Новости. Омск

В Минздраве РФ задумались о японских методах борьбы с лишним весом среди работников

А также не ответственны ли за это работодатели...

В Министерстве здравоохранения России будут рады рассмотреть возможность применения опыта Японии по борьбе с лишним весом и по сохранению здоровья на рабочем месте, если такое предложение ведомство действительно получит. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

До этого в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что ее ведомство изучает опыт разных стран по борьбе с ожирением. Чиновница тогда отмечала, что в Японии введена ответственность работодателей в случае, если объем талии работника старше 40 лет превышают норму.

«Само измерение талии – это обычная часть обычного физикального осмотра человека. Во всех международных рекомендациях отмечается это измерение для того, чтобы определить индекс массы тела, а соответственно, разные степени повышения массы и ожирения и так далее – это факторы риска», – добавила от себя министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
5
иван19.02.2019 11:33:51
Да у нас все бабы жирные как коровы. Особенно во всяких там фондах, администрациях и т.д.
Им дадо выдать снеговые лопаты размером с задницу, и выгнать чистить снег.
Будет двойная польза.
2
0
Доброжелатель19.02.2019 11:58:06
Тема актуальна как никогда!
Я готов слетать вместе с В.Скворцовой в Японию по обмену опытом.
6
0
Кокетка19.02.2019 12:26:11
За это надо не просто премии лишать и штрафы выписывать а увольнять после трёх предупреждений,особенно чиновников на высоких постах. Да господин чекусов? Какой пример эти толстопузы подают как управленцы раз они со своим телом совладать не в состоянии. Да и образ чиновника пропагандирующего свежую и полезную сельскохозяйственную продукцию тоже как то не вяжется. Как там у Гоголя в Тарасе бульба, когда собирал он их в поход: позаплыли жиром очи.... так и тут. Да и вообще полные люди всегда с ленью ассоциируются. Вообщем для чиновника не очень красивая картинка. Срочно на диету !
4
13
Кабаниха19.02.2019 17:20:36
иван, а говорят что 99 процентов мужчин предпочитают пышек ну или женщин с формами. Вот мужчинам иметь дряблый и висящий живот не по годам, не говоря уже о других частях тела, вот это уже неприлично и сродни гермофрадитизму. Так что любители покушать вам есть над чем задуматься, природа кстати заложила так чтобы у мужчин этого всего висящего не было вовсе, так что оставьте нам все эти прелести
3
0
Толстое пузо министра19.02.2019 20:47:16
От меня так просто не избавитесь, буду и дальше расти как дрожжах, я превращу своего хозяина в раба чревоугодия так чтобы он больше никогда не пошёл на повышение
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru