Новости. Омск

По омской «Птичьей гавани» гуляли туристы

Фото: «Омская губерния»

В Омске прошел фестиваль «Турфест-2019».

«Вчера в природном парке «Птичья гавань» прошел третий зимний фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест». В этом году мероприятие носило название «Турфест-Кругосветка». А это значит, что главной темой были кругосветные путешествия», – сообщает «Омская губерния.

Главным событием «Турфеста» стали командные соревнования зимней полосы препятствий. На прошлогоднем фестивале омичи уже опробовали такой вид состязаний, и полоса пользовалась большим успехом у гостей фестиваля. И в этом году организаторы решили не только удлинить и усложнить полосу, но и добавить момент соревновательности. Включиться в борьбу мог любой желающий, «сколотивший» команду из 4-х человек, включая как минимум одну женщину. Организационные взносы за участие вошли в призовой фонд – он и был разделен между командами-победителями. Таким образом, три лучших команды получили денежное вознаграждение. Организаторы подчеркивают, что полоса ориентирована на любителей активного отдыха.

Работали на фестивале и тематические интерактивные площадки. Они манили гостей «Турфеста» совершить воображаемое путешествие по разным странам мира. Омичи смогли представить себе, что гуляют по Германии с ее национальными играми, традиционными вафлями и глинтвейном. Или совершают поход на снегоступах по Канаде. Были на омском «Турфесте» и чукотские ездовые собаки, и шотландский керлинг, и французский веревочный альпинизм.

Дети тоже получили свою порцию впечатлений. Для них оргкомитетом «Турфеста» был подготовлен квест эколого-туристкой тропой «По следам пернатых». В здании природного парка «Птичья гавань» работал традиционный лекторий. Выступали капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, рассказывавший о предстоящем путешествии в Антарктиду, специалист по зимней рыбалке, а также житель далекой страны Конго.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Деньги на воображение из воображения брали??25.02.2019 11:37:34
совершить воображаемое путешествие

Источник: https://bk55.ru/news/article/145458/
мда,воображаемо побывала в Европе,США,обосновалась в Австралии..квитанцию на мусор присылайте в те края..
а туристов тоже нарисовало воображение "Омской губернии".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru