей, часть из которых пойдет на закрытие налогов за прошлый период, и они вернутся обратно в бюджет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Нострадамус18.02.2019 16:59:19
В какой бюджет? МП ТК должна в фонды. 100 млн рублей. Это пенсии, медицина и соцстрах. Но никак не бюджет.
5
0
.....18.02.2019 18:05:28
Дырку от бублика ....чиновников обязали нести ответственность за свои мупы.
15
0
Александр18.02.2019 18:06:31
А в чем заключается фокус в назначении мэра экономиста? Чтобы за год нарастить долги тепловой компании перед федеральным бюджетом, а потом погасить их за счет бюджета города. А в чем, извините тогда роль " эффективного" сити менеджера?
3
17
Нострадамус18.02.2019 18:31:03
МП ТК дважды банкротилась при Шрейдере, командовал там Гребень. Причем тут Фадина-то?
1
0
Гость18.02.2019 18:45:16
100 лямов...простите мне долг 100 к за коммуналку, спасите от банкротства
8
0
М1718.02.2019 21:35:09
Каким образом может работать в убыток компания с самым высоким по городу тарифом за отопление.
5
0
Станислав18.02.2019 22:07:19
Может где-то и действительно далеко, но вот на Московке-2 котельная МП ТК расположена в паре сотен метров от домов. Построена в одно время с домами за Лентой. Оборудование новое. Коммуникации новые. А тариф выше чем за тепло от сажевого завода которыйс Барабинской подаёт тепло.
Кто такой тариф насчитал? И почему РЭК его утвердил?
И вот директор объяснил: "На сегодня ситуация с кредиторской стала критической, и предприятие уже не может самостоятельно нести социальную нагрузку, которую на неё возложили". У их организации нет коммерческих целей, а создана чтобы нести социальную нагрузку, и за наши же налоги ещё выставляет нам повышенный тариф за тепло и горячую воду. Просто гениально!
0
3
омич18.02.2019 22:44:58
Станислав, тариф наверно для всей компании установлен а не для каждой котельной.
мптк за последние лет восемь восстановили брошенные котельные в степном,входной,октановские,брошенные дома кокориным и тп .. ну всякая "полезная"деятельность чиновников и руководства...об этом лучше расскажет Лихачев;)
6
0
Таня18.02.2019 22:59:45
Опять банкрот? Странно все это.. Цены космические за отопление дерут, а компания банкрот!
0
0
Лихачев Александр Владимирович19.02.2019 00:33:07
Не собирался писать. Но раз меня вспомнили. Все написанное в материале и в комментариях подтверждает правоту моей позиции - чем скорее передадут активы в ОмскРТС, а этим кончится все равно, как придет нормальный мэр, тем быстрее прекратятся бездумные траты из городского бюджета и снизится тариф на тепло для населения. Это если кратко.
Предприятие растаскивают, заставляют делать многие работы, которые оно делать не должно. А платим за это мы - тарифом и бюджетом.
И там кто пишет, что новый мэр не виноват. То, что было при Шрейдере - забудьте, там все дважды банкротили, название меняли и долги ушли к прежнему юрлицу. Это уже новые долги имени Двораковского и фадиной. А теперь пусть люди, даже кто без понимания экономики - скажут: вот есть Водоканал, есть ОмскРТС, есть ОмскЭлектро. Никто не банкротится, а эту контору в три года раз банкротят. Значит, по сути что-то не то, особенно после того, как Шрейдер продал самые новые и выгодные источники. Кто не хочет закрывать МПТК - просто хотят погреть руки подольше на МПТК.
0
0
Лихачев Александр Владимирович19.02.2019 00:37:28
И, кстати тут про тариф спрашивают. И правильно ответили. Еще когда я был депутатом - начал борьбу, что они специально, чтобы спрятать деньги - устанавливать тариф в целом по предприятию, а не на каждый источник. Вот для чего это делается. Мы провели расчеты еще при ЛКП и поняли, что делается хитро: в общем объеме выработки вставляется максимально дорогое тепло и минимально - дешевое, а не как в реальном балансе - чтобы общий тариф получить больше. Это когда Крутая Горка нажаловалась и мы разбирались.
0
5
омич19.02.2019 09:00:46
Со времён шрейдера образовалась дыра в бюджете города,с тех пор никто ее не может(не хочет)закрыть...город -банкрот!со всем ему принадлежащим....
Деятели тех времён уж отсидели ,сидят и будут сидеть в тюрьме и ГД.
А вы Фадина Фадина))
1
0
Нострадамус19.02.2019 13:44:53
ОмскРТС нужны только сети, по которым идет тепло от РТС. Котельные со своими сетями все равно останутся в МПТК
0
0
омич19.02.2019 14:29:18
Нострадамус, афера не прошла. все вернулись на исходную )
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru